Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлеты "Домашние"

Котлеты "Домашние"
Ингредиенты:
Мясной фарш - 700-800 гр. (я брала говяжий),
яйца - 3 шт.,
картофель сырой - 3-4 шт.,
хлеб белый - 4-5 ломтиков (это примерно грамм 150-200),
чеснок - 2 зубчика,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Котлеты "Домашние". По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок. Солим, перчим.
Формируем небольшие котлеты, обжариваем на раст. масле с обеих сторон до готовности.
Можно кушать так, а можно сложить котлеты в кастрюльку, добавить сметаны ложки 2-3 и чуток воды, и потушить на маленьком огне минут 5. Подойдет любой гарнир.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Котлеты "Домашние"


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Это у тебя что такое?
- Челябинское мохито.
- Ром и мята?
- Нет, водка и укроп.


Комментарии посетителей (3)

Богуш Ольга 30.01.2012 22:33
Браво!Ну надо же, и я так делаю! Только лучек добавляю или на терку, или на мясорубкуВкуснятинаВкуснятинада еще приправки типа "хмели-сунели" и т.д.Вкуснятина
Luda 31.01.2012 05:45
А лук нужен? Как же без него?
СвеТик 31.01.2012 12:14
Лук я не добавляю потому как не очень любят у меня в семье , а сестра моя добавляет .Это кому как нравится. И приправку можно.Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Мясные "косички"
    рецепт Мясные "косички" Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.





















    Разрезать отбивные на три... дальше
  • Птица по-восточному
    рецепт Птица по-восточному Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
    ... дальше
  • Котлеты "Домашние"
    рецепт Котлеты "Домашние" По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
    В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок.... дальше
  • Мясные котлетки
    рецепт Мясные котлетки Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово! дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Курочка в особом маринаде
    рецепт Курочка в особом маринаде Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
    Всю эту смесь... дальше
  • Куриные наггетсы без фритюра
    рецепт Куриные наггетсы без фритюра Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
    Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
    Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),... дальше
  • Бабушкина курица
    рецепт Бабушкина курица Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже... дальше
  • Курочка "Неженка"
    рецепт Курочка "Неженка" Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
    Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
    В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 89>

Все из мяса...

Фаршированная блинчиками курочка Свининка с яблоками Сардельки на гриле Шашлычки куриные (домашние)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам