рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Печено вепрево колено
Ингредиенты:
Рулька свиная среднего размера, Пиво темное - 1 л, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, Розмарин. Готовим Печено вепрево колено. Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так. Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином. На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа). Комментарии посетителей (13)
Melni4ka 01.02.2011 15:01
Я в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет. А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок. *Схалтурила в описании
ora-kul 01.02.2011 18:53
Если рульку заранее положить в политиленовый кулек, добавить специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Melni4ka 01.02.2011 20:12
Не спорю! ;) В следующий раз так и сделаю))
Nura 16.04.2011 11:56
Вопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Melni4ka 16.04.2011 16:19
с кожей
Богуш Ольга 15.02.2012 17:57
Verunya 01.02.2011 14:49
Вот это да-а-а!!! Теперь я знаю что приготовлю в выходные Просто супер
Melni4ka 01.02.2011 14:57
Фотку, фотку шлите!)))
Melni4ka 01.02.2011 09:42
Спасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :)
Олэнка 31.01.2011 20:22
показать еще 3 коментариев
ой какая прелесть,фото и цвет
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |