Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

"Халва" из манной крупы

Ингредиенты:
200 гр. манной крупы,
125 гр. сливочного масла,
1 неполный стакан сахарного песка,
4 ст. лож. толченного ядра грецкого ореха или миндаля,
4 ст. лож. изюма,
молотая корица,
ванилин.

Готовим "Халва" из манной крупы. Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом, накрыть крышкой и слегка охладить при периодическом помешивании.
Когда халва впитает весь сироп, выложить ее на блюдо или в вазочки и посыпать толченными орехами, смешанными с корицей.
Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.
Проголосуйте за рецепт
"Халва" из манной крупы


рейтинг рецепта  
2.3333 5 9
 
- Официант, у меня в супе муха! Замените!
- Сожалею, сэр, но мух больше нет.


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 18.08.2010 07:55

Такую "халву" делали в постперестроечное времяХитрое подмигиваниекогда другого лакомства было не достать.

Alika 18.08.2010 15:55

Рецерт как раз из маминой кулинарной книги 1993 года

ксения 17.08.2010 20:00

а зачем готовить такое яство? Халвой это не будет, а та субстанция, которая получится, вряд ли будет действительно вкусной.... Никаких личной антипатии к авторуБукетищеБукетищеБукетище...не нравится просто рецепт

Alika 17.08.2010 22:08

Вкусно это будет 100 %, а слово "Халва", если вы заметили в ковычкахУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • "Халва" из манной крупы
    Сахар растворить в 4-х стаканах горячей воды и вскипятить. По желанию можно ароматизировать ванилином.
    В посуде с разогретым маслом обжарить манную крупу до золотисто-желтого цвета, залить горячим сиропом,... дальше
  • Рисовые шарики с творогом и курагой
    Кипятим воду и отвариваем курагу в течение 5 минут. Остужаем и нарезаем меленько.
    Миндаль нарезать мелко.
    Рис отварить. Протереть через сито творог (если жирный, то не надо). Смешать сгущенное молоко и творог.
    ... дальше
  • Тыквенно-яблочное желе
    рецепт Тыквенно-яблочное желе Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими ломтиками. Положить в жаропрочную форму и засыпать сахаром. Оставить на полчаса, чтобы сахар растворился и выделился сок. Поставить в нагретую до 190* духовку и... дальше
  • Бланманже
    рецепт Бланманже Какао и сахар смешиваем, добавляя понемногу воду. В полученную массу, помешивая, вливаем кипящее молоко.
    Желатин замачиваем в холодной воде и добавляем в какао с молоком, доводим до кипения.
    Полученную смесь... дальше
  • Яблочные конфетки
    Яблоки помыть, почистить, потереть на терке в кашицу.
    Довести сироп до янтарного цвета и, пред тем как его снять, добавить туда яблоки и дать ему так покипеть еще минутку.
    Потом снять с огня и вылить в холодную... дальше
  • Суфле с хурмой
    Для приготовления суфле с хурмой у яиц отделить белки от желтков.
    Желтки растереть с сахаром и маслом.
    Измельчаем в блендере хурму, добавляем сок апельсина для яркости вкуса и запаха. Затем добавляем смесь... дальше
  • Пудинг на сметане (заварной)
    рецепт Пудинг на сметане (заварной) Сметана + сахар + мука (просеять через сито) = перемешать, довести до (!!!) кипения, постоянно (!!!) помешивая. Как только увидите первый пузырик (мол, начинает кипеть), сразу выключаем. Дать остыть.
    Отделяем белки от... дальше
  • Пудинг "Пиньол"
    Масло растереть с желтками и 1\2 стакана сахарной пудры. Добавить смоченные в сливках сухари, сбрызнутую ромом крошку печенья и мелко нарезанные фркуты и цукаты. В конце ввести при осторожном помешивании взбитые с... дальше
  • "Птичье молоко" (лайтовая версия)
    рецепт "Птичье молоко" (лайтовая версия) Желатин залить 4 ст.л. воды и оставить для набухания минут на 20. В сметану влить сгущенку, всыпать ванилин.
    Разделить смесь на 2 части. В одну часть добавить либо тертый шоколад, либо какао (количество зависит от... дальше
  • Десерт "Изабелла"
    рецепт Десерт "Изабелла" Сок вылить в антипригарную посуду, всыпать туда муку и манку, размешать, чтобы не было комочков. Поставить на огонь и варить, помешивая, до закипания. Потом огонь убавить и, не прекращая помешивать, варить еше несколько... дальше
Страница:  <1... 151617181920212223242526>

Десерты...

Апельсиново-молочное желе Вкусно и просто Горячий шоколад "Птичье молоко" (лайтовая версия)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам