Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Тыквенно-яблочное желе

Тыквенно-яблочное желе
Ингредиенты:
Около 500 гр. мякоти тыквы,
2-3 яблока,
100-150 гр. сахара,
желатин - 15 гр.

Готовим Тыквенно-яблочное желе. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и запекать минут 15-20. Затем добавить стакан воды и нарезанные ломтиками яблоки, и печь еще минут 10.
Пока запекается тыква, желатин замачиваем в стакане воды на пол-часа, а потом на водяной бане распускаем его, помешивая.
Добавить распущенный желатин к тыкве с яблоками, перемешать и разложить по креманкам. Поставить тыквенно-яблочное желе в холодильник и дать застыть.
Приятный холодный десерт, без привкуса тыквы готов.

Проголосуйте за рецепт
Тыквенно-яблочное желе


рейтинг рецепта  
2.2941 5 34
 
- Доча, кого ты больше всего любишь ?
- Картошечку и какао
- А из людей?
- А людей я не ем...


Комментарии посетителей (10)

ЛюСей 06.08.2014 18:08
Думаютыква с прошлого года в морозилке все лежит, может попробовать десерт этот, уж очень аппетитно  смотритсяВкуснятина
Алёна KZ 06.08.2014 18:23
Дык, еще в прошлом году надо было пробовать!Улыбище
Алёна KZ 31.08.2012 07:24
Вчера снова готовила желе,добавила немного лимонной кислоты - вообще улет!Вкуснятина
Тамара 29.08.2012 11:02
Ну ты сегодня разошлась! Столько вкусностей наготовила!Вкуснятина
Алёна KZ 29.08.2012 11:20
Так то ж не сегодняНет
Инна 29.08.2012 08:44
оформление - суперБраво!Браво!Браво! особенно элементы карвингаДа
тыкву, тоже, терпеть не могу... но, попробую обязательно, ищу подходящий для себя способ ее приготовления Улыбище говорят - она полезная оченьХи-хи

Алёна KZ 29.08.2012 08:47
Вкус яблочный у всего блюда,яблоки выбирайте поароматнее. Я с простой "столовкой" рассыпчатой готовила.Сын при одном виде тыквы рот зажимает,заставили его закрыть глаза и определить ,что во рту. Сказал яблокоУлыбище(А с карвингом знакомство шапочное,это простым ножичком струганула)
Салман Кхан 28.08.2012 17:25

Тыкву не люблюТошнитне мое!


Алёна KZ 28.08.2012 18:33
Читаем последнее предложение рецептаЖду
Салман Кхан 28.08.2012 20:57
ПиццаХитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
  • Рисовые шарики с творогом и курагой
    Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
    Миндаль нарезать мелко.
    Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
    ... дальше
  • Тыквенно-яблочное желе
    рецепт Тыквенно-яблочное желе Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и... дальше
  • Бланманже
    рецепт Бланманже Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
    Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
    Полученную смесь... дальше
  • Яблочные конфетки
    Яблоки помыть, почистить, потереть на терке в кашицу.
    Довести сироп до янтарного цвета и, пред тем как его снять, добавить туда яблоки и дать ему так покипеть еще минутку.
    Потом снять с огня и вылить в холодную... дальше
  • Суфле с хурмой
    Для приготовления суфле с хурмой у яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и маслом.
    Измельчаем в блендере хурму, добавляем сок апельсина для яркости вкуса и запаха. Затем добавляем смесь... дальше
  • Пудинг на сметане (заварной)
    рецепт Пудинг на сметане (заварной) Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
    Отделяем белки от... дальше
  • Пудинг "Пиньол"
    Масло растереть с желтками и 1\2 стакана сахарной пудры. Добавить смоченные в сливках сухари, сбрызнутую ромом крошку печенья и мелко нарезанные фркуты и цукаты. В конце ввести при осторожном помешивании взбитые с... дальше
  • "Птичье молоко" (лайтовая версия)
    рецепт "Птичье молоко" (лайтовая версия) Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
    Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от... дальше
  • Десерт "Изабелла"
    рецепт Десерт "Изабелла" Сок вылить в антипригарную посуду, всыпать туда муку и манку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Потом огонь убавить и, не прекращая помешивать, варить еше несколько... дальше
Страница:  <1... 151617181920212223242526>

Десерты...

Мусс нежный "Птичье молоко" (лайтовая версия) Тыквенно-яблочное желе Блинчики "А ля Креп - Сюзет"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам