Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Бабушкина курица

Бабушкина курица
Бабушкина курица
Ингредиенты:
Курица (можно целую,можно просто ножки, крылышки)
50 гр маргарина
2 ст. ложки сахара
1 луковица
специи:
перец черный молотый,
соль,
лавровый лист

2 ст. ложки муки
2-3 ст. ложки сметаны



Готовим Бабушкина курица. Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже коричневеет туда закидываем куски курицы и закрываем крышку кострюли.
Даём несколько минут потомиться и туда же добовляем лук нарезанный кубиками,соль,перец,лавровый лист - всё хорошо перемешиваем и заливаем водичкой.Когда курица уже почти готова делаем из муки,сметаны и воды заправку и добовляем в кипящую курицу, даём закипеть снова и вкуснятина готова.Этому рецепту лет 40 точно,поэтому готовьте смело, надеюсь будете довольны результатом.На гарнир отлично подходит отварной картофель и маринованный огурчик.
Проголосуйте за рецепт
Бабушкина курица


рейтинг рецепта  
3.0755 5 106
 
- Что у нaс нa обед?
- Фaсолевый суп.
- А нa второе?
- Активировaнный уголь.


Комментарии посетителей (48)

dewchonka77 16.12.2012 11:55
Поцелуй Заранее прошу прощения за фото. Ну, вот так получилось (комочки в подливке) Удивление Всё таки настою, что тем, кто редко "работает" с такого рода подливками, нужно разводить муку, сметану водичкой (дополнительно) или уже бульоном! Чтобы эта смесь легко разошлась в бульоне (где уже курица). Просто хорошо РАЗМЕШАТЬ может не у всех получиться - разными кусочками режется курочка, разное количество воды... А за рецепт спасибо! Вкусно! Практично - есть ПОДЛИВКА! Цветок
Алёна KZ 19.12.2012 05:25
Я муку с водой разбалтываю венчиком - ни одной крупиночки не остаетсяКрасавица
dewchonka77 19.12.2012 15:23
Улыбище Алёна, ты запуталась. Я писала о том, что только брала сметану и муку - так как мне казалось достаточно уже бульона в кастрюле. Воду НЕ добавляла. А сметана + мука = густо. И когда добавила в курицу, не смогла размешать как следует - места, чтобы размешать мало, а в горячем "это" густое плохо разошлось. А вот когда сметана + мука + вода/бульон, чтобы такое жидковатое было, тогда самое то, легче  разойдётся в бульоне Улыбище и колошматить курицу в кастрюле не нужно будет особо Улыбище

dewchonka77 05.12.2012 16:24
Улыбище Ну, кому сладко, кому несладко, каждый сможет понять только после того, как приготовит. У меня, когда размешала просто смету и муку (сметаны даже взяла 4 ложки, потом в подливку её ещё добавила - у меня светленькая поэтому получилась), получился "продукт" пастообразный. Когда его добавила в курицу, просто тяжело было "разойтись" в курице - вот и комочки у меня. Нужно было хорошо мешать (а юшки действительно у  меня меньше и намного, чем у тебя, Алён, на фото). Поэтому сделала для себя вывод: сметану и муку нужно обязательно разводить или водой, или юшкой из курицы Улыбище Фото даже не знаю... Некрасивое оно у меня. Хотя сфоткала вот застывшую уже к утятнице и разогрела на сковородке (комочки такие некрасивые) УлыбищеУлыбищеУлыбище выставлю попозже - недавно полетела Винда. ПОэтому нужно ещё установить программу к фотику УлыбищеУлыбищеУлыбище
Тамара 07.12.2012 11:24
Юль, я думаю, выход один: если нет опыта работы с мукой в качестве загустителя, лучше аккуратно вот эту подливу сделать отдельно. Я на сухой и чистой сковороде прогреваю муку хорошенько, когда станет желтоватого цвета, убираю с огня, чтобы полностью остыла. Потом добавляю туда водички комнатной температуры и на слабом огне постоянно помешивая довожу до кипения, получается гладкая масса, в которую добавляю сметану. Довожу до кипения со сметаной. А уже потом всю эту массу добавляю в блюдо ( в данном случае в курицу). Я так всегда делала, пока руку не набила. Комочков 100% никогда не было.
dewchonka77 07.12.2012 16:19
КланяюсьСпасибо! Вот и так, Тамар, думала, но хотелось же 2 в 1 Улыбище Чтобы сковородку ещё не марать Улыбище А придётся Улыбище
Алёна KZ 14.12.2012 12:35
В этом рецепте муку жарить не нужно,эту роль выполняет жареный сахарХитрое подмигивание
Svetlana 22.02.2013 11:40

dewchonka77 04.12.2012 21:17
Приготовила. Мне лично сладковата курочка. А семье понравилось! Допустила я одну ошибку (так как  мукой   практически ничего не загущиваю - рука вот и не набита). Когда бросаете сметану с мукой (если вода вам больше не нужна, так как и так достаточно юшки в кастрюле), разводите её юшкой с курицы, до жидковатого состояния!!!! Потом добавляйте к курице. Я размешала просто сметану с мукой (воды не добавляла, так как и так получилось у меня много жидкости) и бросила к курице. А размешать-то в кастрюле с курицей невозможно! Вот и получились у меня комочки \"Злой\" Учитесь на чужих ошибках \"Улыбище\"
Алёна KZ 05.12.2012 05:56
Юль,если ты хорошо размешала муку со сметаной,даже без воды,не должно быть комочковУнылый и мешалось у меня свободо все...может емкость маловата у тебя была,заполнена вся мясом?..Воды много не надо лить в мясо,тогда и болтушка с водой лишней не будет.Фотку покажи свою,что там не так вышло?А сладости у меня ни малейшей не чувствовалосьВкуснятина
показать еще 38 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Мясные "косички"
    рецепт Мясные "косички" Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.





















    Разрезать отбивные на три... дальше
  • Птица по-восточному
    рецепт Птица по-восточному Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
    ... дальше
  • Котлеты "Домашние"
    рецепт Котлеты "Домашние" По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
    В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок.... дальше
  • Мясные котлетки
    рецепт Мясные котлетки Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово! дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Курочка в особом маринаде
    рецепт Курочка в особом маринаде Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
    Всю эту смесь... дальше
  • Куриные наггетсы без фритюра
    рецепт Куриные наггетсы без фритюра Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
    Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
    Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),... дальше
  • Бабушкина курица
    рецепт Бабушкина курица Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже... дальше
  • Курочка "Неженка"
    рецепт Курочка "Неженка" Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
    Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
    В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 89>

Все из мяса...

Тефтельки в томатном соусе Гусь рождественский Говядина в сметанном соусе Фуа-гра с яблоками и винным соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам