Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированный чернослив

Ингредиенты:
Творог - 500 г,
Чернослив - 800 г,
Желтки - 8 шт.,
Крупа манная - 2 ст.л.,
Сахар - 3-4 ст.л.,
Грецкие орехи - 1,5 стакана ядер,
Масло сливочное - 25-30 г,
Сметана - приблизительно 2 стакана.

Готовим Фаршированный чернослив. Творог протереть через сито, смешать с манкой, маслом, желтками, сахаром и измельченными орехами.
Чернослив предварительно замочить в холодной воде, вынуть косточки. Нафаршировать чернослив творожной массой, выложить в форму, добавить немножко воды, запечь в духовке при температуре 200 градусов минут двадцать.
При подаче на стол, полить взбитой сметаной.
Проголосуйте за рецепт
Фаршированный чернослив


рейтинг рецепта  
2.1429 5 14
 
Хозяева гостям:
- На улице такой дождь, оставайтесь на ужин?
- А что у вас на ужин?
- Отварные макароны.
- Спасибо, дождь не такой уж и сильный...


Комментарии посетителей (2)

Melni4ka 24.02.2011 17:19
Много раз ела фаршированный чернослив, и, несмотря на то ,что все ингредиенты в этом блюде мне нравятся, как-то мне было не по вкусу. А сейчас прочла этот рецепт и поняла, что же именно было не так: у нас фаршированный чернослив никогда не запекают! Запечь - это же идеально! Так просто, но мне никогда в голову не приходило. Спасибо огромное за идею, обязательно приготовлю :) 
Мирослава 25.02.2011 12:34
Большое пожайлуста!!Сердце


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Дора-яки (блинчики на меду) Банановый десерт "Кораблик" Бланманже Мусс нежный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам