Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печено вепрево колено

Печено вепрево колено
Печено вепрево колено Печено вепрево колено
Ингредиенты:
Рулька свиная среднего размера,
Пиво темное - 1 л,
Чеснок,
Перец черный молотый,
Соль,
Тимьян,
Розмарин.

Готовим Печено вепрево колено. Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в холодильнике. Затем вынуть, нашпиговать чесноком, сделать на рульке несколько надрезов и посыпать тимьяном и розмарином.
На противень вылить пиво, в котором вымачивалось мясо, положить рульку и запекать 2 часа при температуре 100 градусов. Затем пиво вылить, повысить температуру до 200 градусов и запекать до готовности (у меня заняло еще 2 часа).
Проголосуйте за рецепт
Печено вепрево колено


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (13)

Melni4ka 01.02.2011 15:01
Я в рецепте не подумала написать, что надо пивом периодически поливать, когда печься будет. Да и когда будет вымачиваться в пиве, тоже надо перевернуть хотя бы 1 раз, т.к. пиво полностью рульку не покроет.  А готовность проверяйте по надрезам - если их поглубже к кости  колупнуть ножом или вилкой, не должна появляться кровь или розовый сок.  *Схалтурила в описании Это не я
ora-kul 01.02.2011 18:53
Если рульку заранее положить в политиленовый кулек,  добавить 
специи и пиво, то завязав кулек , у вас будет все колено в пиве и специях... А так хорошо....
Melni4ka 01.02.2011 20:12
Не спорю! ;) В следующий раз так и сделаю)) 
Nura 16.04.2011 11:56
Вопрос, а кожу с рульки предварительно срезать или печь вместе с кожей?
Melni4ka 16.04.2011 16:19
с кожей
Богуш Ольга 15.02.2012 17:57
ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Verunya 01.02.2011 14:49
Вот это да-а-а!!!Браво! Теперь я знаю что приготовлю в выходныеДа Просто суперВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Melni4ka 01.02.2011 14:57
Фотку, фотку шлите!))) 
Melni4ka 01.02.2011 09:42
Спасибо) Такой цвет дает темное пиво :) Даже если делаю не это блюдо, частенько подливаю немного именно для цвета :) 
Олэнка 31.01.2011 20:22
ой ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятинакакая прелесть,фото и цветБраво!Браво!Браво!
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Сырный рулет (рецепт Иришки)
    рецепт Сырный рулет (рецепт Иришки) 200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
    Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
    Просто и вкусно! дальше
  • Печено вепрево колено
    рецепт Печено вепрево колено Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

    Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в... дальше
  • Свинина с баклажанами
    Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
    Баклажаны достаем из... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Зеленый рулет с курицей
    рецепт Зеленый рулет с курицей Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    - пюрировать
    - добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все... дальше
  • Утка, фаршированная яблоками и черносливом
    рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
    Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть... дальше
  • Говядина в яблочно-горчичном соусе
    Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
    Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
    Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
    Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем... дальше
  • Свинина со стручковой фасолью
    Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать... дальше
  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 89>

Все из мяса...

Мясо королевское Курица, запеченная с картофелем Курица под сыром "Африканские котлетки"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам