Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Очень вкусный десерт

Ингредиенты:
Зефир
бананы
клубника
сливки
или сметана

сахар

Готовим Очень вкусный десерт. берете салатник или какое нибудь другое глубокое блюдо
выкладываете первый слой: зефир порезанный напополам
смазываем взбитыми сливками,с сахаром
или домашней сметанкой, которая еще не загустела и магазинную 50/50+ где то 0,5 ст. сахара можно чуть больше но так что бы не было сильно приторно
далее выкладываем слой порезанных бананов, опять смазываем и слой клубники можно целой можно порезать, смазываем и выкладываем новые слои зефир, банан, клубника, и опять до краев салатника, ставим в холодильник часиков на 6-7,
Проголосуйте за рецепт
Очень вкусный десерт


рейтинг рецепта  
3.9787 5 47
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Вот и попалась, наконец!


Комментарии посетителей (12)

натали 02.06.2009 16:59

я думаю что очень вкусно!!!!!!!

ксения 08.07.2009 14:16

делаю такой десерт лчень часто.на самом деле подойдут любые нежные фрукты. и кстати очень вкусно с консервированными персиками и киви.

ункен№1 09.10.2008 16:54

спасибо што сказали , ато тут все сумошедшые отровить хотят!

Lilya 27.12.2006 23:27

зефир разрезать нужно каждую дольку еще раз, поперек. Брать нужно аккуратно взбитые базарные сливки или сметану, примерно 1 литр. Сахар не добавлять ни в коем случае. Зефир и так очень сладкий. наоборот в последний слой положить толченую клюкву, опять же без сахара. Или кислое варенье.(без сахара) Между слоями ложить любые фрукты , нарезаные дольками; киви, виноград, кочечно же бананы и т.д. Слои пересыпать толченым грецким орехом. Фрукты брать только свежие - не консервированные. Только можно консервированные ананасы, кусочками. Чем больше фруктов тем интересней. Этот десерт будет немного "расплываться". не беспокойтесь. Когда пропитается будет иметь однородную массу и Ваши гости не когда не догадаются , что это зефир. Прекрасный десерт! Я всегда его делаю на день рождение старшего сына.

светик 05.02.2008 08:31

чтобы он не "расплывался" можно добавить в сливки немного желатина.

Аня 26.05.2008 20:54

Нивкоем случае не добавлять в сливки желатина!!! Это вредно для желудка! Я же все-таки врач или как!

07.03.2009 00:34

жирное вредно для поджелудочной, сладкое для зубов и фигуры и вы тут треплетесь про желудок? а желатин для костей полезен - ниче так?я не врач - а так...а вы видимо - "или как"

Любочка 20.11.2006 03:44

Можно взять любые фрукты,а не только бананы с клубникой, так как клубника бывает только летом.

Наталья 07.02.2006 09:46

Что значит зефир, разрезанный на пополам?

Nataly 08.05.2006 13:39

Думаю, что речь идет о половинке зефира - просто они склеены и часто их приходится именно разрезать

показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Вишневое сорбе Арахисовая паста Малинка на сливочной перинке Арбузное восхищение

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам