Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Закусочный сладкий перец

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (желательно разных цветов),
свежий горький перец,
чеснок,
укроп,
петрушка,
лавр.
Для маринада:
соль,
уксус 6%.

Готовим Закусочный сладкий перец. Сейчас самое время заготавливать перец на зиму. Я каждый год делаю такую закуску для мужской компании и не только. В общем для любителей остренького.
Перец очистить от плодоножек и семян. Бланшировать в подсоленной кипящей воде 3-5 мин. Остудить.
В каждый перец положить 1 лист лавра, 2-3 зубчика чеснок (предварительного раздавленного между широким ножом и разделочной доской или просто крупно нарезанного), по одной веточке укропа и петрушки.
На дно каждой банки положить по одной горькой перчинке или по одной щепотке резаного. Подготовленный перец плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом.
МАРИНАД - на 1,5 литра воды 0,5 стакана 6% уксуса и 0,5 стакана соли. Можно положить 2-3 гвоздики и душистого перца горошком. Прокипятить пару минут и кипящим залить перец.
Дать остыть немного и слить маринад. Прокипятить еще раз и опять залить перец и сразу же закрутить консервными крышками.
Хранить в прохладе (нижняя полка холодильника или погреб, подпол - у кого есть). Можно для верности пастеризовать банки в кипящей воде - 0,5 литровые не более 10 мин.
Самое главное, чтоб не переварить перец, он должен оставаться с "хрусточком".
Приятного аппетита. Рекомендую употреблять в холодном виде под рюмочку.
Проголосуйте за рецепт
Закусочный сладкий перец


рейтинг рецепта  
4.2 5 5
 
- Ты плов умеешь готовить? Котлетки жаришь? Ну, хотя бы салатики?
- Ну что ты ко мне пристал?! Я неплохо ставлю чайник!


Комментарии посетителей (2)

Verunya 13.09.2011 07:42
ДаВкуснятина
ЛюСей 12.09.2011 20:58
вкусно изложеноВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из черной смородины "сырое" Рыбная консерва Капуста цветная квашеная Яблочно-банановое варенье

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам