|
Ингредиенты: Тесто: 1,5 ст. муки, 1,5 ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, 3 яйца, 3 ч.л. разрыхлителя теста, 50 г мака, 100 г кураги, 0,5 ст. молотых орехов. Крем: 500 мл сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
Проголосуйте за рецепт Торт "Бедный еврей"
|
|
|
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина. - Красного или белого? - спросил официант. - Безразлично, я дальтоник.
|
Комментарии посетителей (24)
olga sergeevna 27.05.2014 14:09
добрый день не поднялись коржи тонкие как блины ..что могла сделать не так(((????
ЛюСей 28.05.2014 07:13
а Вы разрыхлитель точно добавили в тесто? может забыли?, или мука плохая попалась...
musa 03.06.2012 12:40
Привет-испекла вашего еврея-никто не поверил что он бедный.У меня получились тверденькие коржи?! Так должно быть или я что то не так сделала???
Melni4ka 05.06.2012 09:47
Возможно, было много муки. Т.е. мука бывает с разной впитываемостью влаги. Возможно, ваша мука хорошо впитывает жидкость :)
Барбариска 25.04.2012 13:24
Сделала, только добавила еще один корж. Получилось корж с маком, потом с изюмом, потом с орехами, потом с курагой. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, теперь это любимый торт!!!
Melni4ka 25.04.2012 13:26
 на здоровье
Марина* 06.03.2012 09:21
Делаем примерно такой же торт, но в коржи добавляем: в первый мак, во второй какао, а третий простой. И называется у нас такой торт "Наташа"
Барбариска 25.04.2012 13:23
у моей мамы тоже "Наташа", правда третий с орехами.
РОЗА 07.05.2011 20:57
Пекла торт на Пасху.торт просто СУПЕР. Делала 2 замеса -выход торта 4кг. Вместо кураги добавила изюм и не пожалела. Правда в крем добавила чуть больше сметаны,сахара и загуститель для сметаны.Жаль ,что не сфотографировала- не умею отсылать с ком. фото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,все родные очень хвалили.
Melni4ka 08.05.2011 14:24
Рада, что вам понравилось :)
показать еще 14 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Пончики (рецепт Ирины)
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль...
дальше
- Торт-безе "Графские развалины"

6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
Противень застелить...
дальше
- Торт "Добош"
Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
Форму смазываем...
дальше
- Медовик "Царский пирог"

На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
Корж разделить на 2...
дальше
- Картофельные слойки
Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в...
дальше
- Пирог "Пальчики оближешь"

Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)...
дальше
- Блинчики "Нарасхват"
Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)...
дальше
- Булочки "СюрпрЫз!!!!!"

Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
Когда тесто...
дальше
- Пирог с рыбой и креветками
Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив...
дальше
- Пай "Подсолнух"

Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь...
дальше
|
|