|
Ингредиенты: По одному: мандарину, апельсину, яблоку, груше, любых других фруктов, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки муки, ванилин, 100 г сливочного масла, крошка печенья.
Готовим Фрукты в шоколаде. Сахар смешать с какао и ванилином, растереть с яйцом, добавить молоко и муку, перемешать.
Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Добавить масло, поварить до загустения.
Фрукты очистить, разделить на дольки или нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в готовый шоколад, обвалять в крошке печенья. Остудить.
Проголосуйте за рецепт Фрукты в шоколаде
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (5)
Oles*ka 29.03.2011 14:12
А я вот думаю, а не свернется ли яйцо в этой смеси при нагревании????? Ответьте, пожалуйста!
Melni4ka 29.03.2011 17:20
Думаю, что нет. Оно же уже будет растерто с сахаром
ЛюСей 29.03.2011 11:03
действительно интересный рецептик
Melni4ka 28.03.2011 20:48
Думаю, скоро попробую. Очень уж любопытно :)
Алёна KZ 28.03.2011 16:48
Звучит заманчиво Крем интересный... я себе шоколад как-то по другому представляла..без яйца и муки..
- Апельсиново-молочное желе
Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр....
дальше
- Лазанки (украинская кухня)
Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут....
дальше
- Зеленый фруктовый салат
Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с...
дальше
- Воздушный пирог
Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на...
дальше
- Яблочный пломбир
В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я...
дальше
- Дыня -сюрприз
Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и...
дальше
- Чернослив в сугробе
Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить...
дальше
- Десерт из грейпфрута
Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить...
дальше
- Малина в желе из красной смородины.
Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки...
дальше
- Десерт для любителей шоколада
Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в...
дальше
|
|