Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Помидоры консервированные

Ингредиенты:
Пропорции даны из расчета на одну 3-х литровую банку
Маринад:
5 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
3 ст.л. уксуса (9-10%),
1 ч.л. лимонной кислоты.

Зелень и приправы:
Лист хрена,
Лист вишни и смородины,
Лавровый лист (2-3- листика),
Укроп (корзинки),
Чеснок - 1-2 зубка,
Душистый перец горошком - 10-15 горошин,
Гвоздика - 5 шт.

Готовим Помидоры консервированные. Количество помидоров точно сказать не могу, по моему опыту из 10 кг помидор получается примерно 6 3-литровых банок.
1) На дно каждой банки уложить зелень: веточку хрена, лавровый лист (2-3- листика), по пару листиков вишни и смородины, укроп (соцветия), чеснок - 1-2 зубка.
2) Затем плотно уложить помидоры
3) В каждую банку положить указанное количество сахара, соли, уксуса и лимонной кислоты, залить крутым кипятком, накрыть крышками и закутать на 20 мин.
Через 20 мин. маринад слить обратно в кастрюлю, повторно довести до кипения, залить помидоры второй раз, тоже на 20 мин. Снова слить, довести до кипения, залить помидоры в 3-й раз.
4) В каждую банку добавить гвоздику (по 5 штучек) и черный перец горошком (по 10-15 шт).
5) Стерилизовать 15 мин.
6) Закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном, укутать и оставить в покое до полного охлаждения.

Долго, зато очень вкусно и гарантированно ни одна банка не взорвется))))))))
Проголосуйте за рецепт
Помидоры консервированные


рейтинг рецепта  
3.6667 5 6
 


Комментарии посетителей (6)

dewchonka77 30.06.2011 16:36
Удивление Зачем лиморнная кислота?... Я, прям, в непонятке Удивление Чтобы покислее было?....

Murr_zilko 01.07.2011 18:01
Вообще кислота в выполняет функцию консерванта для овощей и фркутов с недостаточной кислотностью. Помидоры, в принципе, достаточно кислые, возможно здесь кислота и не обязательна. Но  этот рецепт мне достался от мамыименно а таком виде, я сама его строго придерживаюсь, а кто хочет экспериментировать - пожалуйста. Я как-то не задумываюсь о нужности/ненужности ингредиентов. Помидоры получаются отличные, зачем что-то менять?Удивление
dewchonka77 07.07.2011 20:29
Я почему задумываюсь о нужности/ненужности ингредиентов?... Организм поддалкивает к этому - уже начинает после "кислот" в консервации печень, поджелудочная возмущаться - хош- не хош, а задумаешься Улыбище
dewchonka77 07.07.2011 20:31
Хитрое подмигивание Хотя вот сегодня открыла огурчики с лимонной кислотой, но БЕЗ уксуса - совсем другой вкус, чем с уксусом - я и не ожидала Удивление Но, опять же к своему, помидорки САМИ уже с кислинкой... Но прекращаем спор?... Хитрое подмигивание Влюблен
dewchonka77 07.07.2011 20:31
\"Хитрое Хотя вот сегодня открыла огурчики с лимонной кислотой, но БЕЗ уксуса - совсем другой вкус, чем с уксусом - я и не ожидала \"Удивление\" Но, опять же к своему, помидорки САМИ уже с кислинкой... Но прекращаем спор?... \"Хитрое \"Влюблен\"
Murr_zilko 28.07.2011 20:55
Тогда может использовать яблочный уксус вместо обычного?ДумаюСлышала, что так делают многие, у кого проблемы с печенью, почками, желудком и т.п., он как-то мягче, что ли, не знаю, как правильнее выразиться.  У меня тоже есть подобные проблемы, но на эти помидоры реакции нет. 


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Кабачки (рецепт Юлии) Баклажаны по-корейски (рецепт Svitla) Огурцы "Соленые " Баклажаны в аджике "Нарасхват"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам