| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: 2-3 судака,  1 морковь,  1 луковица,  1 лавровый лист,  пучок петрушки,  лимон,  соль,  1 пакетик желатина. 
		
		
				
		Готовим Заливной судак. Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. 
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час. 
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. 
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0,5 часа. Затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски. 
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки. 
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Не кипятить!  
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.  
Заливную рыбу поставить в холодильник.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Заливной судак
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (1) 
			
			            						 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Рыба в овощной шубе 
                            
					
												Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный карп 
                            
					
												Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.  
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже...
						 дальше
					 
			 
			                - Караси, запеченные в сметане 
                            
					
													 
												Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.  
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем. 
Морковь трем на крупную терку, слегка...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, фаршированная по-португальски 
                            
					
												Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия.  Готовил вчера. 
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба на пару 
                            
					
												Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это...
						 дальше
					 
			 
			                - Сом под томатно-грибным соусом 
                            
					
													 
												Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и...
						 дальше
					 
			 
			                - Тилапия "Нежная" 
                            
					
													 
												 Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.  
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлетки рыбные рубленые 
                            
					
													 
												Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. 
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.  
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,...
						 дальше
					 
			 
			                - Заливной судак 
                            
					
													 
												Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. 
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час. 
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром 
                            
					
												Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов. 
Смешать тертый имбирь, чеснок,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |