| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
									
		
				Ингредиенты: 1 кг рыбы (брала толстолобика, можно карпа),  2 средние луковицы,   2 помидора (брала консервированный в собственном соку),  2 сладких перца,  тархун (эстрагон - другое название) - сухая зелень,  1 лавровый лист,  2 ст.л. сливочного масла,  соль,  перец горошком,  1 лимон для украшения, зелень для украшения.  Для грибного бульона:  100 гр. сушёных грибов,  2 ст. воды. 
		
		
				
		Готовим Рыбка на скорую руку.  Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить. 
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна.  
Лук нарезать кольцами, перец - кольцами, помидоры - дольками. 
Заранее сделать грибной бульон. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа, после чего положить на дуршлаг и промыть хорошенько.  
Воду, где замачивались грибы, осторожно (не взбалтывая) процедить и отварить в ней грибы до 
готовности. Грибы вынуть из бульона и использовать по желанию (добавляла в тушёную капусту). Бульон ещё раз процедить. 
В кастрюлю уложить слоями: куски рыбы, кольца лука, несколько долек помидора, колечки перца. Слои повторить. 
Залить подготовленные продукты грибным бульоном на 1см ниже уровня продуктов. Добавить сливочное масло, перец горошком и лавровый лист. Закрыть крышкой. 
Тушить на маленьком огне 25-30 минут. Подавать горячей или холодной, украсив зеленью и кружочками лимона.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыбка на скорую руку
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Дочь звонит матери и жалуется: - Мама, мой неблагодарный муж снова не хочет есть гречку! - Доченька, а ты возьми и расскажи ему, как ты старалась, когда её варила! - Оп-паньки, так её ещё и варить нужно??!..
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (3) 
			
			            						 
				
				Verunya 25.01.2011 07:17
									 Забыла отметить что грибной бульон был приготовлен заранее. Поэтому " на скорую руку"  															 
						
				
				Verunya 25.01.2011 07:23
									Уточню. Бульон - вчера, рыбка - сегодня.															  
						
				
				Lyudmila 25.01.2011 02:11
									  На скорую руку? Веруня, здесь точно нет ошибки в названии?															  
			            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками 
                            
					
													 
												Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками - очень вкусное блюдо из рыбы. 
Рыбку очистить, выпотрошить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, если нужно досолить, добавить молотый  перец, натереть...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные "не котлеты" 
                            
					
													 
												Филе нарезать кубиками 1х1 см. 
Добавить яйца, соль, майонез, муку, укроп. Все тщательно перемешать. 
Выкладывать фарш на сковороду ложкой и жарить до румяной корочки. 
Приятного аппетита!
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "Просто объедение" 
                            
					
												На смазанный жиром протвинь выкладываем присоленное филе рыбы. Сверху -  слой лука, нарезанного кольцами, смазываем майонезом. Крабовые палочки режем не очень мелко и выкладываем на лук. Сверху - еще слой лука. Затем...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "под острой шубкой" 
                            
					
												Рыбное филе обжарить с солью и перцем. Сложить в смазанный маслом сотейник или любую другую форму.  
Репчатый лук порезать и обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с луком. Пропорции лука и...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные биточки 
                            
					
													 
												Хлеб размочить в воде (молоке) и отжать. Рыбу, хлеб, лук пропустить через мясорубку (блендер), вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить.  
Сформировать биточки, обвалять в сухарях, жарить на раскаленном масле с обеих...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка на скорую руку 
                            
					
												 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить. 
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Домашний рыбный шашлык 
                            
					
													 
												Приготовление маринада: к уксусу добавить соль и молотый перец по вкусу. 
Нарезанное кубиками филе рыбы, выдержанное в течение 15-20 мин в маринаде, поочередно с кольцами репчатого лука нанизать на шпажки или гладкие...
						 дальше
					 
			 
			                - Паштет из скумбрии 
                            
					
												 Скумбрию почистить от косточек. Снять с лимона цедру, а затем выдавить сок. Все компоненты смешать блендером и поставить в холодильник!!! 
Отличная закуска и очень быстро!!!
						 дальше
					 
			 
			                - Красная рыба в сырном соусе "Морской бриз" 
                            
					
												Обжарить 3 порезанные дольки чеснока в растительном масле. Чеснок удалить. Лук порей порезать кружочками.  
Филе рыбы порезать на крупные куски и обжарить вместе с луком пореем на растительном масле, где жарился...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные "Каштаны" 
                            
					
													 
												Рыбу и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. 
Из полученной массы сделать кружочки, на середину положить начинку (измельченное сваренное яйцо и...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |