Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыба на пару

Ингредиенты:
Рыба любая,
морковь,
лук репчатый,
помидоры,
зелень любая,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Рыба на пару. Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это сок, который выделяется в процессе готовки!
Рыбу выложить в тарелку сколько помещается, сверху не ставить.
Нарезаем овощи: морковь нарезать толстой соломкой, помидоры - дольками, не очень тонко, лук - кольцами, зелень резать не нужно.
Ставим сверху рыбы морковь, потом - лук, помидоры, посолить, поперчить и положить сверху зелени немного для вкуса.
В пароварку налить воду и поставить на огонь. Когда закипит - посолить. Потом положить тарелки с рыбой и закрыть крышку примерно на 20-25 минут. Проверить готовность: если рыба пропарилась - то все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Рыба на пару


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается?
- Неа, не знаю, а зачем тебе?
- Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть.
- А ты его не ешь чтоль?
- Ем конечно, но как-то неспокойно...


Комментарии посетителей (9)

Яна 20.05.2010 12:28

нет, ну скажите Вы хоть понимаете как пароварка работает? там не может быть и речи о соке. ну что за рецепты? возмутительно, Не засоряйте  интернет!!!

Гость 28.10.2010 15:25

Яна! Это Вы засоряете интернет, благодаря Вашей некомпетентности. Здесь говорится, что в пароварку ставится рыба в тарелке, а в ней соответственно от рыбы и овощей собирается сок.

ЛюСей 27.03.2010 11:24

я бы не сказала что сложное приготовление, ну и кто бы гворил, у тебя Алена кстати рецептики я бы не сказала что простые, в основном сложненькиено..вкусныыыыыыыееееее

 

Алёна KZ 27.03.2010 13:05

Я про тарелку в пароварке...

ЛюСей 27.03.2010 13:30

раз человек так делает, то наверное это возможно

 

Мурка 27.03.2010 17:27

ну это сродни крышки марлевой на кастрюле получается. По крайней мере без специализированной быт техники так можно запросто готовить! Проверенно несколькими годами безпроблемного опыта.

ЛюСей 26.03.2010 22:03

жаль у меня нет пароварки

 

Мурка 27.03.2010 01:36

Так можно ж просто поставить кастрюлю с едой в большую кастрюлю с водой,... и варить себе (это один вариант поварки). А если нужно на пару готовить, сделай кольцо из проволки по деаметру нужной кастрюли и натяни на него обыкновенную марлю. Размести над кострюлей с кипящей водой, ну и сверху, естественно, крышку, что еда на сетке паром проходила

Я так, к примеру, готовлю вареники на пару с ягодной начинкой. Ну и рыбу, естественно, тоже! Очень хороший рецепт

Алёна KZ 26.03.2010 19:27

Однако...Даже не знаю,что сказать... рыбу люблю...Но процесс приготовления...сложный какой-то...


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба в овощной шубе
    Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.
    ... дальше
  • Запеченный карп
    Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
    Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже... дальше
  • Караси, запеченные в сметане
    рецепт Караси, запеченные в сметане Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
    Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
    Морковь трем на крупную терку, слегка... дальше
  • Скумбрия, фаршированная по-португальски
    Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.

    Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить... дальше
  • Рыба на пару
    Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это... дальше
  • Сом под томатно-грибным соусом
    рецепт Сом под томатно-грибным соусом Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и... дальше
  • Тилапия "Нежная"
    рецепт Тилапия "Нежная" Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить... дальше
  • Котлетки рыбные рубленые
    рецепт Котлетки рыбные рубленые Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
    Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
    Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,... дальше
  • Заливной судак
    рецепт Заливной судак Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
    Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
    Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной... дальше
  • Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
    Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
    Смешать тертый имбирь, чеснок,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 38>

Все из рыбы...

Окунь в фольге Котлетки из крабовых палочек Отварная треска под польским соусом Щука запеченная "Алатау"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам