|
Ингредиенты: Рулька свиная среднего размера, Пиво темное - 1 л, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, Розмарин.
Готовим Печено вепрево колено. Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.
Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином.
На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа).
Проголосуйте за рецепт Печено вепрево колено
|
|
|
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.
|
Комментарии посетителей (13)
Melni4ka 01.02.2011 15:01
Я в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет. А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок. *Схалтурила в описании
ora-kul 01.02.2011 18:53
Если рульку заранее положить в политиленовый кулек, добавить специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Melni4ka 01.02.2011 20:12
Не спорю! ;) В следующий раз так и сделаю))
Nura 16.04.2011 11:56
Вопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Melni4ka 16.04.2011 16:19
с кожей
Богуш Ольга 15.02.2012 17:57
     
Melni4ka 01.02.2011 14:57
Фотку, фотку шлите!)))
Melni4ka 01.02.2011 09:42
Спасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :)
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сырный рулет (рецепт Иришки)

200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
Просто и вкусно!
дальше
- Печено вепрево колено

Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.
Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в...
дальше
- Свинина с баклажанами
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из...
дальше
- Свиные ребрышки с морковью

На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный...
дальше
- Зеленый рулет с курицей

Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- пюрировать
- добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все...
дальше
- Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть...
дальше
- Говядина в яблочно-горчичном соусе
Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса. ...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем...
дальше
- Свинина со стручковой фасолью
Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать...
дальше
- Запеченное куриное филе с овощами
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
Перец вымыт, очистить от семян и...
дальше
|
|