|
Ингредиенты: Свиные ребрышки - 500 г , морковь - 500 г, лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 2 ст.л., соль, перец черный молотый.
Готовим Свиные ребрышки с морковью. На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Чистим и нарезаем довольно крупной соломкой морковь, засыпаем ее в казан, все перемешиваем, добавляем немного воды, чтоб мясо и морковка слегка выглядывали и досаливаем.
Можно добавить приправ по вкусу.
Тушим под крышкой до готовности моркови.
Очень интересный вкус получился. Из сладкой моркови вышел необычный гарнир к мясу.
Гостям понравилось :)
Проголосуйте за рецепт Свиные ребрышки с морковью
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (13)
l6ol6ka 21.10.2011 08:49
а морковка получается хрустящая? (однажды в ресторане заказала похожее блюдо и морквка там была нарезанная брусками, прожаренная, но хрустящая)  ну а ребрышки-сам смак  у Вас, мммм
Lyudmila 22.10.2011 17:33
А чего ей хрустеть-то? Морковка здесь тушится, а не жарится.
Alika 24.10.2011 11:00
сделала, вкусно, НО, морковь тушится намного быстрее, чем ребра, да еще и порезанная, а у вас" Тушим под крышкой до готовности моркови." В общем все тушилось у меня около часа - полтора. Советую тем, кто хочет, чтоб морковь осталась целой, забросить ее минут хотя бы мин за 30 до окончания готовки.
Аннушка 24.10.2011 11:15
Ребрышки свиные, сначала обжариваются и с луком немного томятся, так что вполне готовы к моменту готовности морковки. Им полтора часа не требуется.
Alika 24.10.2011 11:39
АААА..  ну теперь понятно, спасибо, а то мои к моменту готовности моркови мыли резиновые. наверное, у вас немного не понятно описано, что их нужно протушить какое-то время на минимальном огне. А то получается лук бросить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, почистить морковь... бросить в казан... за время чистки и нарезки моркови они не успевают так хорошо протушиться, чтоб приготовится полностью к моменту готовки морковки.
ЛюСей 25.10.2011 11:18
Алл, отличная фота, а что именно тебе в твоей моркови не понравилось, внеше она отлично выглядит
Alika 25.10.2011 17:32
и это все, что уцелели после готовки. Остальная морква вся разлезлась  да и эту выловить целой мне удалось с трудом. В общем в след раз морковку буду бросать намного позже, чем указано в рецепте.
Алёна KZ 21.10.2011 05:50
"Недоплов"
ЛюСей 21.10.2011 07:21
почему недоплов, я тоже так тушу, и не только ребрышки
Алёна KZ 21.10.2011 13:53
Потому что добавить риса и будет плов
показать еще 3 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Сырный рулет (рецепт Иришки)

200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
Просто и вкусно!
дальше
- Печено вепрево колено

Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.
Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в...
дальше
- Свинина с баклажанами
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из...
дальше
- Свиные ребрышки с морковью

На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный...
дальше
- Зеленый рулет с курицей

Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- пюрировать
- добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все...
дальше
- Утка, фаршированная яблоками и черносливом

Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть...
дальше
- Говядина в яблочно-горчичном соусе
Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса. ...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем...
дальше
- Свинина со стручковой фасолью
Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать...
дальше
- Запеченное куриное филе с овощами
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
Перец вымыт, очистить от семян и...
дальше
|
|