|
Ингредиенты:Сметана - 450 мл творожная масса - 2 упаковки, мак, желатин - 30 гр.
Готовим Маковый десерт. Хотелось бы срузу обговорить один нюанс))) У нас запрещена торговля маковыми семенами, поэтому в продаже есть только такие кондитерские смеси из мака, сахарной пудры и еще чего-то, как вы видите на картинке.
Я в десерт сахар не добавляла, но если вы станете счастлтвым обладателем заветного пакетика(что не исключено), то немного сахарной пудры я рекомендую добавить.
Итак, необходимое количество маковой смеси (50 гр.) я залила теплой водой и оставила набухать.
Желатин развела 4 ст.л. холодной воды, перемешала и отставила минут на 10.
Когда мак готов, добавила к нему сметану, творожную массу и тщательно размешала.
Желатин подогрела до полного растворения и влила в сметанно-маковую массу тоненькой струйкой, одновременно помешивая.
Разлила смесь по формочкам, закрыла пищевой пленкой и поставила в холодильник на 3 часа. За счет того, что желатин я разбавляла малым количеством воды, десерт застыл очень быстро, я еле успела его разлить.
Проголосуйте за рецепт Маковый десерт
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
lulu 05.02.2011 17:44
ЕЩЁ ОДИН ШЕДЕВР ОТ ОКСАНЫ!!СУПЕР!  СПАСИБО ОГРОМНОЕ! СДЕЛАЮ В ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ
Алёна KZ 31.01.2011 10:59
А я хотела было порадоваться за Краснодарский край,что мак легализовали  С маком все ясно, творожная масса это что? сладкий творожок?
Тоня 28.01.2011 09:25
Вкусняшка,а фото- РОМАНТИКА
ЛюСей 28.01.2011 10:26
 отличный десерт
оксан@ 28.01.2011 11:51
счпасибо, девочки
Светлана 28.01.2011 16:39
да, десертик действительно и красивый и романтичный, как всегда, умничка, Оксана
оксан@ 28.01.2011 18:52
Спасибо
dewchonka77 27.01.2011 22:50
 У меня этого гутталина... У меня дядя на гутталиновой фабрике работает... К чему это я?... Оксана, семья, наверное, без творога (особенно выпечки творожной) жить не может?  Очень часто рецепты с творогом от тебя появляются
оксан@ 27.01.2011 23:28
есть такой момент  Творожная выпечка очень вкусная
Lyudmila 27.01.2011 23:44
 Красивое сердечко. И почему я творог не люблю?  Оксана, я тоже живу в России, так у нас этого мака во всех магазинах как грязи  .
показать еще 6 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|