|
Ингредиенты: Баклажаны, замороженные кружками - 1 пачка 400 г, Свинина лопатка б/к - 600 г, лук репчатый - 2-3 шт., морковь - 1-2 шт., кефир, майонез, приправа по вкусу.
Готовим Свинина с баклажанами. Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из морозилки.
Трем на крупной терке морковь, режем лук четверть кольцами, складываем все в посуду, солим немного, добавляем майонез и перемешиваем.
В посуду для духовки, желательно антипригарную, наливаем немного масла растительного, выкладываем кружки баклажанов. Сверху - свинину, еще баклажаны, еще свинину, сверху смесь из лука с морковью, накрываем все фольгой и на медленный огонь в духовку часа на 2.
Свинина получается нежная нежная, баклажаны сочные и не горчат.
Проголосуйте за рецепт Свинина с баклажанами
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 28.05.2011 10:43
Вот наступит сезон баклажан и обязательно испробую, записала,заинтерисовали
Алёна KZ 30.05.2011 14:09
Веруня, жди теперь сезона замороженных баклажанов
Чипса 30.05.2011 22:21
Вот чтоб сезона не ждать, берите замороженные А если свежие то сначала их порезать, посолить, пусть полежать минут 15, потом помыть и отжать, а то будут горчить
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Запеченая баранья нога "Райская"
Баранью ногу нужно взять не слишком большую, молодую, без ярко выраженного "бараньего" запаха. Промыть ее тщательно холодной водой, удалить все, что не нравится, обсушить.
Обильно обмазать соусом, уложить на...
дальше
- Сырный рулет (рецепт Иришки)
200 гр. сыра потереть на терке, смешать с 4 яйцами и выпечь корж на смазанной маслом фольге.
Аккуратно вынуть и в него завернуть фарш с перчиком и зеленью. Снова в духовку на фольгу! Готово!
Просто и вкусно!
дальше
- Печено вепрево колено
Конечно, вариаций этого чешского традиционного блюда несметное количество, как и, к примеру, рецептов борща :) Но я готовлю его так.
Рульку натереть солью и перцем, залить пивом и оставить на сутки в...
дальше
- Свинина с баклажанами
Маринуем свинину: режем на куски средней величины не очень толстые, складываем в посуду, добавляем приправу, пару ложек майонеза и кефира полстакана, перемешиваем, оставляем на минут 30.
Баклажаны достаем из...
дальше
- Свиные ребрышки с морковью
На дно казана наливаем тонкий слой масла и разогреваем.
Выкладываем в казан разрезанные ребрышки, солим и перчим.
Лук нарезаем кубиками и в ребрышки его, перемешиваем и накрываем крышкой, делаем минимальный...
дальше
- Зеленый рулет с курицей
Брокколи (разобрать на соцветия или можно замороженную) отварить в подсоленной воде в течении 8-10 мин, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
- пюрировать
- добавить муку, разрыхлитель, взбитые яйца, соль. Все...
дальше
- Утка, фаршированная яблоками и черносливом
Утку помыть, заполнить нарезанными яблоками и черносливом. Брюшко сколоть зубочисткой, посолить, поперчить.
Выложить утку, фаршированную яблоками и черносливом на протвень, налить 250-300 гр. водички, накрыть...
дальше
- Говядина в яблочно-горчичном соусе
Говядину натираем смесью соли и перца. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке (или в блендере) до состояния пюре.
Смешать яблочное пюре, горчицу, можно добавить 1-2 ч.л. яблочного уксуса и натереть кусок мяса. ...
дальше
- Свинина, запеченная с травами и апельсиновой цедрой
Цедру 1 апельсина смешать с 1-2 ст.л. оливкового масла, половиной хереса и травами.
Ошеек натереть солью, перцем. Затем смазать полученной смесью, поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем...
дальше
- Свинина со стручковой фасолью
Мякоть свинины промыть, порезать кусочками примерно 2*2 см. В сковороде разогреть растительное масло. В разогретое масло выложить мясо и обжарить до румяной корочки со всех сторон на сильном огне. Лук порезать...
дальше
|
|