|
Ингредиенты: Куриная грудка (филе) - 1 шт., Сметана - 2 ст.л., Мука, Яйца - 1 шт., Соль, Черный перец, Кукурузные хлопья, Паприка молотая.
Готовим Куриные наггетсы без фритюра. Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))), смешать с паприкой и присолить.
Мясные кусочки (не обмакивая от сметаны) запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладываем наггетсы на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки (либо силиконовый коврик) и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриные наггетсы без фритюра
|
|
|
- Я ем нерастворяющийся сахар. Неужели я из-за этого толстая? - А где ты такой сахар берешь? - Да обычный.. Просто он в сгущенке не растворяется.
|
Комментарии посетителей (11)
lika365 29.08.2019 16:14
Примерно так запекала с кукурузной крупой - по очереди мясо окунать в муку,яйцо и кукурузную крупу
Tatyanahot 21.10.2012 14:15
Хочу попробовать! Думаю - очень вкусно...
YuliaG 19.10.2012 20:31
Инна, прошу, уточните пожалуйста какие кукурузные хлопья: сладкие или те, из которых кашу варят?
Инна 19.10.2012 20:38
сладкие хлопья, для завтраков (хорошо бы найти менее сладкий сорт  кстати) но, у нас были сладкие и мы их хорошенько подсолили
dewchonka77 19.10.2012 21:41
 Это те хлопья, которые пластівці?..
Инна 19.10.2012 21:48
именно! (в СССР, такие продавали в коробочке со львёнком)
ЛюСей 20.10.2012 07:45
а они не сладкие эти хлопья?
Инна 20.10.2012 07:51
Люсь, сладковатые конечно... потому и говорю - надо поискать неглазированные  но, вообще, наггетсы получились не сладкие  хлопья, посольти не забудь
ЛюСей 20.10.2012 12:21
нужно будет попробовать
показать еще 1 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Свиные ребра с пекинской капустой

1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен...
дальше
- Мясные "косички"

Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.
Разрезать отбивные на три...
дальше
- Птица по-восточному

Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку. ...
дальше
- Котлеты "Домашние"

По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок....
дальше
- Мясные котлетки

Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово!
дальше
- Кролик по-французски

Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо...
дальше
- Курочка в особом маринаде

Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
Всю эту смесь...
дальше
- Куриные наггетсы без фритюра

Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),...
дальше
- Бабушкина курица

Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже...
дальше
- Курочка "Неженка"

Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная...
дальше
|
|