|
Ингредиенты: Вам потребуется утка, 6-7 яблок, 7-8 шт. чернослива, соль, перец, мед.
Готовим Утка, фаршированная яблоками и черносливом. Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть фольгой и в духовку.
Готовить при t 200 - 1,5 часа.
Через 1,5 часа утку раскрываем, поливаем медом немного разведенным водой, брюшко к этому времени уже раскроется, остаток меда влить во внутрь.
Оставить в духовке еще на 30 мин. (для зарумянивания).
Ничего вкуснее утки, фаршированной яблоками и черносливом не бывает, а главное - совершенно просто готовить, при минимальной затрате времени получаем такую вкуснятину.
Проголосуйте за рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом
|
|
|
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас? - если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))
|
Комментарии посетителей (5)
lika365 30.09.2013 16:16
А яблоки лучше брать кислые, или без разницы?
Monika 20.12.2012 23:00
а как сделать такие папильотки на ножки?
ЛюСей 16.01.2012 11:50
судя по батальону шампанского утка ушла на УРА  кто же не любит утку с яблочками
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:43
Я тоже очень люблю уточку, в субботу готовила, но поленилась запекать-так скорее хотелось отведать. что нарубила её кусочками и потушила в казанке-еле дождались! Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица! а эти папильотки на ножках...
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:38
Конечно шампанское было замечательным,но пили на следующий день,пока ели утку обо всем забыли.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сырный рулет (рецепт Иришки)

200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
Просто и вкусно!
дальше
- Печено вепрево колено

Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.
Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в...
дальше
- Свинина с баклажанами
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из...
дальше
- Свиные ребрышки с морковью

На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный...
дальше
- Зеленый рулет с курицей

Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- пюрировать
- добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все...
дальше
- Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть...
дальше
- Говядина в яблочно-горчичном соусе
Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса. ...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем...
дальше
- Свинина со стручковой фасолью
Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать...
дальше
- Запеченное куриное филе с овощами
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
Перец вымыт, очистить от семян и...
дальше
|
|