Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Птичье молоко" (лайтовая версия)

"Птичье молоко" (лайтовая версия)
"Птичье молоко" (лайтовая версия) "Птичье молоко" (лайтовая версия)
Ингредиенты:
Сметана - 200 мл,
сгущенное молоко - 100 мл,
ванилин - 1 пакетик,
какао или шоколад,
желатин - 20 гр.

Готовим "Птичье молоко" (лайтовая версия). Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от вашего вкуса), вторую часть так и оставить белой.
Желатин нагреть до полного растворения и вылить в обе чашки со сметаной.
Имеющиеся у вас формочки быстро заполнить смесью
У меня была силиконовая и подложка для шоколадных конфет из коробки.
Накрыть пищевой пленкой и убрать на несколько часов в холодильник. Затем формочки перевернуть на блюдо и можно угощаться.


Проголосуйте за рецепт
"Птичье молоко" (лайтовая версия)


рейтинг рецепта  
2.2 5 60
 


Комментарии посетителей (28)

TaniK 08.02.2011 18:04
Я тоже с желатином на Вы и шепотом, поэтому уточняю - желатин быстрорастворимый? Мне кажется, у нас только быстрый продается, и заливать холодной водой? 
оксан@ 08.02.2011 18:37
Обычный желатин. Самый обычный. Его нужно заливать водой комнатной температуры , настаивать минут 20, потом на огне растопить, ГЛАВНОЕ НЕ КИПЯТИТЬ, и даже не доводить до полукипения. Он великолепно растворяется при 50*. Затем вливаю в основную смесь , взбиваю и все. А...еще такой момент, я всегда воды беру меньше, чем на пачке указано. Тогда смесь застывает очень быстро.
TaniK 16.08.2011 11:38

Оксана, высмотрела на фото миксерХитрое подмигивание, и в комменте ты пишешь про "взбиваю и все." В приготовлении об этом ничего нету. Это принципиально? После нескольких неудачных попыток с желатинами у меня уже руки дрожат. Но сегодня таки решусь. Если ответишь, буду благодарна.


TaniK 18.08.2011 09:06
Все получилось - очень просто и вкусненько. Конечно, скорее напоминает сметанное желе, чем конфеты "Птичье молоко" (я почему-то представляла, что должны быть как одноименные конфеты). Учитывая простоту, думаю будем готовить и дальше. Спасибки.Цветок
Melni4ka 08.02.2011 21:31
Я вот че-то тоже с желатином не очень дружу. Вроде бы и делаю всё по инструкции (на пачке), а выходит совершенно не то :( 
оксан@ 09.02.2011 18:56
тогда у тебя все впередиХитрое подмигивание
Melni4ka 08.02.2011 08:36
Удивление И когда ты только всё успеваешь? И сладкое, и соленое, и всё красивое, и всё хочется... Я пока с работы приползаю, уже с трудом что-то выходит )) 
dewchonka77 08.02.2011 11:47
Хитрое подмигивание Вы такие хлеба выкладываете Да А говорите, что с трудом (после работы что-то выходит ) - "с трудом" такой хлеб нельзя назвать Цветок
Melni4ka 08.02.2011 16:03
Спасибо за комплимент)) Я имела в виду, что Оксана, судя по количеству и качеству рецептов, проводит оооочень много времени на кухне и не просто проводит, а делает это креативно и с любовью :) Каждый день новые рецепты, да еще и с фотками. Это ж ого-го сколько силищи приложить нужно! ;) 
оксан@ 08.02.2011 18:33
Да ну что вы девочки, я совсем не живу на кухнеУлыбище Просто мне же все равно готовить кушать нужно, почему бы не сделать это интересноУлыбка Все мои рецепты из простых  доступных продуктовДа, да и детки любят "красоту и вкусноту", вот и стараюсь им угодитьСолнце
показать еще 18 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
  • Рисовые шарики с творогом и курагой
    Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
    Миндаль нарезать мелко.
    Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
    ... дальше
  • Тыквенно-яблочное желе
    рецепт Тыквенно-яблочное желе Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и... дальше
  • Бланманже
    рецепт Бланманже Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
    Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
    Полученную смесь... дальше
  • Яблочные конфетки
    Яблоки помыть, почистить, потереть на терке в кашицу.
    Довести сироп до янтарного цвета и, пред тем как его снять, добавить туда яблоки и дать ему так покипеть еще минутку.
    Потом снять с огня и вылить в холодную... дальше
  • Суфле с хурмой
    Для приготовления суфле с хурмой у яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и маслом.
    Измельчаем в блендере хурму, добавляем сок апельсина для яркости вкуса и запаха. Затем добавляем смесь... дальше
  • Пудинг на сметане (заварной)
    рецепт Пудинг на сметане (заварной) Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
    Отделяем белки от... дальше
  • Пудинг "Пиньол"
    Масло растереть с желтками и 1\2 стакана сахарной пудры. Добавить смоченные в сливках сухари, сбрызнутую ромом крошку печенья и мелко нарезанные фркуты и цукаты. В конце ввести при осторожном помешивании взбитые с... дальше
  • "Птичье молоко" (лайтовая версия)
    рецепт "Птичье молоко" (лайтовая версия) Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
    Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от... дальше
  • Десерт "Изабелла"
    рецепт Десерт "Изабелла" Сок вылить в антипригарную посуду, всыпать туда муку и манку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Потом огонь убавить и, не прекращая помешивать, варить еше несколько... дальше
Страница:  <1... 151617181920212223242526>

Десерты...

Десерт "Нежные сердца мушкетерок" Торт из печенья, банановый Кофейно-апельсиновое бланманже Сырки в шоколаде

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам