| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 1 карп средний (лучше зеркальный),  майонез,  соль,  сок одного лимона,  черный перец молотый,  1 большая луковица,  300 мл. сметаны,  2 ч.л. муки. 
		
		
				
		Готовим Запеченный карп. Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.  
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже мариноваться. В разогретую духовку (200 градусов) ставим карпа.  
Поджариваем лук до золотистого цвета, потом туда же добавляем сметану и муку. Ждем, пока наш карп подрумянится, а потом выливаем приготовленный соус и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с лимоном. 
Очень вкусно получается, это мой любимый рецепт приготовления рыбки!!!!  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Запеченный карп
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (4) 
			
			            						 
				
				Кошка - Машка 03.05.2009 18:45
									Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа. 															 
						
				
				Мила 04.05.2009 20:12
									Извините, не по теме. 															 
						
				
				Мила 02.05.2009 07:47
									Карп зарумянился - значит, готов. К чему еще 40 мин его в кашу превращать?  															 
						
				
				Людмила 03.05.2009 11:58
									Согласна. Что потом, после такого издевательства( над рыбкой, подавать с лимоном? 															 
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Рыба в овощной шубе 
                            
					
												Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Запеченный карп 
                            
					
												Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.  
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже...
						 дальше
					 
			 
			                - Караси, запеченные в сметане 
                            
					
													 
												Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.  
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем. 
Морковь трем на крупную терку, слегка...
						 дальше
					 
			 
			                - Скумбрия, фаршированная по-португальски 
                            
					
												Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия.  Готовил вчера. 
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыба на пару 
                            
					
												Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это...
						 дальше
					 
			 
			                - Сом под томатно-грибным соусом 
                            
					
													 
												Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и...
						 дальше
					 
			 
			                - Тилапия "Нежная" 
                            
					
													 
												 Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.  
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить...
						 дальше
					 
			 
			                - Котлетки рыбные рубленые 
                            
					
													 
												Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе. 
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.  
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,...
						 дальше
					 
			 
			                - Заливной судак 
                            
					
													 
												Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы. 
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час. 
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной...
						 дальше
					 
			 
			                - Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром 
                            
					
												Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов. 
Смешать тертый имбирь, чеснок,...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |