Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Свиные ребрышки с морковью

Свиные ребрышки с морковью
Свиные ребрышки с морковью
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 500 г ,
морковь - 500 г,
лук репчатый - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст.л.,
соль,
перец черный молотый.

Готовим Свиные ребрышки с морковью. На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный огонь.
Чистим и нарезаем довольно крупной соломкой морковь, засыпаем ее в казан, все перемешиваем, добавляем немного воды, чтоб мясо и морковка слегка выглядывали и досаливаем.
Можно добавить приправ по вкусу.
Тушим под крышкой до готовности моркови.
Очень интересный вкус получился. Из сладкой моркови вышел необычный гарнир к мясу.
Гостям понравилось :)
Проголосуйте за рецепт
Свиные ребрышки с морковью


рейтинг рецепта  
3.6667 5 9
 


Комментарии посетителей (13)

l6ol6ka 21.10.2011 08:49
а морковка получается хрустящая? (однажды в ресторане заказала похожее блюдо и морквка там была нарезанная брусками, прожаренная, но хрустящая) Улыбка
ну а ребрышки-сам смак Браво! у Вас, мммм
Lyudmila 22.10.2011 17:33
А чего ей хрустеть-то? Морковка здесь тушится, а не жарится.
Alika 24.10.2011 11:00
сделала, вкусно, НО, морковь тушится намного быстрее, чем ребра, да еще и порезанная, а у вас" Тушим под крышкой до готовности моркови." В общем все тушилось у меня около часа - полтора. Советую тем, кто хочет, чтоб морковь осталась целой, забросить ее минут хотя бы мин за 30 до окончания готовки.Улыбка
Аннушка 24.10.2011 11:15
Ребрышки свиные, сначала обжариваются и с луком немного томятся, так что вполне готовы к моменту готовности морковки. Им полтора часа не требуется. Улыбка 
Alika 24.10.2011 11:39
АААА..Улыбка ну теперь понятно, спасибо, а то мои к моменту готовности моркови мыли резиновые. наверное, у вас немного не понятно описано, что их нужно протушить какое-то время на минимальном огне. А то получается лук бросить, сделать минимальный огонь, накрыть крышкой, почистить морковь... бросить в казан... за время чистки и нарезки моркови они не успевают так хорошо протушиться, чтоб приготовится полностью к моменту готовки морковки. 
ЛюСей 25.10.2011 11:18
Алл, отличная фота, а что именно тебе в твоей моркови не понравилось, внеше она отлично выглядитУлыбка
Alika 25.10.2011 17:32
и это все, что уцелели после готовки. Остальная морква вся разлезлась Печальный да и эту выловить целой мне удалось с трудом. В общем в след раз морковку буду бросать намного позже, чем указано в рецепте.
Алёна KZ 21.10.2011 05:50
"Недоплов"Улыбка
ЛюСей 21.10.2011 07:21
почему недоплов, я тоже так тушу, и не только ребрышкиУлыбка
Алёна KZ 21.10.2011 13:53
Потому что добавить риса и будет пловУлыбка
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченая баранья нога "Райская"
    рецепт Запеченая баранья нога "Райская" Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
    Обильно обмазать соусом, уложить на... дальше
  • Сырный рулет (рецепт Иришки)
    рецепт Сырный рулет (рецепт Иришки) 200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
    Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
    Просто и вкусно! дальше
  • Печено вепрево колено
    рецепт Печено вепрево колено Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.

    Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в... дальше
  • Свинина с баклажанами
    Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
    Баклажаны достаем из... дальше
  • Свиные ребрышки с морковью
    рецепт Свиные ребрышки с морковью На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
    Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
    Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный... дальше
  • Зеленый рулет с курицей
    рецепт Зеленый рулет с курицей Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
    - пюрировать
    - добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все... дальше
  • Утка, фаршированная яблоками и черносливом
    рецепт Утка, фаршированная яблоками и черносливом Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
    Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть... дальше
  • Говядина в яблочно-горчичном соусе
    Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
    Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса.
    ... дальше
  • Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
    Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
    Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
    Затем... дальше
  • Свинина со стручковой фасолью
    Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать... дальше
Страница:  <1... 4445464748495051525354... 89>

Все из мяса...

Колбаса печеночная Курица в отрубях (идея Аннушки) Свинина в томатном соусе Шашлык куриный на шпажках в духовке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам