Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Бедный еврей"

Торт "Бедный еврей"
Торт "Бедный еврей"
Ингредиенты:
Тесто:
1,5 ст. муки,
1,5 ст. сметаны,
1,5 ст. сахара,
3 яйца,
3 ч.л. разрыхлителя теста,
50 г мака,
100 г кураги,
0,5 ст. молотых орехов.

Крем:
500 мл сметаны,
1 ст. сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Готовим Торт "Бедный еврей". Рецепт самый что ни есть популярный, но, если верить конструктору рецептов, его на сайте нету :). Поэтому выкладываю.
Все ингредиенты для теста соединить и хорошенько вымешать. Разделить тесто на 3 части. В одну добавить орехи, в другую - мак, в третью - курагу (можно изюм).
Коржи печь в смазанной маслом форме или в силиконовой форме, которую предварительно сбрызнуть водой, при температуре 200 градусов на среднем уровне духовки минут 20-25. Готовность проверять деревянной шпажкой.
Удобно готовить не все тесто сразу, а по очереди коржи: сначала 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя + добавка. Пока один корж печется, замешиваем следующий и т.д.
Для крема взбить сметану с сахаром. Я в этот раз добавила немного желатина, разведенного в воде.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Бедный еврей"


рейтинг рецепта  
4.5595 5 227
 
Посетитель ресторана попросил к обеду стакан вина.
- Красного или белого? - спросил официант.
- Безразлично, я дальтоник.


Комментарии посетителей (24)

olga sergeevna 27.05.2014 14:09
добрый день не поднялись коржи тонкие как блины ..что могла сделать не так(((????
ЛюСей 28.05.2014 07:13
а Вы разрыхлитель точно добавили в тесто? может забыли?, или мука плохая попалась...
musa 03.06.2012 12:40
Привет-испекла вашего еврея-никто не поверил что он бедный.У меня получились тверденькие коржи?! Так должно быть или я что то не так сделала???
Melni4ka 05.06.2012 09:47
Возможно, было много муки. Т.е. мука бывает с разной впитываемостью влаги. Возможно, ваша мука хорошо впитывает жидкость :)
Барбариска 25.04.2012 13:24
Сделала, только добавила еще один корж. Получилось корж с маком, потом с изюмом, потом с орехами, потом с курагой. ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо, теперь это любимый торт!!!
Melni4ka 25.04.2012 13:26
Кланяюсьна здоровье
Марина* 06.03.2012 09:21
Делаем примерно такой же торт, но в коржи добавляем: в первый мак, во второй какао, а третий простой. И называется у нас такой торт "Наташа"

Барбариска 25.04.2012 13:23
у моей мамы тоже "Наташа", правда третий с орехами.
РОЗА 07.05.2011 20:57
Пекла торт на Пасху.торт просто СУПЕР. Делала 2 замеса -выход торта 4кг. Вместо кураги добавила изюм и не пожалела. Правда в крем добавила чуть больше сметаны,сахара и загуститель для сметаны.Жаль ,что не сфотографировала- не умею отсылать с ком. фото. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт,все родные очень хвалили.
Melni4ka 08.05.2011 14:24
Рада, что вам понравилось :)
показать еще 14 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики (рецепт Ирины)
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
    Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины"
    рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
    Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош"
    Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
    Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
    Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог"
    рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
    Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки
    Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше
  • Пирог "Пальчики оближешь"
    рецепт Пирог "Пальчики оближешь" Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
    Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)... дальше
  • Блинчики "Нарасхват"
    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
    Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)... дальше
  • Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
    рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
    Когда тесто... дальше
  • Пирог с рыбой и креветками
    Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
    Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Сметанник-медовик" Булочки "Розочка" Блинчики с сердцем Пирожки тающие

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам