|
Ингредиенты: Свиные ребра - 1 кг, Треть большой пекинской капусты (твердые листья у основания, которые обычно выбрасывают), 1 средняя морковка, 1 средняя луковица Домашний томат - 4 ст. ложки (если магазинный, то хватит 2-3-х), Чабрец сухой, Черный перец молотый , Пажитник, Лавровый лист - 1-2 листика, Соль.
Готовим Свиные ребра с пекинской капустой. 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен пажитника (в начале добавлять не стоит, а то будет гореть и давать не очень приятный запах), накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
3. Пока мясо тушится, взять капусту и нарезать большими кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук тоже нарезать крупно. Выложить подготовленные овощи на ребра, подсолить, добавить томат и лавровый лист (всем советую посадить лавр у себя на подоконнике и использовать его листья. Аромат намного лучше, чем у обычного из пачки ;) ).
Залить все ингредиенты водой на треть, перемешать и оставить на медленном огне на 40 минут.
Проголосуйте за рецепт Свиные ребра с пекинской капустой
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (9)
Oles*ka 07.04.2011 13:47
Очень мне нравятся эти ребрышки!!  Но вот только за неимением пажитника, я попробовала добавить фенхель и розмарин! Это что-то непередаваемое! Фенхель придает блюду такой аромат - закачаешься! В нашей семье это частое блюдо! Огромное спасибо за такую замечательную идею!!
Melni4ka 07.04.2011 14:03
На здоровье!
Тамара 19.01.2011 12:36
Мне нравится фенугрек, часто использую его в грибных блюдах. И рецепт интересный. Люблю ребрышки!
Melni4ka 18.01.2011 22:31
О! Забыла сказать. Пажитник еще называют фенугреком , а еще иногда - грибной травой. Но популярнее первые два варианта. Вот! ))
Lyudmila 19.01.2011 03:11
Фенугрек помогает бороться с лишним весом, а перловка - молодильное яблочко. Девочки, задумайтесь о своем рационе питания  .
dewchonka77 19.01.2011 10:39
 Тжело после всех оладушек сесть на перловку... Нужно заняться мне самовнушением
TaniK 18.01.2011 21:57
Вроде обычные продукты, но чувствую, что на вкус совершенно необыкновенное. А пажитник где брать? Впервые слышу.
Melni4ka 18.01.2011 22:28
Пажитник я беру либо у гостей из недалекой Азии)), которые обычно всякими приправами торгуют, либо в маркетах. Если вы из Киева, то скажу, что точно видела пажитник в Сильпо на Филатова и на Евробазаре на Осокорках. Именно пажитник и чабрец делают это самое обычное блюдо довольно оригинальным. Только с пажитником не переборщите, его нужно совсем чуть-чуть, т.к. он обладает очень сильным ароматом. Ну, и капусту тож рекомендую взять именно пекинскую, точнее, самые твердые ее части. Тоже вкус весьма отличается от привычной белокочанной :)
Verunya 18.01.2011 20:54
Вкусно!Вкусно!Вкусно!


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиные ребра с пекинской капустой

1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен...
дальше
- Мясные "косички"

Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.
Разрезать отбивные на три...
дальше
- Птица по-восточному

Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку. ...
дальше
- Котлеты "Домашние"

По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок....
дальше
- Мясные котлетки

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово!
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Курочка в особом маринаде

Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Всю эту смесь...
дальше
- Куриные наггетсы без фритюра

Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),...
дальше
- Бабушкина курица

Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже...
дальше
- Курочка "Неженка"

Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная...
дальше
|
|