рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Очень вкусный десерт
Ингредиенты:
Зефир бананы клубника сливки или сметана сахар Готовим Очень вкусный десерт. берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам смазываем взбитыми сливками,с сахаром или домашней сметанкой, которая еще не загустела и магазинную 50/50+ где то 0,5 ст. сахара можно чуть больше но так что бы не было сильно приторно далее выкладываем слой порезанных бананов, опять смазываем и слой клубники можно целой можно порезать, смазываем и выкладываем новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, ставим в холодильник часиков на 6-7,
Комментарии посетителей (12)
натали 02.06.2009 16:59
я думаю что очень вкусно!!!!!!!
ксения 08.07.2009 14:16
делаю такой десерт лчень часто.на самом деле подойдут любые нежные фрукты. и кстати очень вкусно с консервированными персиками и киви.
ункен№1 09.10.2008 16:54
спасибо што сказали , ато тут все сумошедшые отровить хотят!
Lilya 27.12.2006 23:27
зефир разрезать нужно каждую дольку еще раз, поперек. Брать нужно аккуратно взбитые базарные сливки или сметану, примерно 1 литр. Сахар не добавлять ни в коем случае. Зефир и так очень сладкий. наоборот в последний слой положить толченую клюкву, опять же без сахара. Или кислое варенье.(без сахара) Между слоями ложить любые фрукты , нарезаные дольками; киви, виноград, кочечно же бананы и т.д. Слои пересыпать толченым грецким орехом. Фрукты брать только свежие - не консервированные. Только можно консервированные ананасы, кусочками. Чем больше фруктов тем интересней. Этот десерт будет немного "расплываться". не беспокойтесь. Когда пропитается будет иметь однородную массу и Ваши гости не когда не догадаются , что это зефир. Прекрасный десерт! Я всегда его делаю на день рождение старшего сына.
светик 05.02.2008 08:31
чтобы он не "расплывался" можно добавить в сливки немного желатина.
Аня 26.05.2008 20:54
Нивкоем случае не добавлять в сливки желатина!!! Это вредно для желудка! Я же все-таки врач или как!
07.03.2009 00:34
жирное вредно для поджелудочной, сладкое для зубов и фигуры и вы тут треплетесь про желудок? а желатин для костей полезен - ниче так?я не врач - а так...а вы видимо - "или как"
Любочка 20.11.2006 03:44
Можно взять любые фрукты,а не только бананы с клубникой, так как клубника бывает только летом.
Наталья 07.02.2006 09:46
Что значит зефир, разрезанный на пополам?
Nataly 08.05.2006 13:39
показать еще 2 коментариев
Думаю, что речь идет о половинке зефира - просто они склеены и часто их приходится именно разрезать
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |