Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой

Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
Ингредиенты:
Для начинки:
0,5 кг краснокочанной капусты,
1 шт. лука Марс (красный лук),
100 гр. сливочного масла,
1 ст. куриного бульона,
1 неполная ст. лож. уксуса,
1,5 ст. лож. сахара,
2 ст. лож. без горки клюквы,
соль,
перец,
лавровый лист.
Для теста:
1 ст. кипятка,
1 ст. цельнозерновой пшеничной муки,
1 ст. пшеничной муки,
1 яйцо,
соль.

Готовим Вареники с краснокочанной капустой и клюквой. Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука.
Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой.
Сделать к этой начинке именно заварные вареники меня вдохновил рецепт Заварного теста, присланный dewchonka77.
Итак, лук порезать полукольцами, обжарить на сливочном масле. Затем добавить нашинкованную капусту, обжарить минут 5-7. Добавить клюкву, сахар, соль, уксус, перец, лавр. лист, перемешать. Добавить бульон и оставить томиться на медленном огне 20-25 минут.
Затем переложить в тарелку, дать остыть.
В кипяток всыпать цельнозерновую муку, щепотку соли, перемешать. Дать остыть.
Затем добавить яйцо, остальную муку (может понадобиться еще 4-5 ст. лож. муки), хорошо вымесить тесто. Оставить его на 30 минут отдохнуть, накрыв полотенцем или отправив в кулек.
Затем раскатать тесто не очень тонко, вырезать кружочки, в середину положить начинку и слепить вареники. Варить вареники в подсоленной воде с момента ее закипания 4-5 минут.
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой готовы!
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Вареники с краснокочанной капустой и клюквой


рейтинг рецепта  
2 5 20
 


Комментарии посетителей (8)

Dolores Umbridge 09.05.2012 07:19
Смотрю, варенички такие красивые, аккуратные! А я пробовала печь с цельнозерновой мукой хлеб-от неё тесто "плывёт"!Совсем не понравилось!не знала куда её применить, чтобы пакет закончить.наверное, в заварном виде такая мука ведёт себя лучше.специально запомнила рецепт, потому что обратила внимание на тестоДа
Alika 09.05.2012 09:38
Хитрое подмигивание Хлеб печь я не пробовала, но вот пироги, дрожжевые лепешки, печенье, кексы получаются супер. Главное, что я для себя поняла, консиситенция теста должна быть немного гуще, чем обычно, т.к. у меня, если честно, один кекс тоже расплылсяПечальный, тесто было жидковато. 
Джулия 08.05.2012 14:44
Хитрое подмигивание А нашей dewchonka77"спасибо" не хотите сказать (я вот гляжу на рецепт - пропорции, кроме цельнозерновой муки, очень смахивают на её рецепт)? Конечно, можно развить тему о том, что здесь ведь 1 ст. цельнозерновой муки Влюблен
Alika 08.05.2012 20:35
Джулия или та, кто за этим ником скрывается, рецепт заварного теста на просторах интерета практически везде одинаков. Не исключены совпадения. Не спорю, что с заварным тестом познакомилась благодаря Юле, за что я отписалась в ее рецепте.Улыбка
Verunya 08.05.2012 06:45
Необычно- это фактУлыбка
Алёна KZ 08.05.2012 05:54
Удивлениедаже не знаю что и сказать.Как минимум - интересно.
Alika 08.05.2012 11:46
А как максимум - пальчики оближешь=)Хитрое подмигивание
Инна 07.05.2012 19:00
это что-то новенькое, надо попробоватьДа


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Вареники с краснокочанной капустой и клюквой
    рецепт Вареники с краснокочанной капустой и клюквой Недавно открыла для себя такой замечательный продукт, как цельнозерновая мука.
    Вкусно, всем советую = ) подходит для вареников с краснокочанной капустой и клюквой.
    Сделать к этой начинке именно заварные... дальше
  • Баклажаны по-пармски
    Баклажаны порезать вдоль, замочить в соленой воде на 0,5 часа, чтобы ушла горечь.
    Затем отжать, обвалять в муке и обжарить на масле.
    Тем временем приготовить соус из помидор с базиликом и солью:
    помидоры... дальше
  • Паста фетучини с фаршем, грибами и горошком
    Грибы и лук мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить ножом.
    В сковороде смешать оба вида масла и обжарить лук с чесноком. Затем добавляем фарш и грибы. Обжарить, помешивая минут 10.
    Затем добавить зеленый горошек,... дальше
  • Морской коктейль с луком
    Морской коктейль разморозить и отжать воду. Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами. Перья зеленого лука нарезать небольшими кусочками.
    Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем... дальше
  • Необычный гарнир
    рецепт Необычный гарнир Вермишель высыпать на горячую сковородку и подсушить несколько минут до светло-коричневого цвета. Я от сковородки ни на шаг не отходила, все время ее встряхивала, чтобы вермишель прожарилась равномерно и не... дальше
  • Паста "Прогулка по Амстердаму"
    рецепт Паста "Прогулка по Амстердаму" Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого растительного и сливочного масла и протушить.
    Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану,... дальше
  • Запеченная спаржа
    рецепт Запеченная спаржа  Спаржу чистим, моем, обсушиваем и заворачиваем по 2 штуки в бекон (или ветчину).
    Форму смазываем маслом, укладываем спаржу, сверху смазываем снова маслом и слегка перчим.
    Духовку нагреваем до темперауы 200... дальше
  • Мясная подлива
    Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить. Бросить на горячую сковородку и сразу под крышку чтоб пропарилось мин 5-7.
    Нарезать лук кольцами. Бросить на дно кастрюльки горошек перца (для аромата мяса).
    Берем... дальше
  • Картофель жареный с помидорами
    Помытый и очищенный картофель нарежем средними ломтиками и высыпаем в разогретую сковороду. Не жалейте масла. Крышкой не накрывать!
    Пока картошка жарится, мелко нарежем помидоры и разделим на две неровные части.... дальше
  • Бигос (рецепт Оленьки)
    Хочу сразу оговориться, что способов приготовления этого польского блюда множество, практически, у каждой хозяйки есть свой секрет.
    Я готовлю такой вариант уже давно. Всем друзьям, а главное - благоверному, оч-чень... дальше
Страница:  <1... 767778798081828384858687>

Вторые блюда...

Фасоль со шпинатом в томатном соусе Омлет "Крошка" Бифштекс вегетарианский Куриное филе "Восточное"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам