|
Ингредиенты: 200 гр. манной крупы, 125 гр. сливочного масла, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 ст. лож. толченного ядра грецкого ореха или миндаля, 4 ст. лож. изюма, молотая корица, ванилин.
Готовим "Халва" из манной крупы. Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании.
Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толченными орехами, смешанными с корицей.
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт "Халва" из манной крупы
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! Замените! - Сожалею, сэр, но мух больше нет.
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 18.08.2010 07:55
Такую "халву" делали в постперестроечное времякогда другого лакомства было не достать.
Alika 18.08.2010 15:55
Рецерт как раз из маминой кулинарной книги 1993 года
Alika 17.08.2010 22:08
Вкусно это будет 100 %, а слово "Халва", если вы заметили в ковычках
- "Халва" из манной крупы
Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,...
дальше
- Рисовые шарики с творогом и курагой
Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
Миндаль нарезать мелко.
Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог. ...
дальше
- Тыквенно-яблочное желе
Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и...
дальше
- Бланманже
Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
Полученную смесь...
дальше
- Яблочные конфетки
Яблоки помыть, почистить, потереть на терке в кашицу.
Довести сироп до янтарного цвета и, пред тем как его снять, добавить туда яблоки и дать ему так покипеть еще минутку.
Потом снять с огня и вылить в холодную...
дальше
- Суфле с хурмой
Для приготовления суфле с хурмой у яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и маслом.
Измельчаем в блендере хурму, добавляем сок апельсина для яркости вкуса и запаха. Затем добавляем смесь...
дальше
- Пудинг на сметане (заварной)
Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
Отделяем белки от...
дальше
- Пудинг "Пиньол"
Масло растереть с желтками и 1\2 стакана сахарной пудры. Добавить смоченные в сливках сухари, сбрызнутую ромом крошку печенья и мелко нарезанные фркуты и цукаты. В конце ввести при осторожном помешивании взбитые с...
дальше
- "Птичье молоко" (лайтовая версия)
Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от...
дальше
- Десерт "Изабелла"
Сок вылить в антипригарную посуду, всыпать туда муку и манку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Потом огонь убавить и, не прекращая помешивать, варить еше несколько...
дальше
|
|