Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром

Ингредиенты:
Щука - 1 шт., весом около 500-600 г,
имбирь свежий тертый - 2ч .л.,
чеснок - 2 зуб.,
масло сливочное - 50 г,
зелень укропа - 1 небольшой пучок,
сыр твердый - 100 г,
соль - по вкусу.

Готовим Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром. Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
Смешать тертый имбирь, чеснок, зелень, соль и частью этой смеси обмазать филе щуки с двух сторон. Оставить на пол часа для пропитки.
В оставшуюся смесь чеснока, зелени, имбиря добавить натертые на терке сыр и сливочное масло. Все хорошо перемешать.
На противень выкладываем фольгу, слегка смазываем ее растительным или сливочным маслом. На фольгу выкладываем одно филе щуки, на филе равномерно распределяем полученную смесь и сверху накрываем вторым филе. Фольгу заворачиваем и ставим в духовку для запекания минут на 40 при температуре 180-200С.
За несколько минут до окончания готовки можно фольгу открыть для подрумянивания рыбки.
Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром готово.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Официант, почему в вазе искусственные цветы? В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми!
- Вы правы. Но с тех пор, как наш ресторан стал вегетарианским, посетители думают, что живые цветы - это закуска.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба в овощной шубе
    Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.
    ... дальше
  • Запеченный карп
    Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
    Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже... дальше
  • Караси, запеченные в сметане
    рецепт Караси, запеченные в сметане Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
    Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
    Морковь трем на крупную терку, слегка... дальше
  • Скумбрия, фаршированная по-португальски
    Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.

    Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить... дальше
  • Рыба на пару
    Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это... дальше
  • Сом под томатно-грибным соусом
    рецепт Сом под томатно-грибным соусом Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и... дальше
  • Тилапия "Нежная"
    рецепт Тилапия "Нежная" Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить... дальше
  • Котлетки рыбные рубленые
    рецепт Котлетки рыбные рубленые Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
    Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
    Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,... дальше
  • Заливной судак
    рецепт Заливной судак Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
    Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
    Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной... дальше
  • Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
    Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
    Смешать тертый имбирь, чеснок,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 38>

Все из рыбы...

Жареный пеленгас в ароматном масле Семга по-кипрски Царская рыба Карп, запеченный с луком-пореем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам