Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Необычный гарнир

Необычный гарнир
Ингредиенты:
Пропаренный рис,
вермишель,
сливочное масло,
соль.

Готовим Необычный гарнир. Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от сковородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не пригорела.
Как только вермишель готова, всыпаем рис, заливаем все горячей водой (на 1,5 пальца),
закрываем крышкой, огонь убавляем до среднего и тушим практически до полного выпаривания воды.
Если вода уже выпарилась, а рис сыроват, можно долить водички. Минут за 5 до готовности посолить, положить кусок сливочного масла, перемешать и дотушить до готовности.
Во время приготовления моя рука так и тянулась к ароматным приправкам, но останавливало то, что это блюдо предназначалось и для деток тоже, а они специи не жалуют. Когда сели за стол, я поняла, что травки-приправки тут лишние (на мой вкус, хотя я их люблю). Гарнир получился очень нежненький и специи просто заглушили бы его.
Попробуйте ради интереса, продукты доступные)))
Проголосуйте за рецепт
Необычный гарнир


рейтинг рецепта  
1.9756 5 41
 
- Официант, у меня муха в супе!
Муха, возмущенно:
- Он еще называет ЭТО супом!


Комментарии посетителей (7)

Алёна KZ 09.03.2011 13:46
Очень,очень вкусноВкуснятинабуду готовить не раз еще.Спасибо за рецептикКланяюсь
Алёна KZ 03.02.2012 05:21
В турецких реторанах подают - убедиласьУлыбище Готовила снова,если бы не твой рецепт, я бы технологию не правильную придумывалаКланяюсь
Тоня 08.02.2011 08:57
2 в 1, прикольно Вкуснятина
lulu 08.02.2011 08:40
Действительно , очень необычный гарнир!Улыбка Да
ЛюСей 08.02.2011 08:08
любопытное соченатие, как нить приготовлю чуточку на пробуУлыбка
оксан@ 08.02.2011 18:27
Люсь, мне вот подруга из Израиля тихонько на ушко шепнула, что этот гарнир, оказывается, входит в число национальных турецких блюдХитрое подмигивание, его подают в их отелях и ресторанахУлыбка,  Так что давайте приощаться к национальной турецкой кухнеПоцелуй
Алёна KZ 08.02.2011 05:10
Это по мнеДаНепременно попробуюХитрое подмигивание Думаю к рыбным блюдам будет "самое оно".


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
    рецепт Вареники с краснокочанной капустой и клюквой Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука.
    Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой.
    Сделать к этой начинке именно заварные... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Морской коктейль с луком
    Морской коктейль разморозить и отжать воду. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Перья зеленого лука нарезать небольшими кусочками.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем... дальше
  • Необычный гарнир
    рецепт Необычный гарнир Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от сковородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Запеченная спаржа
    рецепт Запеченная спаржа  Спаржу чистим, моем, обсушиваем и заворачиваем по 2 штуки в бекон (или ветчину).
    Форму смазываем маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова маслом и слегка перчим.
    Духовку нагреваем до темперауы 200... дальше
  • Мясная подлива
    Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7.
    Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса).
    Берем... дальше
  • Картофель жареный с помидорами
    Помытый и очищенный картофель нарежем средними ломтиками и высыпаем в разогретую сковороду. Не жалейте масла. Крышкой не накрывать!
    Пока картошка жарится, мелко нарежем помидоры и разделим на две неровные части.... дальше
  • Бигос (рецепт Оленьки)
    Хочу сразу оговориться, что способов приготовления этого польского блюда множество, практически, у каждой хозяйки есть свой секрет.
    Я готовлю такой вариант уже давно. Всем друзьям, а главное - благоверному, оч-чень... дальше
Страница:  <1... 767778798081828384858687>

Вторые блюда...

Драники из кабачка Рагу с нутом и квашенной капустой Куриная шкура фаршированная Яичница-глазунья в сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам