рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты:
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры, 0,5 кг лука, 250 г майонеза, лучше пожирнее, 250 г томатной пасты, 150 г растительного масла, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 лавровый лист (после окончания его убрать). Готовим Кабачковая икра с майонезом. Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое. Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час. Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час. После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу. Банки обязательно простерилизовать. Спасибо Галине Панковой из Челябинска за этот рецепт!!!! Комментарии посетителей (11)
SH Лариса 13.07.2014 21:42
Галиночка, огромное Вам спасибо! Нашей семье ОЧЕНЬ понравилась Ваша икра! Сегодня закрыла 3кг кабачков, а завтра куплю еще килограмм шесть!
Немеломанка 12.09.2012 15:29
Этот рецепт использую не первый год. Вместо кабачков использую цукини, приемущественно молодые. В этом случае можно их перерабатывать и со шкуркой и с семечками.
Мурка 08.08.2012 14:23
Да, кра вроде ничего так, очень даже ))) Я добавляю морковку, сушеный или свежий базилик и пару зубков чеснока. Только вот несколько смущает то, во что превращается майонез при хранении такой икры...
$tanya$ 27.08.2012 11:35
ZВ прошлом году делала, но у меня в рецепте 2 часа в духовке , получаеться объедении, и правда как при СССР ! Спасибо!
ЮЛЕНЬКА:) 03.09.2012 18:49
И я в этрм сезоне икру по такому рецепту сделала ( правда кабачки от семян не очищала), но все равно получилось очень вкууууусно
РОЗА 27.10.2011 14:41
Добавляю еще 250гр. краснодарского соуса, майонез беру 50% жирности, лавровый лист не кладу, соль и сахар по вкусу.Икра получается очень вкусная,правда я тушила кабачки и лук(можно брать чуть меньше) 3 ЧАСА,а затем добавляла соус,майонез,пасту, соль,сахар и тушила еще 1 час ,крышкой не накрывать,Брала :6кг. кабачков и не пожалела ,-закрыла еще 6 кг.ИКРА ВКУСНАЯ,
Леличка 08.09.2011 19:58
очень вкусная икра получилась, я правда вместе с кабачками и луком прокрутила в мясорубке крупную морковку для более красивого цветаспасибо большое за рецепт! теперь всегда буду так делать
Алёна KZ 23.08.2011 13:11
Была такая икра уже.
aliona 24.08.2011 12:16
повторение , мать учение .
Lady-cat 22.08.2011 17:55
показать еще 1 коментариев
Ты не ошиблась? Сахара 1ст. или 1 ст.л. ? Хотелось бы уточнений
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |