Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Ингредиенты:
Вам потребуется утка,
6-7 яблок,
7-8 шт. чернослива,
соль,
перец,
мед.

Готовим Утка, фаршированная яблоками и черносливом. Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть фольгой и в духовку.
Готовить при t 200 - 1,5 часа.
Через 1,5 часа утку раскрываем, поливаем медом немного разведенным водой, брюшко к этому времени уже раскроется, остаток меда влить во внутрь.
Оставить в духовке еще на 30 мин. (для зарумянивания).
Ничего вкуснее утки, фаршированной яблоками и черносливом не бывает, а главное - совершенно просто готовить, при минимальной затрате времени получаем такую вкуснятину.
Проголосуйте за рецепт
Утка, фаршированная яблоками и черносливом


рейтинг рецепта  
3.6667 5 24
 
- Официант, что это у вас там возле буфета так весело?
- А это у нас такой обычай: перед закрытием ресторана устраиваем громкую читку книги жалоб.


Комментарии посетителей (5)

lika365 30.09.2013 16:16
А яблоки лучше брать кислые, или без разницы? 
Monika 20.12.2012 23:00
а как сделать такие папильотки на ножки?Улыбка
ЛюСей 16.01.2012 11:50
судя по батальону шампанского утка ушла на УРАУлыбище кто же не любит утку с яблочкамиВкуснятина
Dolores Umbridge 16.01.2012 19:43
Я  тоже очень люблю уточку, в субботу готовила, но поленилась запекать-так скорее хотелось отведать. что нарубила её кусочками и потушила в казанке-еле дождались! Просто пальчики оближешь! А ваша-просто красавица! а эти папильотки на ножках...
ЕЛЕШКА 04.07.2012 23:38
 Конечно шампанское было замечательным,но пили на следующий день,пока ели утку обо всем забыли.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
  • Сырный рулет (рецепт Иришки)
    рецепт Сырный рулет (рецепт Иришки) 200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
    Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
    Просто и вкусно! дальше
  • Печено вепрево колено
    рецепт Печено вепрево колено Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

    Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в... дальше
  • Свинина с баклажанами
    Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
    Баклажаны достаем из... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Зеленый рулет с курицей
    рецепт Зеленый рулет с курицей Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    - пюрировать
    - добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все... дальше
  • Утка, фаршированная яблоками и черносливом
    рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
    Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть... дальше
  • Говядина в яблочно-горчичном соусе
    Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
    Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
    Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
    Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем... дальше
  • Свинина со стручковой фасолью
    Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 89>

Все из мяса...

Шашлык на  сковородке гриль Свиные отбивные с сыром Куриные крылья под апельсиновым соусом Рулетики "Северная Венеция"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам