|
Ингредиенты: 2-3 судака, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, пучок петрушки, лимон, соль, 1 пакетик желатина.
Готовим Заливной судак. Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной водой и варить 1-1,5 часа.
Отвар процедить, положить туда подготовленные куски судака и варить еще 0,5 часа. Затем рыбу достать из отвара, вынуть из нее кости и порезать на порционные куски.
Филе судака выложить на блюдо вместе с кружочками лимона и веточками сырой петрушки.
В горячий рыбный отвар влить растворенный в воде желатин и помешивать, пока желатин не растворится полностью. Не кипятить!
Отвар еще раз процедить и залить им рыбу.
Заливную рыбу поставить в холодильник.
Проголосуйте за рецепт Заливной судак
|
|
|
- Взгляните сюда, гарсон! Видите вот эту пуговицу от манжеты? Я нашел ее в своей тарелке! - О, премного благодарен, мосье! А я ее повсюду ищу.
|
Комментарии посетителей (1)
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыба в овощной шубе
Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками. ...
дальше
- Запеченный карп
Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже...
дальше
- Караси, запеченные в сметане
Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
Морковь трем на крупную терку, слегка...
дальше
- Скумбрия, фаршированная по-португальски
Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить...
дальше
- Рыба на пару
Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это...
дальше
- Сом под томатно-грибным соусом
Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и...
дальше
- Тилапия "Нежная"
Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить...
дальше
- Котлетки рыбные рубленые
Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,...
дальше
- Заливной судак
Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной...
дальше
- Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
Смешать тертый имбирь, чеснок,...
дальше
|
|