Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом
Ингредиенты:
3 кг кабачков очищенных от семян и кожуры,
0,5 кг лука,
250 г майонеза, лучше пожирнее,
250 г томатной пасты,
150 г растительного масла,
2 ст.л. соли,
0,5 ст. сахара,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
1 лавровый лист (после окончания его убрать).

Готовим Кабачковая икра с майонезом. Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
Затем положить соль, сахар, перец, лаврушку и еще проварить один час.
После лаврушку вынуть, горячую икру разложить по баночкам, закатать и поставить под шубу.
Банки обязательно простерилизовать.
Спасибо Галине Панковой из Челябинска за этот рецепт!!!!
Проголосуйте за рецепт
Кабачковая икра с майонезом


рейтинг рецепта  
4.592 5 402
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (11)

SH Лариса 13.07.2014 21:42
Галиночка, огромное Вам спасибо! Нашей семье ОЧЕНЬ понравилась Ваша икра! Сегодня закрыла 3кг кабачков, а завтра куплю еще килограмм шесть!
Немеломанка 12.09.2012 15:29
Этот рецепт использую не первый год. Вместо кабачков использую цукини, приемущественно молодые. В этом случае можно их перерабатывать и со шкуркой и с семечками.
Мурка 08.08.2012 14:23

Да, кра вроде ничего так, очень даже ))) Я добавляю морковку, сушеный или свежий базилик и пару зубков чеснока. Хитрое подмигивание

Только вот несколько смущает то, во что превращается майонез при хранении такой икры...


$tanya$ 27.08.2012 11:35
ZВ прошлом году делала, но у меня в рецепте 2 часа в духовке , получаеться объедении, и правда как при СССР ! Спасибо!Улыбище
ЮЛЕНЬКА:) 03.09.2012 18:49
И я в этрм сезоне икру по такому рецепту сделала ( правда кабачки от семян не очищала), но все равно получилось очень вкууууусноУлыбка
РОЗА 27.10.2011 14:41
Добавляю еще 250гр. краснодарского соуса, майонез беру 50% жирности, лавровый лист не кладу, соль и сахар по вкусу.Икра получается очень вкусная,правда я тушила кабачки и лук(можно брать чуть меньше) 3 ЧАСА,а затем добавляла соус,майонез,пасту, соль,сахар и тушила еще 1 час ,крышкой не накрывать,Брала :6кг. кабачков и не пожалела ,-закрыла еще 6 кг.ИКРА ВКУСНАЯ,Вкуснятина Вкуснятина Браво! Браво!
Леличка 08.09.2011 19:58
очень вкусная икра получилась, я правда вместе с кабачками и луком прокрутила в мясорубке крупную морковку для более красивого цветаВкуснятинаспасибо большое за рецепт! теперь всегда буду так делатьВлюблен
Алёна KZ 23.08.2011 13:11
Была такая икра уже.
aliona 24.08.2011 12:16

повторение , мать учение .

 


Lady-cat 22.08.2011 17:55
Ты не ошиблась? Сахара 1ст. или 1 ст.л. ?
Хотелось бы уточненийУлыбка
показать еще 1 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Кабачковая икра с майонезом
    рецепт Кабачковая икра с майонезом Этот рецепт использую уже второй год. Кто помнит вкус кабачковой икры из СССР, это то самое.
    Очищенные кабачки и лук пропустить через мясорубку. Добавить майонез, томат, раст. масло, перемешать и варить один час.
    ... дальше
  • Баклажаны "Восточные"
    Очень люблю баклажаны, поэтому часто экспериментирую с новыми (для меня) рецептами. Этот рецепт нашла на просторах интернета и теперь, на сегодня это мой любимый рецепт. Проверила- на сайте такого нет. Вот, решила... дальше
  • Салат из бурых помидоров
    Овощи вымыть.
    Помидоры порезать ломтиками, перец - соломкой, морковь натереть на крупной терке.
    Все смешать со специями, солью, сахаром, маслом и уксусом.
    Разложить в чистые банки и стерилизовать.
    0,5... дальше
  • Аджика (сырая из двух видов перца)
    рецепт Аджика (сырая из двух видов перца) Думаю, что любителям подобных блюд, моя аджика должна понравиться! Я такую аджику делаю каждое лето и улетает она очень быстро!
    Подготавливаем все продукты - моем, чистим, режем. У острого перца отрезаем только... дальше
  • Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие.
    рецепт Помидоры маринованные, вкусненькие и красивенькие. Уложить ингредиенты в банки, 1 раз залить кипятком, дать настоятся 10-15 минут, слить и приготовить сироп.
    Второй раз залить кипящим сиропом, закатать и укутать.
    дальше
  • Кабачки в маринаде
    Кабачок резать брусочками: большой - на 8 частей, маленький - на 4 части. Чеснок и зелень мелко порезать. Все специи, зелень, сахар, соль, масло, чеснок, кабачки смешать. Стоять кабачки должны 2 часа (периодически их надо... дальше
  • Маринованные маслята (рецепт Скорпион)
    рецепт Маринованные маслята (рецепт Скорпион) Отваренные грибы промыть, добавить водичку, соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздичку и варить 30 минут. За несколько минут до готовности добавить уксус и можно немного корицы (на кончике ножа).
    Вкуснотища получается... дальше
  • Сливы маринованные
    рецепт Сливы маринованные 1. 1-литровые банки вымыть и простерилизовать.
    2. Сливы помыть и поколоть, сложить в банки по "плечики".
    3. 1-й раз залить кипятком минут на 15.
    4. 2-й раз залить кипящим маринадом и закатать.
    Выход продукта: 3-4... дальше
  • Маринованный перчик чили (под горячий борщ)
    рецепт Маринованный перчик чили (под горячий борщ) Перец чили вымыть, сложить в баночки (лучше складывать в банки с закручивающейся крышкой) и залить уксусом.
    Через 3 дня готово!
    Можно хранить в холодильнике, в прохладную погоду - на балконе.
    Срок хранения до... дальше
  • Помидоры соленые с горчицей
    Помидоры нужно брать среднего размера, не перезревшие.
    Их моют и плотно укладывают в эмалированное ведро или бочонок, пересыпая укропом, хреном, чесноком, перцем, листьями смородины и вишни.
    Дно посуды... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Икра "Деликатесная" "Сатурн" - помидоры в кабачке Варенье из кабачков Дынное варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам