Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в яблочно-горчичном соусе

Ингредиенты:
Говядина (вырезка) - 1,5 кг,
горчица - 4 ст.л.,
яблоки - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
вино белое сухое - 0,5 стак.,
сливки - 4 ст.л.,
соль,
перец,
тимьян,
петрушка - по 1 ч.л. свежей рубленной зелени,
растительное масло.

Готовим Говядина в яблочно-горчичном соусе. Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
Разогреваем духовку до 220С, смазываем маслом глубокий протвинь (или другую подходящую посуду) и укладываем говядину на протвинь. Запекаем в течение 1-1,5 часа.
Чистим и нарезаем полукольцами лук и брусочками морковь. Смешиваем вино с 0,5 стак. воды или бульона и заливаем вином мясо через 20 минут после начала готовки.
Еще через 20 минут добавляем наши нарезанные овощи, раскладываем вокруг мяса.
В конце готовки доливаем сверху сливки.
Говядина в яблочно-горчичном соусе - замечательно подходит к праздничному столу.
Проголосуйте за рецепт
Говядина в яблочно-горчичном соусе


рейтинг рецепта  
3.6667 5 15
 


Комментарии посетителей (5)

Тамара 29.12.2012 19:42
Это должно быть очень вкусно.Вкуснятина На счет телятины - согласна. Обязательно попробую.
Алёна KZ 31.12.2012 06:49
А у телятины ,кстати, вкус проще ,чем у говядины,она выигрывает нежной текстуройХитрое подмигивание
Алёна KZ 29.12.2012 06:06
Очень интересный рецептДа
ЛюСей 29.12.2012 17:29
МЕНЯ тоже заинтересовал рецепт, может с телятиной рискну,  кто его знает какого возраста говядина попадется. я еще не сильна в выборе мясаУлыбка
Алёна KZ 31.12.2012 06:48
Хорошая говядина имеет сладковаты запах и белый жир,цвет мяса может зависеть не от возраста,а от половой принадлежности скотинкиКраснею Приедешь - научу тебя говядину выбиратьХитрое подмигиваниеУлыбище


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
  • Сырный рулет (рецепт Иришки)
    рецепт Сырный рулет (рецепт Иришки) 200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
    Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
    Просто и вкусно! дальше
  • Печено вепрево колено
    рецепт Печено вепрево колено Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

    Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в... дальше
  • Свинина с баклажанами
    Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
    Баклажаны достаем из... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Зеленый рулет с курицей
    рецепт Зеленый рулет с курицей Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    - пюрировать
    - добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все... дальше
  • Утка, фаршированная яблоками и черносливом
    рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
    Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть... дальше
  • Говядина в яблочно-горчичном соусе
    Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
    Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
    Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
    Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем... дальше
  • Свинина со стручковой фасолью
    Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 89>

Все из мяса...

Куриные нагетсы Копченный подчеревок Тушеное мясо ломтиками Долма (Толма) по-Еревански

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам