Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


свекольник

Ингредиенты:
картошка - 5 шт.
свекла (маленькая) - 1 шт.
лук - 1 головка средняя
морковь -1 шт. небольшая
помидор - 1-2 шт.
уксус - 1 ст.ложка
мясо (лучше свинина) - 350 гр.
соль по вкусу
специи по вкусу

Готовим свекольник. Мясо отварить, добавить очищенный и порезанный кубиками картофель. Заранее протертую на терке морковь и нарезанный мелко лук пассировать.
Пока лук и морковь пассируется почистить и натереть свеклу на терке, поставить отдельно пассировать.
Когда морковь с луком дойдут кинуть их в кастрюлю, а на эту сковороду поставить обжариться помидоры.
Готовую свеклу и помилоры кинуть в кастрюлю, добавить уксуса, специи, прокипятить 5-8мин., разлить в тарелки и приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
свекольник


рейтинг рецепта  
3.5882 5 17
 


Комментарии посетителей (6)

yas6ka:) 11.06.2008 21:21

eto napominaet BORSGCH:)HEHEHE
NO DYMAY TOJE OCHEN6 VKYSNO:)

Алёна KZ 17.05.2012 07:03
Главное отличие свекольника от борща - отсутствие капусты. А рецептов ,того и другого блюда, тьма тьмущаяУлыбка
Алена 02.02.2008 19:46

И еще, с помидор все же лучше снимать кожицу, так как в супе попадается, а сделать это можно так, очень быстро и легко: залить помидоры кипятком и дать постоять 5 минут, дальше кожица легко снимется!

маруся 21.02.2008 22:45

Очень похоже на борщ, борщ гораздо вкуснее!

Lady-cat 07.04.2009 12:39

При чём тут борщ?
У борща совсем другой рецепт, больше ингредиентов, другая последовательность приготовления и вообще много специфических нюансов (типа растёртого чеснока со старым, именно старам, салом или пампушек с чесноком, которые подаются к борщу).
Не путайте Божий дар с яичницей... :)

Алена 05.02.2006 09:50

Рецепт классный,я почти все так и делаю, только вот совет, свеклу лучше замочить в уксусной водичке. Развести уксус с водой, по вкусу и залить свеклу, чтобы покрывало! Дать постоять минут 10, и можно тушить не сливая воду!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Овощной суп-крем Рыбный супчик Супчик еврейский Сырный суп "Болгарская фантазия"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам