|
Ингредиенты: Салат Айсберг, огурец свежий, перец болгарский, помидор, сухарики в пачке с любым вкусом, курица копченная (что угодно - окорочок, грудка, бедро), горчица дижонская, соевый соус, масло растительное (можно оливковое), чеснок.
Готовим Салатик легкий и очень быстрый. Салат нашинковать соломкой. Огурцы, перец - тоже соломкой. Помидоры - кубиками, копченую курицу - кубиками, совсем немного для вкуса.
Заправка: смешать соевый соус, ложку чайную горчицы, масло растительное, добавить измельченный чеснок, можно добавить немного майонеза, а можно и не добавлять))
Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, залить заправку, еще раз перемешать! Все готово!
Приятного аппетита!
Возможны вариации с продуктами: чтобы облегчить салат - можно убрать курицу, добавить тертую морковь, сельдерей, тогда получается отличное диетическое блюдо!
Проголосуйте за рецепт Салатик легкий и очень быстрый
|
|
|
Диалог в ресторане:
- Мужчина,уберите со стола свой рюкзак.Вы же находитесь в ресторане.
- Кому-то рюкзак, а это мой кошелек.
|
Комментарии посетителей (5)
xfhjltb 09.03.2011 18:41
если с сельдереем то точно для меня
Melni4ka 09.03.2011 18:40
Всё кайфово. Но зачем же портить сухарями из пачки???!!!
Чипса 09.03.2011 19:26
Муж любит салат Цезарь до безумия, а это как бы его упрощенный вариант вот по этому и сухарики! Вы попробуйте и так и так мне кажется что с сухарями вкуснее получается
Melni4ka 09.03.2011 19:46
Так я имею в виду, что сухари тут уместны, но не готовые. Т.е. лучше самой из хлеба насушить))) Вот))
Чипса 09.03.2011 21:20
Может это и полезнее, но уже не так быстро  И приправа в сухариках тоже добавляет свой "изюм" в салат


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|