Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Птица по-восточному

Птица по-восточному
Ингредиенты:
1 большое филе индюшки,
5 крупных луковиц,
1 чай. лож. куркумы,
щепотка зиры,
щепотка семян горчицы,

соль,
200 гр. твердого сыра,
50 г майонеза,
специи для курицы,
растительное масло.


Готовим Птица по-восточному. Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
На сухой сковородке обжарить зиру и горчицу, добавить подсолнечное масло.
Добавить лук и обжарить до прозрачного, золотистого цвета.
Добавить филе, обжарить до золотистого цвета, долить воды и тушить 10-15 мин. Добавить куркуму, посолить, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой, готовить 5 мин., пока сыр не расплавится.
Проголосуйте за рецепт
Птица по-восточному


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Уберите ваш палец с моего бифштекса, - говорит посетитель официанту. - Это же отвратительно!
- Извините, но если я не буду придерживать бифштекс пальцем, он опять упадет на пол...


Комментарии посетителей (10)

dewchonka77 01.04.2011 09:37
Улыбище Да, Фея, сколько времени Вы готовили пИтичку?
dewchonka77 14.03.2011 22:42
Улыбка Подскажите, кто хорошо "знаком" с мясом индейки: за 15-20 минут (которые указаны в рецепте) действительно мясо приготовится? К своему стыду как-то с индейкой не дружу... Решилась было крылья как-то запечь УдивлениеУдивлениеУдивление Помню, что за то время, за которое пропеклась курочка, крылья не приготовились - настолько жёсткие, что нельзя было укусить.. Или такая "проблема" только с крыльями?.. Или мне неправильная индейка попалась? Улыбище
Алёна KZ 15.03.2011 04:54
Юля, "порезанное мелкими кубиками" филе ,конечно, приготовится быстроУлыбкаИндейка ,скорее, не жесткая, а жилистая.Тут этих жил не будетХитрое подмигивание
Melni4ka 15.03.2011 09:57
Не, не приготовится. Хотя... если только на терке это филе натереть. Говорю, потому что периодически готовлю индюшатинку) 
sheko 18.03.2011 08:17
Филе проготовится. А на терке натереть - это забавно...

dewchonka77 15.03.2011 12:47
УдивлениеУдивлениеУдивлениеУдивление Такие разные ответы... Нееее, готовить не буду -- вдруг не получится...Жалко будееееетПлачу
Алёна KZ 15.03.2011 15:36
Жди ответа очевидца, т.е. автораХитрое подмигивание
dewchonka77 16.03.2011 09:55
Улыбище Алён, автор будет, конечно, подтверждать написанное собой. А я хотела подтверждений ещё, что за те 15-20 минут птичка будет готова (опыт-то мой ОЧЕНЬ неудачным был). Жили без индюшки - и дальше без неё не пропадём Ржу-нимагу
sheko 18.03.2011 08:21
Филе индюшки, и не стоит тушить дольше - может получиться пересушеным. И потом, перед тем как тушить надо обжарить....
Алёна KZ 01.04.2011 07:27
Юля, у Феи поинтересуйся по поводу времениХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Мясные "косички"
    рецепт Мясные "косички" Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.





















    Разрезать отбивные на три... дальше
  • Птица по-восточному
    рецепт Птица по-восточному Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
    ... дальше
  • Котлеты "Домашние"
    рецепт Котлеты "Домашние" По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
    В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок.... дальше
  • Мясные котлетки
    рецепт Мясные котлетки Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово! дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Курочка в особом маринаде
    рецепт Курочка в особом маринаде Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
    Всю эту смесь... дальше
  • Куриные наггетсы без фритюра
    рецепт Куриные наггетсы без фритюра Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
    Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
    Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),... дальше
  • Бабушкина курица
    рецепт Бабушкина курица Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже... дальше
  • Курочка "Неженка"
    рецепт Курочка "Неженка" Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
    Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
    В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 89>

Все из мяса...

Колбаса печеночная Буженинка Куриные бедрышки с картофелем в аэрогриле Мини-шашлычки из курицы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам