Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Освежающий супчик от Кошки

Ингредиенты:
Курица - 1 шт.,
Яйца - по 2 на порцию,
Кефир - по вкусу,
Кетчуп
или томатная паста - по вкусу,

Морковь - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Капуста цветная - 500 гр.,
Корень сельдерея - 100 гр.,
Лук зеленый,
Соль,
Перец красный,
Специи.

Готовим Освежающий супчик от Кошки. Супчик подается теплым, очень освежает.
Итак:
1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из кастрюли.
2. Бульон ставим на очень маленький огонь, чтобы чуть-чуть подкипало.
3. Лук, морковь, корень сельдерея и капусту(цветную) мелко измельчаем и выкладываем к бульону, также добавляем томатную пасту по вкусу - варим до готовности овощей под крышкой - эдакое томление.
4. Слегка остужаем.
5. Режем белое мясо на порционные кусочки, рубим зеленый лук - его чем больше, тем лучше.
6. Ответственный момент - начинаем вливать в суп кефир - до пастельного оттенка бульона (если и больше добавите - не испортите), перемешиваем и тут добавляем мясо курицы.
7. Яйца следует отварить всмятку! Ну и порубить ножом (желток должен быть жидким).
8. Порции:
В глубокую тарелку выливаем суп, добавляем 2 рубленных яйца всмятку и много зеленого лука )))
Суп сытный, хоть и без грамма масла и очень хорошо освежает)
Приятного аппетита!
P.S.: Любите пожирнее - добавьте вместо кефира сливок)) только оттенок вкуса будет уже другой))) лучше берите кефирчик пожирнее)))
Проголосуйте за рецепт
Освежающий супчик от Кошки


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (6)

Кошка - Машка 08.07.2009 02:00

жалко мацун у нас не достать(((

Людмила 10.07.2009 03:06

Да, действительно, с мацуном будет лучше. Маша, только что написала рецепт мацуна. Если понадобится, буду рада.

Кошка - Машка 13.07.2009 09:07

Спасибо, Людочка))) Обязательно воспользуюсь) рецепт заберу)

Людмила 14.07.2009 12:06

На здоровье, Машенька!)))

Мила 06.07.2009 15:02

Кошуня! Это что-то мне напоминает армянские мотивы. Только мацун нужно. Весчь!

04.07.2009 09:24

еще бы картошечки туда))ммм)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Мясная солянка, сборная
    рецепт Мясная солянка, сборная 1) Говядину, язык, свинину и курятину отвариваем и режем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем кубиками. Луковицы тоже нарезаем кубиками, морковку натираем на тёрке. Огурцы и картошку нарезаем кубиками.
    2) В... дальше
  • Освежающий супчик от Кошки
    Супчик подается теплым, очень освежает.
    Итак:
    1. Курицу отвариваем в большом количестве воды (минут 40 - 50), добавив лавровый лист (2 шт), перец горошком, специи, соль, перец красный (побольше!) и вынимаем мясо из... дальше
  • Cуп со шпинатом и куриными фрикадельками
    Порезать лук - полукольцами, морковь - кружочками, картофель - кубиками, листья шпината - не очень мелко. Положить все
    овощи в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить на огонь.
    Пока овощи закипают готовим... дальше
  • Тыквенный суп-пюре
    Тыкву порезать мелкими кубиками. В течении минут пяти обжарить в кастрюле, в разогретом постном масле. Добавить воды так, чтобы несовсем была покрыта тыква. Хорошо перемешать.
    Как только закипит - добавить кубик... дальше
  • Борщ по-киевски
    Сварить наваристый бульон, вынуть мясо. Если фасоль свежая, промыть, опустить в бульон и варить до полуготовности. Если сухая, то ее надо вымочить в воде 12–15 часов.
    Тонко нарезать капусту и опустить в кастрюлю,... дальше
  • Супчик "Похмельный"
    Учитывая, что с похмелья сил нету ни для того, чтобы готовить, ни для того, чтобы есть, предлагаю легкий (и для рук, и для желудка) суп.
    Итак. Пока варится мясо (с ним, конечно, вкуснее), готовим овощи. Чистим, режем, кто... дальше
  • Итальянский суп с куриной печенью и макаронными изделиями
    Другое название супа "Как впихнуть в ребёнка что-нибудь полезное":)
    1. Варим овощной бульон "из того, что было".
    У меня часто бывает репчатый лук, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, смесь перцев горошком.дальше
  • Щавелёвый суп "Мамин"
    рецепт Щавелёвый суп "Мамин" У нас что то похолодало и захотелось чего-то вкусного, не особо жирного и горячего, поэтому было решено сварить щавелёвый супчик... Рецепт мамин, готовим много лет...
    Отварить мясо, примерно 45 минут, вынуть, остудить,... дальше
  • Суп из голов толстолоба с пшеном
    рецепт Суп из голов толстолоба с пшеном Из голов удалить жабры и сварить бульон с 1 целой почищенной луковицей, головы достать, бульон процедить.
    Картофель порезать небольшими кубиками или брусочками, морковь - кружочками, лук - мелкими кубиками. Затем... дальше
  • Тыквенный суп-пюре с имбирем
    рецепт Тыквенный суп-пюре с имбирем Я готовлю тыквенный суп-пюре в толстостенной глиняной кастрюле.
    На дно наливаю немного растительного масла и закидываю по-очереди овощи, нарезанные соломкой.
    Сначала лук с морковкой - слегка притушиваю на... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 32>

Первые блюда...

Грибной суп "Домашний" Суп-пюре фасолевый Рыбный суп со скумбрией Чихиртма (грузинская кухня)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам