Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлетки рыбные рубленые

Котлетки рыбные рубленые
Котлетки рыбные рубленые
Ингредиенты:
Филе сома - 1 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Сыр твердый - 50 г,
Мука - 1-2 ст.л.,
Сметана - 1 ст.л.

Готовим Котлетки рыбные рубленые. Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой, яйца, сыр (натереть на мелкой терке), муку. Посолить, поперчить, хорошо вымешать.
Руками формировать котлетки и жарить на несильном огне до румяной корочки.
В конце приготовления выложить все котлеты в кастрюльку, добавить немного воды, сметану, зубчик чеснока (по желанию) и протушить 5 минут.

В принципе, можно обойтись и без сыра, но он плавится и хорошо склеивает котлету, поэтому муки надо меньше. В результате и котлетки получаются нежнее.
ПРИЯТНОГО!
Проголосуйте за рецепт
Котлетки рыбные рубленые


рейтинг рецепта  
3 5 18
 
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве.
- А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?


Комментарии посетителей (12)

dewchonka77 06.01.2011 19:21
Вкуснятина Сделала. Филе грамм 600 было, вместо муки добавила 1 ст. л. крахмала. Не тушила - получилось жарить на каждой стороне по 5 минут: без крышки и под крышкой - 20 минут обработки достаточно. Мягенькие (немного поэтому и побоялась их тушить), вкусные Вкуснятина Резала рыбу, когда она совсем немного оттаяла. Если много воды (вы явно видите) - порежте рыбу и отдельно её положите. Пока все приготовите, рыба оттает - будет вода, так сцедите Хитрое подмигивание
TaniK 07.01.2011 20:45
Сегодня тоже делала - доваила крахмал. Юля в очередной рз убеждаюсь что у нас с тобой мысли сходятсяСердце
Lyudmila 08.01.2011 02:57
Браво! Юля, красивая фотка, даже если учесть, что ты фотографируешь своим телефоном. Юль, действительно хорошо. А меня еще порадовало отсутствие портретной рамки Солнце.
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Улыбище Видимо, неплохой я, Люд, ученик Хитрое подмигивание По поводу рамки - согласна (что молодец). Ну, фотка ещё немного не очень, но Улыбище если учесть, что фоткала телефоном, то нормально Хитрое подмигивание
dewchonka77 08.01.2011 20:05
Улыбище Ага
TaniK 06.01.2011 15:12

Девочки! Замороженность - не догма. Я делала после работы, времени размораживать не было. Пока донесла от магазина рыбу, она оттаяла настолько, что уже можно было резать. Что я и сделала. Главное, не крутить на мясорубке, а резать кусочками.

Пусть вам будет вкусно так же, как и мне!

П.С. Филе было небольшое, грамм 400.


dewchonka77 02.01.2011 19:08
Вот решила делать и задумалась: 1 филе - это сколько (у автора)? У меня 1 филе сомика - 800 г Хитрое подмигивание Хватит ли остальных ингредиентов - буду делать на глаз, чтобы можно было руками сформировать котлетки Хитрое подмигивание
Олэнка 25.12.2010 21:16
котлетки домашне-аппетитныеБраво!Браво!Браво!
Verunya 24.12.2010 16:37
Интересно!Улыбка Из заморженного филе котлетки ещё не делала,
а вот в кляре- это да. Можно попробовать и котлетки.Хитрое подмигивание
Светлана 25.12.2010 16:13
красившие котлеткиВкуснятина
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Рыба - жарим, варим, запекаем



  • Рыба в овощной шубе
    Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.
    ... дальше
  • Запеченный карп
    Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
    Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже... дальше
  • Караси, запеченные в сметане
    рецепт Караси, запеченные в сметане Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
    Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
    Морковь трем на крупную терку, слегка... дальше
  • Скумбрия, фаршированная по-португальски
    Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.

    Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить... дальше
  • Рыба на пару
    Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это... дальше
  • Сом под томатно-грибным соусом
    рецепт Сом под томатно-грибным соусом Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и... дальше
  • Тилапия "Нежная"
    рецепт Тилапия "Нежная" Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
    Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить... дальше
  • Котлетки рыбные рубленые
    рецепт Котлетки рыбные рубленые Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
    Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
    Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,... дальше
  • Заливной судак
    рецепт Заливной судак Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
    Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
    Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной... дальше
  • Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
    Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
    Смешать тертый имбирь, чеснок,... дальше
Страница:  <1... 2425262728293031323334... 38>

Все из рыбы...

Котлетки рыбные рубленые Рыба по-французски Мидии в сливочном соусе Запеченный карп, щука

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам