|
Ингредиенты: Два красных грейпфрута, Растительное масло для жарки. Для кляра: 100 г кефира, 2 яйца, Смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 соответственно, Сахар по вкусу, Ваниль - по вкусу. Для соуса: 50 г сливочного масла, 4 ст.л. кефира, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао.
Готовим Литературный десерт "Горький" . Вкус получается сладко-горький, даже очень горький, весьма на любителя, т.к. горечь дают и грейпфрут и соус, в котором много какао и мало жира.
Грейпфрут разобрать на дольки. Белую пленочку можно с долек снимать, но мне нравится ее горький вкус, поэтому я оставила.
Кефир, яйца, сахар и ваниль (по вкусу) взбить до появления пены в блендере или миксером. Начать вводить мучную смесь: кляр должен быть по консистенции, как жирная магазинная сметана )))
Раскалить сковородку, щедро налить масла. Двумя вилками обмакивать дольки грейпфрута в кляр, обжарить с двух сторон, положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Растопить в кастрюльке сливочное масло, кефир, добавить сахар, хорошенько размешать и добавить какао. Еще раз перемешать и довести до кипения, но не кипятить, т.е. варить до появления первых пузыриков.
Украсить готовые дольки соусом и наслаждаться! :)
ПС. Спасибо Оксане за идею кляра на кефире!
Проголосуйте за рецепт Литературный десерт "Горький"
|
|
|
Юлия Высоцкая на телеканале НТВ в передаче "Едим дома": - А теперь я научу вас, как приготовить вкуснейший суп с фрикадельками. Сначала нужно очистить пельмени от кожуры...
|
Комментарии посетителей (11)
Glansy@inbox.ru 07.03.2013 22:56
очень необычный рецепт - я как раз в поисках новых вкусняшек, а тут ингридиенты все любимые! Один маленький вопросик - смесь кукурузной и пшеничной муки 3:1 - имеется в виду в столовых ложках - т.е. в сумме 4 ст. л. муки?
Melni4ka 08.03.2013 14:50
Это в отдельной емкости смешать в указанных пропорциях муку и подмешивать ее в кефирную массу частями до тех пор, пока тесто не станет, как магазинная сметана по густоте :)
Алёна KZ 02.03.2011 06:30
Вот чего-чего, а ГРЕЙПФРУТА в кляре я еще не встречала!  Горький шоколад я люблю..надеюсь, что у грейпфрута горечь не сильнее
Alika 06.12.2011 16:01
Мучали меня сомнения, а зря. Получилось вкуснее, чем я могла себе представить  только соус я делала послаже и не такой "какавовый" из 1 ст. л. какао.
Melni4ka 06.12.2011 16:03
Рада, что понравилось! А фото, фото де??))
Alika 06.12.2011 16:13
уже отправила, ждемс когда администраторы проснуться)))
Алёна KZ 07.12.2011 08:12
Живописьно
Alika 01.03.2011 21:30
 я как-то в пирог грейпфрут положила , так после духовки он стал ТАКОЙ горькущий, что есть было невозможно. Наверное, его нельзя поддавать никакой тепловой обработке.
Melni4ka 02.03.2011 08:26
Ну, не знаю я насчет пирога, врать не буду. Но грейпфруты тепловой обработке поддают. К примеру, довольно известный рецепт, когда половинки грейпфрута запекают с маслом, сахаром и корицей. А в моем рецепте грейпфруты с теплом почти не контактируют, т.к. кляр схватывается очень быстро. Не спорю, блюдо на любителя, но я предупреила об этом сразу
оксан@ 01.03.2011 18:58
Ну ничего себе десертик   ! Я грейпфрутовую горечь уважаю  . Очень понравилось
показать еще 1 коментариев
- Апельсиново-молочное желе

Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат

Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир

В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|