Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кизил маринованный

Кизил маринованный
Ингредиенты:
1 кг спелого кизила,
1,5 стакана уксуса (9%) (стакан 250 гр.),
3,5 стакана воды,
1 столовая ложка соли,
1 чайная ложка сахара,
тимьян,
мята,
гвоздика,
лавровый лист.

Готовим Кизил маринованный. Кизил вымыть и наколоть зубочисткой в нескольких местах, чтобы при варке не лопался.
Приготовить маринад из воды, уксуса,сахара и соли. Как только маринад закипит положить в него кизил и варить 10 минут с момента закипания.
В стерилизованные баночки положить веточку тимьяна, веточку мяты, 1 лавровый лист и три гвоздички.
Разложить кизил по баночкам, укутать и оставить до полного остывания.
Из этого количества получается две вот таких баночки.
Проголосуйте за рецепт
Кизил маринованный


рейтинг рецепта  
4.1579 5 19
 
- Где вы потеряли столько зубов?
- В столовой, доктор, я люблю шницель.


Комментарии посетителей (21)

Михей 20.09.2017 19:15
Ложите меньше уксуса 
Алёна KZ 19.09.2011 08:03
Я подумываю о том, что сахара ,может,побольше надо бы?....Кизил далеко не сладкий,да еще уксуса к нему...вязы не скрутит?
dewchonka77 19.09.2011 09:40
Можно и скрутить - пошла сейчас опять ещё раз перепробовала... уксуса до біса здесь . Ей богу - сахар здесь не спасёт. Вкуса кизила и пряностей абсолютно не чувствуется - раствор уксуса и всё... Не знаю, может, кто и любит такое, но это на ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО любителя. Давала и маме на пробу. Она тоже сказала, что здесь один уксус...  Улыбка
igolka 26.09.2011 14:16
Этот рецепт ещё называют "Оливки по-украински".Говорят что похоже на оливки.Очень хотела попробовать сделать,но у нас кизил уже не найти.Улыбка
Алёна KZ 29.09.2011 06:19
Азербайджанские оливки по-украинскиУлыбище
dewchonka77 10.12.2011 22:12
Удивление Какие оливки? Ничего общего нет! Только "говорят"... Я-то по этому рецепту делала кизил (см. комменты выше)
dewchonka77 17.09.2011 22:00
Улыбище Совет (хотя я и не автор): кизил, по-моему, нужно брать не совсем спелый. Спелый мягковат (это со своего опыта). И как-то маринада у меня МНОГО получилось - выливала просто его Удивление
Недялка 16.09.2011 18:36
Очень интересно, девочки! Никогда не мариновала кизил. У нас, в Болгарии, из него варят компот или сироп. Сейчас поспевает  кизил и непременно попробую рецепт.
dewchonka77 17.09.2011 21:57
Хитрое подмигивание Попробуйте, может, Вы не разочаруетесь!!!! Может, просто сделайте рецепт или меньше - ну очень "блюдо"  "специфическое". Отпишитесь и Вы, как попробуете этот кизил!!!!!!!!!!!!
Алёна KZ 15.09.2011 05:53
Красотищща! Так, а как их употреблять-то?С чем?
показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Помидоры черри, закатанные "Июньское" наслаждение Огурчики "Чудесные" Сладкий перец для фаршировки на зиму

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам