| 
			
			
             
            
             
			
		 | 
		
            		
						                                        
                					        
					
		
				Ингредиенты: 600-700 гр. филе жирненькой рыбы (у меня морской язык),  100 гр. белого хлеба,  1 яйцо,  1 луковица,  соль,  перец,  панировочные сухари. 
		
		
				
		Готовим Рыбные биточки. Хлеб размочить в воде (молоке) и отжать. Рыбу, хлеб, лук пропустить через мясорубку (блендер), вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить.  
Сформировать биточки, обвалять в сухарях, жарить на раскаленном масле с обеих сторон, до румяной корочки. 
Подавать с овощами, рисом или картофельным пюре.  
		
		 
		
				
		   
		   
               
                   Проголосуйте за рецепт Рыбные биточки
                                            
                                        
                    
		    | 
		     | 
		   
		    | 
		   
		  | 
                   
                      Посетитель в ресторане подзывает официанта: - Послушайте! Курица, которую вы мне подали, несвежая! - Сами виноваты. - Это почему? - Потому что я предлагал вам ее в прошлую среду, а вы отказались.
                                          |  
		 
			
			
			Комментарии посетителей (15) 
			
			            						 
				
				Анна 20.09.2010 13:36
									 Я тоже такие делаю!  А еще вкусно, если потом потушить в томате. 															 
						
				
				Алёна KZ 28.08.2012 07:02
									Вкусно  															 
						
				
				@ntoshk@ 25.03.2010 14:14
									очень хорошие биточки. а фото просто класс.и так биточков захотелось  															 
						
				
				TaniK 25.03.2010 13:34
									Прелесть!  															 
						
				
				TaniK 25.03.2010 13:38
									Вспомнила! У меня знакомая делает такие котлетки из рыбной мелюзги (муж иногда приносит). 
Все, что можно, почистить, несколько раз на мясорубку, ну, наверное манку добавить, чтобы держалось, не помню. Знаю точно - тушить надо долго, можно  с томатом, чтобы косточки размягчились. 
Тож, эдакий антикризисный вариант  															 
						
				
				ЛюСей 25.03.2010 07:36
									красивые  и вкусные котлеты!!! прям слюнки текут  															 
						
				
				Luda 25.03.2010 08:14
									А я после того как пожарю, поливаю сверху майонезом и еще немного протушу. Очень сочные получаются. 															 
						
				
				Алёна KZ 25.03.2010 12:02
									Из жирной рыбы не советую Будет чересчур жирно  															 
						
				
				Алёна KZ 25.03.2010 04:40
									А если взять сомятину - никто не догадается,что они рыбные!!!На курицу очень похоже,даже запаха рыбы нет!  															 
						
				
				Тамара 25.03.2010 20:44
									Ой, Ален, не трави душу. Сом - это просто не описать словами как вкусно!!! 															 
			                            показать еще 5 коментариев  
            			
			
			 
         
	
	
	
	
		
			  
				  
				  | 
			 
				Рыба - жарим, варим, запекаем
								
							 | 
		 
	 
                        
		
                
		
                            - Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками 
                            
					
													 
												Линь, запеченный с листьями смородины и кабачками - очень вкусное блюдо из рыбы. 
Рыбку очистить, выпотрошить. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с соевым соусом, если нужно досолить, добавить молотый  перец, натереть...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные "не котлеты" 
                            
					
													 
												Филе нарезать кубиками 1х1 см. 
Добавить яйца, соль, майонез, муку, укроп. Все тщательно перемешать. 
Выкладывать фарш на сковороду ложкой и жарить до румяной корочки. 
Приятного аппетита!
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "Просто объедение" 
                            
					
												На смазанный жиром протвинь выкладываем присоленное филе рыбы. Сверху -  слой лука, нарезанного кольцами, смазываем майонезом. Крабовые палочки режем не очень мелко и выкладываем на лук. Сверху - еще слой лука. Затем...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка "под острой шубкой" 
                            
					
												Рыбное филе обжарить с солью и перцем. Сложить в смазанный маслом сотейник или любую другую форму.  
Репчатый лук порезать и обжарить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с луком. Пропорции лука и...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные биточки 
                            
					
													 
												Хлеб размочить в воде (молоке) и отжать. Рыбу, хлеб, лук пропустить через мясорубку (блендер), вбить яйцо, посолить, поперчить, вымесить.  
Сформировать биточки, обвалять в сухарях, жарить на раскаленном масле с обеих...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбка на скорую руку 
                            
					
												 Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, хорошенько промыть и обсушить. 
Подготовленную рыбу нарезать на порционные куски(не очень крупные) и посолить. В каждый кусок рыбы вложить несколько листиков тархуна.  ...
						 дальше
					 
			 
			                - Домашний рыбный шашлык 
                            
					
													 
												Приготовление маринада: к уксусу добавить соль и молотый перец по вкусу. 
Нарезанное кубиками филе рыбы, выдержанное в течение 15-20 мин в маринаде, поочередно с кольцами репчатого лука нанизать на шпажки или гладкие...
						 дальше
					 
			 
			                - Паштет из скумбрии 
                            
					
												 Скумбрию почистить от косточек. Снять с лимона цедру, а затем выдавить сок. Все компоненты смешать блендером и поставить в холодильник!!! 
Отличная закуска и очень быстро!!!
						 дальше
					 
			 
			                - Красная рыба в сырном соусе "Морской бриз" 
                            
					
												Обжарить 3 порезанные дольки чеснока в растительном масле. Чеснок удалить. Лук порей порезать кружочками.  
Филе рыбы порезать на крупные куски и обжарить вместе с луком пореем на растительном масле, где жарился...
						 дальше
					 
			 
			                - Рыбные "Каштаны" 
                            
					
													 
												Рыбу и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропустить через мясорубку, добавить перец, соль и перемешать. 
Из полученной массы сделать кружочки, на середину положить начинку (измельченное сваренное яйцо и...
						 дальше
					 
			 
					 
		
	 
													
	
				
			
		 | 
		
			
             
                
                
                
                            
             
			 
			
			
			
		 |