Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные наггетсы без фритюра

Куриные наггетсы без фритюра
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) - 1 шт.,
Сметана - 2 ст.л.,
Мука,
Яйца - 1 шт.,
Соль,
Черный перец,
Кукурузные хлопья,
Паприка молотая.

Готовим Куриные наггетсы без фритюра. Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))), смешать с паприкой и присолить.
Мясные кусочки (не обмакивая от сметаны) запанировать сначала в муке, затем в яйце и напоследок в крошке из кукурузных хлопьев.
Выкладываем наггетсы на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстеленный бумагой для выпечки (либо силиконовый коврик) и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, минут 20-25.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Куриные наггетсы без фритюра


рейтинг рецепта  
3.08 5 25
 
Официант:
- Хозяин, клиент возмущается, что в его тарелке оказалась улитка!
- Включи ее в счет!


Комментарии посетителей (11)

lika365 29.08.2019 16:14
Примерно так запекала с кукурузной крупой -  по очереди мясо окунать в муку,яйцо и кукурузную крупу
Tatyanahot 21.10.2012 14:15
Хочу попробовать! Думаю - очень вкусно...Хитрое подмигивание
Verunya 21.10.2012 09:49
Ух ты! НравитьсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
YuliaG 19.10.2012 20:31
Инна, прошу, уточните пожалуйста какие кукурузные хлопья: сладкие или те, из  которых кашу варят?
Инна 19.10.2012 20:38
сладкие хлопья, для завтраков (хорошо бы найти менее сладкий сортХи-хикстати) но, у нас были сладкие и мы их хорошенько подсолилиХитрое подмигивание
dewchonka77 19.10.2012 21:41
Улыбище Это те хлопья, которые пластівці?..
Инна 19.10.2012 21:48
именно! (в СССР, такие продавали в коробочке со львёнком)
ЛюСей 20.10.2012 07:45
а они не сладкие эти хлопья?
Инна 20.10.2012 07:51
Люсь, сладковатые конечно... потому и говорю - надо поискать неглазированныеУлыбище но, вообще, наггетсы получились не сладкиеХитрое подмигивание хлопья, посольти не забудьЖду
ЛюСей 20.10.2012 12:21
нужно будет попробоватьДа
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Свиные ребра с пекинской капустой
    рецепт Свиные ребра с пекинской капустой 1. Ребра разрезать на кусочки так, чтобы в каждом была косточка, и натереть солью, перцем и чабрецом, оставить на 30 минут, а затем слегка обжарить.
    2. Когда мясо немного подрумянится, добавить в него щепотку зерен... дальше
  • Мясные "косички"
    рецепт Мясные "косички" Свинину нарезать кусками, как на отбивные, поперек волокон. Отбить каждую отбивную молотком.





















    Разрезать отбивные на три... дальше
  • Птица по-восточному
    рецепт Птица по-восточному Филе вымыть, смазать майонезом, обвалять в специях, оставить мариноваться на 2-3 часа. Затем нарезать мелкими кубиками.
    Лук очистить, вымыть и нарезать очень тонкими полукольцами. Сыр натереть на крупную терку.
    ... дальше
  • Котлеты "Домашние"
    рецепт Котлеты "Домашние" По этому рецепту получаются очень вкусные домашние котлеты.
    В мясной фарш добавляем яйца, размоченный в молоке (можно в воде) хлеб, потертый на самой мелкой терке картофель, пропущенный через чеснокодавку чеснок.... дальше
  • Мясные котлетки
    рецепт Мясные котлетки Мясо порезать кубиками, посолить, поперчить, добавить яйца, муку и тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку и блюдо готово! дальше
  • Кролик по-французски
    рецепт Кролик по-французски Готовим маринад по вкусу и ставим туда тушку кролика на 12 часов.
    После этого вынимаем его и режем на куски. В кастрюлю ставим кролика, добавляем лук и морковь, нарезанные кружочками и тушим на масле, пока мясо... дальше
  • Курочка в особом маринаде
    рецепт Курочка в особом маринаде Мелко нарезать помидоры, к ним мелко порубить чеснок. Лук пропустить через блендер, мелко порубить петрушку, добавить базилик, кориандр, перец, соль, майонез, лимонный сок и тщательно перемешать.
    Всю эту смесь... дальше
  • Куриные наггетсы без фритюра
    рецепт Куриные наггетсы без фритюра Куриное филе порезать поперек волокон на кусочки примерно 5Х5 см. толщиной в палец.
    Замариновать их минут на 40 в сметане с солью и черным перцем.
    Кукурузные хлопья, перемолоть в блендере в крошку (но, не в пыль))),... дальше
  • Бабушкина курица
    рецепт Бабушкина курица Берём курицу - моем и делим на порционные куски (если курица целая).На огонь ставим "утятницу" или любую кострюлю с толстыми стенками,- туда кладём маргарин и сахар, всё это растапливаем и когда сахар начинает уже... дальше
  • Курочка "Неженка"
    рецепт Курочка "Неженка" Курицу разделываем на порционные куски и натираем их солью с перцем.
    Грибы слегка обжариваем в раст. масле и вынимаем шумовкой на тарелку.
    В той же сковороде обжариваем курицу, чтобы появилась румяная... дальше
Страница:  <1... 5556575859606162636465... 89>

Все из мяса...

Гречаники с печенью Куринные крылышки в сладком соусе Тефтели с грибной начинкой под грибным соусом бешамель Подчеревина, запеченная в фольге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам