рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Сливочный суп с курицей и рисом
Ингредиенты:
Куриная грудка - 1 шт., Картофель средний - 5 шт., Рис - 1/4 стакана, Морковь - 3 шт., Лук - 2 шт., Сливки 30% - 1 стакан, Зелень, Приправы, Чеснок. Готовим Сливочный суп с курицей и рисом. Грудку режем средним кубиком и припускаем на растительном масле, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 10-15 минут. Затем добавляем картофель, даём закипеть и варим 5-7 мин. Тем временем ставим зажарку на том же масле, в котором припускали курицу, из лука и морковки, пассеруем до золотого цвета. После этого засыпаем промытый рис в кастрюлю и резаный соломкой чеснок, варим ещё 7-10 мин. Вливаем сливки, вводим зажарку, кладём карри, куркуму, я сыплю ещё горчицу в зёрнах, даём прокипеть 2-3 мин, засыпаем зелень и снимаем с огня. Подавать лучше со сметаной и мелко рубленным свежим базиликом. Приприятнейшего аппетита!
Комментарии посетителей (16)
Мурка 04.10.2012 20:42
Ай да девчёнки! Ай да молодцы! Очень рада, что вам нравится и многие теперь его будут готовить! ))) Приятного всем! )))
Леличка 04.10.2012 17:34
приготовила на вечер этот супчик, правда рис у меня не очень уважают в супах домашние, так что пришлось заменить вермишелью очень вкусноспасибки за рецептик
По4тик 09.09.2012 12:23
А можно без сливок или чем-то заменить?
Мурка 04.10.2012 20:44
По4тик, если заменить сливки - весь вкус потеряется! НО! Как вариант, попробуйте пару плавленых сырков потереть на тёрке и ввести в суп перед зажаркой. На вкус не то, как со сливками, но более-менее как-то хоть в той стороне )))
Vikka 08.11.2011 10:11
Супик очень вкусный. Готовила только сфотать забыла.
Verunya 07.11.2011 18:48
Очень аппетитно
Lyudmila 07.11.2011 20:03
очень красивый аппетитный супчик девочки приготовили
Светлаха 28.09.2011 13:38
надо приготовить,мои домашние любят всякие супчики!!
Мурка 28.09.2011 20:26
Попробуйте конечно! Думаю, вашим должно понравиться )))
ЛюСей 03.10.2011 14:51
показать еще 6 коментариев
Мура, вот сливки купила, собралась суп варить твой, а что с морковкой делать, ее на тереть нужно? или резать? если тереть то на какой терке?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |