|
Ингредиенты: 1 карп средний (лучше зеркальный), майонез, соль, сок одного лимона, черный перец молотый, 1 большая луковица, 300 мл. сметаны, 2 ч.л. муки.
Готовим Запеченный карп. Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже мариноваться. В разогретую духовку (200 градусов) ставим карпа.
Поджариваем лук до золотистого цвета, потом туда же добавляем сметану и муку. Ждем, пока наш карп подрумянится, а потом выливаем приготовленный соус и запекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать с лимоном.
Очень вкусно получается, это мой любимый рецепт приготовления рыбки!!!!
Проголосуйте за рецепт Запеченный карп
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Кошка - Машка 03.05.2009 19:45
Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа.
Мила 04.05.2009 21:12
Извините, не по теме.
Мила 02.05.2009 08:47
Карп зарумянился - значит, готов. К чему еще 40 мин его в кашу превращать?
Людмила 03.05.2009 12:58
Согласна. Что потом, после такого издевательства( над рыбкой, подавать с лимоном?
|
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Рыба в овощной шубе
Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками. ...
дальше
- Запеченный карп
Карпа обмыть, выпотрошить. Обмазать смесью майонеза, соли, сока лимона и черного перца. Оставить в маринаде на один час.
Пока карп маринуется, нарезать лук полукольцами немножко посолить и оставить в тарелке тоже...
дальше
- Караси, запеченные в сметане
Караси чистим, потрошим, отрезаем головы, моем, солим, перчим. Даем немного постоять и обжариваем в муке на растительном масле.
Лук нарезаем полукольцами, пассеруем.
Морковь трем на крупную терку, слегка...
дальше
- Скумбрия, фаршированная по-португальски
Рецептом поделился повар отеля в Фаро, Португалия. Готовил вчера.
Хлеб замочить в молоке и отжать. Я размачиваю в воде, не люблю привкус молока. Лук, зелень и вареное яйцо меленько порезать, чеснок продавить...
дальше
- Рыба на пару
Для приготовления этого диетического блюда нужна пароварка. Рыбу разрезать в длину и порезать на небольшие кусочки, примерно 5-6 см. Тарелка понадобится не очень глубокая, потому что самое вкусное в этом блюде - это...
дальше
- Сом под томатно-грибным соусом
Сом на нашем столе бывает очень часто. И уже, честно говоря, поднадоело все время готовить одно и тоже (котлеты, пожарить, запечь). Порывшись в инете,)) раздобыла, к величайшей своей радости, чудный рецептик. Ну, и...
дальше
- Тилапия "Нежная"
Рыбку разморозить при комнатной температуре, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Лук порезать полукольцами, добавить к рыбке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы, аккуратно перемешать, полить...
дальше
- Котлетки рыбные рубленые
Я взяла сома, чтобы было посочнее. Но, думаю, подойдет любое филе.
Еще мороженное филе порезать на небольшие кубики. Лук порезать кубиками, обжарить с тертой морковкой.
Добавить к рыбе жареный лук с морковкой,...
дальше
- Заливной судак
Судаков почистить, удалить жабры, отрезать хвосты и головы.
Желатин замочить в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 1 час.
Морковь, букетик петрушки, лук, лавровый лист, рыбьи хвосты и головы залить холодной...
дальше
- Филе щуки, запеченное с чесноком, имбирем и сыром
Щуку почистить и выпотрошить. Отделить голову и тушку разрезать на 2 филе, вынув большие кости и хребет. На каждом филе со стороны кожицы сделать несколько поперечных надрезов.
Смешать тертый имбирь, чеснок,...
дальше
|
|