Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты:
Замороженные овощи
(мексиканская смесь - зелёный горошек, кукуруза, стручковая фасоль, морковь + цветная капуста и капуста брокколи + черешковый сельдерей),
2 плавленных сырка,
сливочное масло,
корешки сельдерея, петрушки,
лук,
морковь - для зажарки,
перепелиные яйца,
говяжий бульон на косточке от Магги.

Готовим Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами. Замороженные овощи залить холодной водой и варить не менее 40-45 мин. от момента закипания. Не солить.
Где-то в середине варки добавить плавленные сырки поломанные на небольшие кусочки (так быстрее растворится сыр) и сливочное масло.
Пока это варится делаем поджарку - репчатый лук, морковь на крупной терке, белые корешки (сельдерей, петрушка и т.п.) до золотистого цвета.
Когда овощи сварятся, в блендере превратить всё это в пюре. Вылить назад в кастрюлю, добавить поджарку и порошок говяжьего бульона на косточке до нужной солености (можно без порошка, на натуральном, бульоне, посолить), довести до кипения.
В медленно кипящий (единичные бульки) суп очень аккуратно (лучше столовой ложкой) вылить перепелиные по одному яйца, но так, чтоб они были отдельно друг от друга. По 2-3 яйца на порцию.
Тут же выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. За это время яйца очень нежно сварятся.
Можно подавать. В тарелках уже посыпать мелко рубленым укропом.
Как вариант - вместе с овощами в самом начале можно положить горсть сухих, мелко поломанных грибов. Попробуйте, очень вкусно и полезно. Я сам мужчина, но этот супчик аж по две тарелки.....
PS: специально не даю количество продуктов. всё на Ваше усмотрение. Кто любит пожиже, кто пожирнее. Я делаю погуще.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Овощной суп-пюре с сыром и перепелиными яйцами


рейтинг рецепта  
2.8182 5 11
 
- Мама, я есть хочу.
- Ну так разбей себе два яйца.
- Блин, может мне себе еще и руку сломать, чтоб ты мне поесть дала?


Комментарии посетителей (3)

Алёна KZ 27.05.2011 06:13
Очень уважаю корешкиДаДумаю они придадут этому простому супчику дополнительный вкус и аромат.
ЛюСей 21.05.2011 17:44
все наравится, кроме порошка бульона,  думаю из без этого суп будет очень насыщеным и вкуснымДа
Borovkov 21.05.2011 21:15
Я с Вами согласен. Просто я порошком я делаю тогда, когда нет времени и нет натурального бульона. Спасибо за комент.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Борщ на свинных ребрышках Мясная солянка, сборная Томатный суп "Гаспачо" Суп с баклажанами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам