Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Пудинг на сметане (заварной)

Пудинг на сметане (заварной)
Пудинг на сметане (заварной)
Ингредиенты:
Сметана (жирная) - 300 г,
мука - 6 ст. л. без горки,
сахар - 150 г,
яйца - 4 шт + 3 белка из "Кефирного мусса"
(мой рецепт, есть на сайте),
сливочное масло для смазывания формы
(в моём случае - пергаментной бумаги).

Готовим Пудинг на сметане (заварной). Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки, пока немного не посветлеют. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Белки (не забыть о "дополнительных" из "Кефирного мусса") + щепотка соли = взбиваем в пену. Добавляем в остывшую массу (сметана, сахар, мука).
Смазываем форму (диаметр 24-26 см) сливочным маслом. Но!!! Лучше застелить пергаментной бумагой форму (понятно, что в этом случае смазываем бумагу сливочным маслом).
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пудинг. Выпекаем около 40 минут (но может быть и другое время - нужно следить).
Я ещё пекла и в силиконовой форме. Её тоже смазывала сливочным маслом (бросила в форму кусочек масла и поставила растопиться в духовку). В силиконовой форме пудинг пёкся около 30 минут.
Наслаждайтесь ))))
Проголосуйте за рецепт
Пудинг на сметане (заварной)


рейтинг рецепта  
2.2174 5 23
 
В ресторане.
- А горячее сегодня будет?
- Сейчас они оливье подогреют...


Комментарии посетителей (10)

svetylik 15.03.2011 14:16
Если рецепт стоящий(ударение на О) то при его прочтении начинают бежать слюни.У меня аж капают.Пойду и приготовлю!Браво!
dewchonka77 16.03.2011 09:52
Улыбище Обязательно берите "дополнительные" белки!!!! Без них - не то...
Мирослава 14.03.2011 16:25
Это ж что получаеться, чтоб попробовать один десерт надо готовить два, что ли?Ржу-нимагу
dewchonka77 14.03.2011 22:22
Улыбище Поясню: чтобы приготовить этот пудинг нужно взять 7 яиц. Четыре яйца кладём полностью, а из трёх  "берём" только белки Да Куда "пристроить" оставшиеся желтки подсказать? Хитрое подмигивание
dewchonka77 10.03.2011 10:24
Удивление Я что не отправила фото в разрезе того пудинга, который в круглой форме???!!!! Повторю попытку отправить фото! Да
Verunya 10.03.2011 06:52
ПУДИНГ- ангельское блюдоЦветок
ЛюСей 10.03.2011 09:08
Дасимпатичный мишка, силиконовые формы как всегда творят чудесаДа
dewchonka77 10.03.2011 10:23
Да силиконовые формы - просто чудо! Правда, мишка немного "подгулявший" вышел Ржу-нимагу
Melni4ka 09.03.2011 18:48
Аааа!! Хочу! Хочу такой же! Браво!
Alika 09.03.2011 21:17
хи хи ))))) мишкаБраво!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
  • Рисовые шарики с творогом и курагой
    Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
    Миндаль нарезать мелко.
    Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
    ... дальше
  • Тыквенно-яблочное желе
    рецепт Тыквенно-яблочное желе Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и... дальше
  • Бланманже
    рецепт Бланманже Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
    Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
    Полученную смесь... дальше
  • Яблочные конфетки
    Яблоки помыть, почистить, потереть на терке в кашицу.
    Довести сироп до янтарного цвета и, пред тем как его снять, добавить туда яблоки и дать ему так покипеть еще минутку.
    Потом снять с огня и вылить в холодную... дальше
  • Суфле с хурмой
    Для приготовления суфле с хурмой у яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и маслом.
    Измельчаем в блендере хурму, добавляем сок апельсина для яркости вкуса и запаха. Затем добавляем смесь... дальше
  • Пудинг на сметане (заварной)
    рецепт Пудинг на сметане (заварной) Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
    Отделяем белки от... дальше
  • Пудинг "Пиньол"
    Масло растереть с желтками и 1\2 стакана сахарной пудры. Добавить смоченные в сливках сухари, сбрызнутую ромом крошку печенья и мелко нарезанные фркуты и цукаты. В конце ввести при осторожном помешивании взбитые с... дальше
  • "Птичье молоко" (лайтовая версия)
    рецепт "Птичье молоко" (лайтовая версия) Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
    Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от... дальше
  • Десерт "Изабелла"
    рецепт Десерт "Изабелла" Сок вылить в антипригарную посуду, всыпать туда муку и манку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Потом огонь убавить и, не прекращая помешивать, варить еше несколько... дальше
Страница:  <1... 151617181920212223242526>

Десерты...

Фруктовый десерт "Ба-ки-яб" простой и вкусный 5-минутный Банановый сплит Кутья рождественская Ягодно-ванильный пудинг

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам