Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Суфле

Ингредиенты:
400 г молока,
100 г сливочного масла,
130 г муки,
100 г тертого сыра,
5 яиц,
8 фаянсовых или керамических огнеупорных горшочков.

Готовим Суфле. Муку обжарьте с маслом до золотистого цвета и залейте кипящим молоком. Добавьте немного соли, перца, щепотку мускатного ореха, все перемешайте и доведите до кипения.
Снимите смесь с огня, положите тертый сыр, желтки, все перемешайте и в последний момент очень осторожно выложите белки, взбитые в густую пену. Снова все перемешайте и разложите по смазанным и посыпанным изнутри мукой горшочкам.
Выпекайте в духовке при 200—250° в течение 10—15 минут.
Внимание! Суфле — блюдо очень капризное. Подниматься оно будет только при умеренной температуре. А затем — если недодержать или, наоборот, передержать суфле в духовке, оно осядет!
Проголосуйте за рецепт
Суфле


рейтинг рецепта  
1 5 23
 


Комментарии посетителей (2)

Lyudmila 17.01.2011 02:51
Наталия, копи-паста forever. Вы это пробовали или только рецепт скопировали? Открою Вам страшную тайну, очень много гуляет рецептов по интернету на разных сайтах, из которых никогда не получится приличное блюдо, их просто все подряд копируют для количества. Вот если Вы скажете, что готовили по этому рецепту, я приготовлю, даже возьму ВОСЕМЬ (как сказано в оригинале нетовском) горшочков. Только скажите мне, пожалуйста, их объем, я в интернете не нашла.

Lyudmila 17.01.2011 03:01
Да, чуть не забыла, сыр какой именно? Даю подсказку Хитрое подмигивание, блюдо француской кухни Улыбка.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Блинчики "Виноградинка" Десерт "Изабелла" Конфеты "Нежные трюфеля" Необычайно нежная творожная запеканка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам