|
Ингредиенты: Тыква - 100 гр., яблоки - 100 гр., сливы - 100 гр., сливки - 100 мл, мед - 1 ст.л., сливочное масло.
Готовим Полезная запеканка. Тыкву, яблоки и сливы порезать ломтиками. Мед растворить в сливках.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить вперемешку кусочки фруктов, залить медово-сливочной смесью и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180* примерно 1 ч. 20 мин.
Подавать со сметаной, ванильным или фруктовым сиропом.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Полезная запеканка
|
|
|
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни? - Текилой. - А блюда немецкой кухни? - Пивом. - А блюда итальянской кухни? - Вином. - А русскую кухню? - А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!
|
Комментарии посетителей (12)
TashaE 03.10.2010 01:12
Божественно - полезная запеканка! 
какой-то бред готовить лиш-бы что 04.02.2011 23:20
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Verunya 01.10.2010 19:41
То что это вкусно - сомнений не вызывает! А вот по времени запекания?
ксения 01.10.2010 19:54
и по времени выпекания вопросов не должно быть ..Цитирую себя же "Выпекать при температуре 180* примерно 1 ч. 20 мин".
Verunya 01.10.2010 20:32
Принято!
ЛюСей 01.10.2010 06:37
Ксюш то что полезно сомнений нет а з счет чего запеканка между собой держится? неужели ее так сливки с медом скрепляют?
ксения 01.10.2010 08:28
Люсь, оно же все сладкое, вот и слипается между собой ..а если честно - не знаю за счет чего держится вместе. Я тоже побоялась, что рассыплется и готовила в порционных формочках, но все получилось. Если сомневаешься, можно добавить яичко,и с ним точно не развалится!
показать еще 2 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|