|
Ингредиенты: картошка - 5 шт. свекла (маленькая) - 1 шт. лук - 1 головка средняя морковь -1 шт. небольшая помидор - 1-2 шт. уксус - 1 ст.ложка мясо (лучше свинина) - 350 гр. соль по вкусу специи по вкусу
Готовим свекольник. Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке, поставить отдельно пассировать.
Когда морковь с луком дойдут кинуть их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариться помидоры.
Готовую свеклу и помилоры кинуть в кастрюлю, добавить уксуса, специи, прокипятить 5-8мин., разлить в тарелки и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт свекольник
|
|
|
У меня чорний пояс по куринарии - могу убить одним блинчиком
|
Комментарии посетителей (6)
yas6ka:) 11.06.2008 21:21
eto napominaet BORSGCH:)HEHEHE
NO DYMAY TOJE OCHEN6 VKYSNO:)
Алёна KZ 17.05.2012 07:03
Главное отличие свекольника от борща - отсутствие капусты. А рецептов ,того и другого блюда, тьма тьмущая
Алена 02.02.2008 19:46
И еще, с помидор все же лучше снимать кожицу, так как в супе попадается, а сделать это можно так, очень быстро и легко: залить помидоры кипятком и дать постоять 5 минут, дальше кожица легко снимется!
маруся 21.02.2008 22:45
Очень похоже на борщ, борщ гораздо вкуснее!
Lady-cat 07.04.2009 12:39
При чём тут борщ?
У борща совсем другой рецепт, больше ингредиентов, другая последовательность приготовления и вообще много специфических нюансов (типа растёртого чеснока со старым, именно старам, салом или пампушек с чесноком, которые подаются к борщу).
Не путайте Божий дар с яичницей... :)
Алена 05.02.2006 09:50
Рецепт классный,я почти все так и делаю, только вот совет, свеклу лучше замочить в уксусной водичке. Развести уксус с водой, по вкусу и залить свеклу, чтобы покрывало! Дать постоять минут 10, и можно тушить не сливая воду!


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|