Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)
"Птичье молоко" (лайтовая версия) "Птичье молоко" (лайтовая версия)
Ингредиенты:
Сметана - 200 мл,
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин - 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.

Готовим "Птичье молоко" (лайтовая версия). Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.
Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью
У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.


Проголосуйте за рецепт
"Птичье молоко" (лайтовая версия)


рейтинг рецепта  
2.2 5 60
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (28)

TaniK 08.02.2011 18:04
Я тоже с желатином на Вы и шепотом, поэтому уточняю - желатин быстрорастворимый? Мне кажется, у нас только быстрый продается, и заливать холодной водой? 
оксан@ 08.02.2011 18:37
Обычный желатин. Самый обычный. Его нужно заливать водой комнатной температуры , настаивать минут 20, потом на огне растопить, ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬ, и даже не доводить до полукипения. Он великолепно растворяется при 50*. Затем вливаю в основную смесь , взбиваю и все. А...еще такой момент, я всегда воды беру меньше, чем на пачке указано. Тогда смесь застывает очень быстро.
TaniK 16.08.2011 11:38

Оксана, высмотрела на фото миксерХитрое подмигивание, и в комменте ты пишешь про "взбиваю и все." В приготовлении об этом ничего нету. Это принципиально? После нескольких неудачных попыток с желатинами у меня уже руки дрожат. Но сегодня таки решусь. Если ответишь, буду благодарна.


TaniK 18.08.2011 09:06
Все получилось - очень просто и вкусненько. Конечно, скорее напоминает сметанное желе, чем конфеты "Птичье молоко" (я почему-то представляла, что должны быть как одноименные конфеты). Учитывая простоту, думаю будем готовить и дальше. Спасибки.Цветок
Melni4ka 08.02.2011 21:31
Я вот че-то тоже с желатином не очень дружу. Вроде бы и делаю всё по инструкции (на пачке), а выходит совершенно не то :( 
оксан@ 09.02.2011 18:56
тогда у тебя все впередиХитрое подмигивание
Melni4ka 08.02.2011 08:36
Удивление И когда ты только всё успеваешь? И сладкое, и соленое, и всё красивое, и всё хочется... Я пока с работы приползаю, уже с трудом что-то выходит )) 
dewchonka77 08.02.2011 11:47
Хитрое подмигивание Вы такие хлеба выкладываете Да А говорите, что с трудом (после работы что-то выходит ) - "с трудом" такой хлеб нельзя назвать Цветок
Melni4ka 08.02.2011 16:03
Спасибо за комплимент)) Я имела в виду, что Оксана, судя по количеству и качеству рецептов, проводит оооочень много времени на кухне и не просто проводит, а делает это креативно и с любовью :) Каждый день новые рецепты, да еще и с фотками. Это ж ого-го сколько силищи приложить нужно! ;) 
оксан@ 08.02.2011 18:33
Да ну что вы девочки, я совсем не живу на кухнеУлыбище Просто мне же все равно готовить кушать нужно, почему бы не сделать это интересноУлыбка Все мои рецепты из простых  доступных продуктовДа, да и детки любят "красоту и вкусноту", вот и стараюсь им угодитьСолнце
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Тыквенно-яблочное желе Настоящее тирамису Малиновый апельсин Десерт "Шалаш"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам