|
Ингредиенты: Капуста белокочанная - около 3-4 кг, свекла - 2-3 шт., чеснок - 2 головки, уксус - 200 мл, сахар - 150 гр., растительное масло - 100 мл, соль - 5 ч. лож., лавровый лист, перец черный горошек.
Готовим Маринованная капуста или "Пелюстки". Странно, но я не нашла на нашем сайте такого рецепта. Готовлю в первый раз поэтому очень хочется поделится с Вами тем, что получилось!
Итак, капусту порезать квадратиками примерно 3 на 3 см, свеклу порезать тонкими пластинками, чеснок можно оставить целыми зубками, но я режу тоже пластинками.
В большую емкость (я беру 3-х литровый бутыль) слоями складывать капуста, свекла, чеснок, снова капуста и т.д. Верхний слой делаем из капусты.
Готовим маринад: смешиваем уксус, сахар, соль, масло, перец, лавр. лист, заливаем кипятком около 1-1,5 литра, все перемешиваем, заливаем капусту и ставим ее под гнет.
Через дня 3 капуста готова! Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Маринованная капуста или "Пелюстки"
|
|
|
- Официант! Почему у вас жирные салфетки? - Я не знаю, почему вы вытираетесь блинами!
|
Комментарии посетителей (15)
ЛЮДМИЛА (C.И.) 04.09.2012 15:07
А я под гнет не ставлю, заливаю не крутым кипятком, закрываю капроновой крышкой и сутки при комнатной температуре, а потом на сутки в холодильник. И капуста готова! Ещё тру морковь и буряк на карейской тёрке, очень аппетитно получается, и всю эту овощную массу сначала перемешиваю, а затем плотно укладываю в банку. Приятного!
Алёна KZ 02.09.2012 09:54
Придется делать - слюни потекли.
Леличка 01.09.2012 17:26
сделала на пробу баночку такой капустки - очень вкусно, спасибо вам Алика за рецептик, все домашние одобрили  
P.S. добавила чуть побольше соли, посвоевольничала, но все равно получилась кисло-сладкая, очень вкусная))
Alika 02.09.2012 09:11
На здоровье
Марселька 10.02.2012 13:45
А я еще слой морковки тонко нарезанной кружочками укладываю.
Sex Shop Boys 17.11.2011 19:07
Капустец получается СУПЕР!!!!!!!
dewchonka77 27.09.2011 08:43
 Помню в детстве дядя такую в селе делал (рецепт, понятно, не помню) - но вкусно было!!! Старался брать среднюю капусту, резал на 4 части - так мариновал. А к столу уже кто как подаст
Alika 27.09.2011 09:55
Уксус 9%, свекла и чеснок еще как съедобные, и я х в первую очередь схрумываю))))
Алёна KZ 27.09.2011 10:23
Ал,а 3 дня под гнетом где должно стоять? В комнатной температуре и в холоде?
Алёна KZ 27.09.2011 10:28
Я тебя заколебаю  Из указанного количества продуктов 1 пузырь трехлитровый получится?
показать еще 5 коментариев


 |
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Быстрый конфитюр из вишни и смородины
Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на...
дальше
- Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой

Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне....
дальше
- Икра грибная
Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
Смешать грибы,...
дальше
- Аджика (рецепт Людмилы)
Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
Хранить в...
дальше
- Молоко сгущенное (домашнее)

Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в...
дальше
- Замороженная брюссельская капуста

Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После...
дальше
- Овощной соус к любому гарниру.
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
После закипания тушить...
дальше
- Кабачки хрустящие
Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
- Любимый салат моей мамы.
Морковь - измельчить на крупной терке;
перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять...
дальше
- Баклажаны <Огоньки>

Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,...
дальше
|
|