|
Ингредиенты: Курица - 1 шт., Яйца - по 2 на порцию, Кефир - по вкусу, Кетчуп или томатная паста - по вкусу, Морковь - 2 шт., Лук - 1 шт., Капуста цветная - 500 гр., Корень сельдерея - 100 гр., Лук зеленый, Соль, Перец красный, Специи.
Готовим Освежающий супчик от Кошки. Супчик подается теплым, очень освежает.
Итак:
1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из кастрюли.
2. Бульон ставим на очень маленький огонь, чтобы чуть-чуть подкипало.
3. Лук, морковь, корень сельдерея и капусту(цветную) мелко измельчаем и выкладываем к бульону, также добавляем томатную пасту по вкусу - варим до готовности овощей под крышкой - эдакое томление.
4. Слегка остужаем.
5. Режем белое мясо на порционные кусочки, рубим зеленый лук - его чем больше, тем лучше.
6. Ответственный момент - начинаем вливать в суп кефир - до пастельного оттенка бульона (если и больше добавите - не испортите), перемешиваем и тут добавляем мясо курицы.
7. Яйца следует отварить всмятку! Ну и порубить ножом (желток должен быть жидким).
8. Порции:
В глубокую тарелку выливаем суп, добавляем 2 рубленных яйца всмятку и много зеленого лука )))
Суп сытный, хоть и без грамма масла и очень хорошо освежает)
Приятного аппетита!
P.S.: Любите пожирнее - добавьте вместо кефира сливок)) только оттенок вкуса будет уже другой))) лучше берите кефирчик пожирнее)))
Проголосуйте за рецепт Освежающий супчик от Кошки
|
|
|
Официант клиенту: - Для вас хорошие новости из кухни: то, что вы съели, действительно было помои.
|
Комментарии посетителей (6)
Кошка - Машка 08.07.2009 02:00
жалко мацун у нас не достать(((
Людмила 10.07.2009 03:06
Да, действительно, с мацуном будет лучше. Маша, только что написала рецепт мацуна. Если понадобится, буду рада.
Кошка - Машка 13.07.2009 09:07
Спасибо, Людочка))) Обязательно воспользуюсь) рецепт заберу)
Людмила 14.07.2009 12:06
На здоровье, Машенька!)))
Мила 06.07.2009 15:02
Кошуня! Это что-то мне напоминает армянские мотивы. Только мацун нужно. Весчь!
04.07.2009 09:24
еще бы картошечки туда))ммм)))


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Мясная солянка, сборная

1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
2) В...
дальше
- Освежающий супчик от Кошки
Супчик подается теплым, очень освежает.
Итак:
1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из...
дальше
- Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками
Порезать лук - полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками, листья шпината - не очень мелко. Положить все
овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
Пока овощи закипают готовим...
дальше
- Тыквенный суп-пюре
Тыкву порезать мелкими кубиками. В течении минут пяти обжарить в кастрюле, в разогретом постном масле. Добавить воды так, чтобы несовсем была покрыта тыква. Хорошо перемешать.
Как только закипит - добавить кубик...
дальше
- Борщ по-киевски
Сварить наваристый бульон, вынуть мясо. Если фасоль свежая, промыть, опустить в бульон и варить до полуготовности. Если сухая, то ее надо вымочить в воде 12–15 часов.
Тонко нарезать капусту и опустить в кастрюлю,...
дальше
- Супчик "Похмельный"
Учитывая, что с похмелья сил нету ни для того, чтобы готовить, ни для того, чтобы есть, предлагаю легкий (и для рук, и для желудка) суп.
Итак. Пока варится мясо (с ним, конечно, вкуснее), готовим овощи. Чистим, режем, кто...
дальше
- Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
1. Варим овощной бульон "из того, что было".
У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
- Щавелёвый суп "Мамин"

У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет...
Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить,...
дальше
- Суп из голов толстолоба с пшеном

Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем...
дальше
- Тыквенный суп-пюре с имбирем

Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на...
дальше
|
|