|
Ингредиенты: Кролик – 1 тушка, Вино белое сухое – 250 гр., Масло сливочное – 80 гр., Морковь – 2 шт., Лук – 2 шт., Зелень, Шампиньоны – 200 гр., Желтки – 2 шт., Лимон – 1 шт., Мука – 2 ст.л., Сметана – 125 гр. Для маринада: вода, уксус, лавровый лист, перец горошком, соль.
Готовим Кролик по-французски. Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо слегка не прижарится. Добавляем муку и жарим 5 мин. переворачивая мясо. Добавляем вино, солим и перчим. Через 2 мин. добавляем воду, так чтоб полностью накрыть мясо. Варим приблизительно 1 час.
За 10 минут до готовности добавляем шампиньоны. Желтки со сметаной перемешать и залить сверху кролика. В самом конце добавляем сок лимона и зелень.
Проголосуйте за рецепт Кролик по-французски
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (8)
Мила 09.03.2009 08:38
И курочку так можно.
анастасія 29.08.2009 02:21
ні пагано вийде і невкусно я пробувала
міла 29.08.2009 03:07
фу рецепт мені шкода що я тебе не послухалася
люда 29.08.2009 03:54
фу фу фу фу рецепт не дуже і навіть з кроликом
анастасія 29.08.2009 04:41
я бачу дівчата у нас однакові смаки давайте дружити
мила 29.08.2009 05:05
давайте
Гость 25.10.2010 12:12
не гурманы, вы, падружки....
спасибо....
люда 29.08.2009 05:28
ДАВАЙТЕ


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиные ребра с пекинской капустой

1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен...
дальше
- Мясные "косички"

Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.
Разрезать отбивные на три...
дальше
- Птица по-восточному

Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку. ...
дальше
- Котлеты "Домашние"

По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок....
дальше
- Мясные котлетки

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово!
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Курочка в особом маринаде

Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Всю эту смесь...
дальше
- Куриные наггетсы без фритюра

Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),...
дальше
- Бабушкина курица

Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже...
дальше
- Курочка "Неженка"

Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная...
дальше
|
|