| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                							                        				 
                					        
					
		
				Ингредиенты: Филе сома - 1 шт.,  Яйцо - 2 шт.,  Лук - 1 шт.,  Морковка - 1 шт.,  Сыр твердый - 50 г,  Мука - 1-2 ст.л.,  Сметана - 1 ст.л. 
		
		
				
				
		Готовим Котлетки рыбные рубленые. Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. 
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.  
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.  
Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки. 
В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут. 
 
В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее. 
ПРИЯТНОГО!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Котлетки рыбные рубленые
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      - Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (12) 
			
			            						 
				
				dewchonka77 06.01.2011 18:21
									  Сделала. Филе грамм 600 было, вместо муки добавила 1 ст. л. крахмала. Не тушила - получилось жарить на каждой стороне по 5 минут: без крышки и под крышкой - 20 минут обработки достаточно. Мягенькие (немного поэтому и побоялась их тушить), вкусные    Резала рыбу, когда она совсем немного оттаяла. Если много воды (вы явно видите) - порежте рыбу и отдельно её положите. Пока все приготовите, рыба оттает - будет вода, так сцедите   															 
						
				
				TaniK 07.01.2011 19:45
									Сегодня тоже делала - доваила крахмал. Юля в очередной рз убеждаюсь что у нас с тобой мысли сходятся  															 
						
				
				Lyudmila 08.01.2011 01:57
									  Юля, красивая фотка, даже если учесть, что ты фотографируешь своим телефоном. Юль, действительно хорошо. А меня еще порадовало отсутствие портретной рамки   .															  
						
				
				dewchonka77 08.01.2011 19:05
									  Видимо, неплохой я, Люд, ученик    По поводу рамки - согласна (что молодец). Ну, фотка ещё немного не очень, но    если учесть, что фоткала телефоном, то нормально   															 
						
				
				dewchonka77 08.01.2011 19:05
									  Ага															  
						
				
				TaniK 06.01.2011 14:12
									Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками. 
Пусть вам будет вкусно так же, как и мне! 
П.С. Филе было небольшое, грамм 400. 															 
						
				
				dewchonka77 02.01.2011 18:08
									Вот решила делать и задумалась: 1 филе - это сколько (у автора)? У меня 1 филе сомика - 800 г    Хватит ли остальных ингредиентов - буду делать на глаз, чтобы можно было руками сформировать котлетки   															 
						
						
				
				Verunya 24.12.2010 15:37
									Интересно!   Из заморженного филе котлетки ещё не делала,  а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки.  															 
						
				
				Светлана 25.12.2010 15:13
									красившие котлетки  															 
			                            показать еще 2 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Рыба в овощной шубе 
                            
					
												Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный карп 
                            
					
												Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.  
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже...
						 дальше
					 
			 
			                - Караси, запеченные в сметане 
                            
					
													 
												Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.  
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем. 
Морковь трем на крупную терку, слегка...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, фаршированная по-португальски 
                            
					
												Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия.  Готовил вчера. 
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба на пару 
                            
					
												Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это...
						 дальше
					 
			 
			                - Сом под томатно-грибным соусом 
                            
					
													 
												Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и...
						 дальше
					 
			 
			                - Тилапия "Нежная" 
                            
					
													 
												 Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.  
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлетки рыбные рубленые 
                            
					
													 
												Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. 
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.  
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,...
						 дальше
					 
			 
			                - Заливной судак 
                            
					
													 
												Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. 
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час. 
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром 
                            
					
												Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов. 
Смешать тертый имбирь, чеснок,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |