Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Шоколадная лапша

Ингредиенты:
Ванил. сахар - 1 пак.,
соль - щеп.,
яйцо - 1 шт.,
какао - 40 гр.,
мука - 200 гр.,
вода - 4 ст.л.
Тесто:
ванил. сахар - 1 пак.,
растительное масло - 1 ст.л.,
сахар - 100 гр.
Соус:
вода - 250 мл,
сливки - 100 мл,
сахар - 200 гр.,
какао - 90 гр.,
мускатный орех - щеп.
Апельсин - 8 шт.

Готовим Шоколадная лапша. Тесто:
Просеять муку, какао порошок, соль и ванильный сахар, перемешать до однородности. Добавить яйцо и еще раз перемешать.
Постепенно, по 1ст.лож добавлять воду. Вымесить гладкое тесто. Накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 1час.
Готовое тесто раскатать в очень тонкий пласт и нарезать длинными полосками шириной 1см. Присыпать мукой и дать немного подсохнуть.
Соус:
В сотейник налить воду, добавить сахар и какао порошок. Перемешать и довести до кипения. Снять сотейник с огня, добавить сливки и взбить. Держать соус на водяной бане чтобы он оставался горячим.
Апельсины:
Апельсины очистить и нарезать дольками. В сковороде разогреть масло добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Обжарить в сахаре апельсины, 4 мин.
В широкой кастрюле вскипятить воду. Выложить пасту и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг, переложить на блюдо, полить соусом и украсить апельсинами.
Приятного аппетита)))
Проголосуйте за рецепт
Шоколадная лапша


рейтинг рецепта  
2.7143 5 7
 
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости .
- Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.


Комментарии посетителей (12)

Jay 13.11.2011 13:50
вчера готовила...
это ужасно((     не вкусно!потратила только время..
ЛюСей 14.11.2011 07:35
Удивление я бы не рискнула готовить рецепт, автор которого его даже не пробовалУдивление Jay вы экстималкаУлыбка

Jay 15.11.2011 16:54
показался такой интерессный рецепт.Зеваюхотела сфоткать..забыла(
выкинула сразу.
TaniK 02.10.2011 23:18

Если вам будет легче, то можете и Вы обратить внимание что после слов тесто идет двоеточие и ингредиенты с апельсином. А состав теста выше. Вот и все что я хотела сказать.


DamochkaDoc 28.10.2011 18:57
вообщето апельсин написан в конце после слов соус
TaniK 30.09.2011 12:08
Ув. Админ! Обратите внимание, что в ингредиентах "тесто" идет в самом начале, а апельсины там ни при чем. Путает очень. Пришлось искать на других сайтах, чтобы понять, что к чему. (Плагиат, конечно, но вкусный наверное.) Придется готовить.
DamochkaDoc 02.10.2011 13:42
если вам будет легче, то апельсині идут отдельно от всего, и ними украшаеться блюдо. да и это не мое изобретение( в смісле рецепт), но здесь по-моему не авторские блюда!!!
Алёна KZ 03.10.2011 06:33
Вы бы фоточки свои пошаговые нам показали, и мы бы все поняли сразуХитрое подмигивание
Alika 29.09.2011 17:40
интересно, но сложновато представить внешний вид... хотя порылась нашла этот рецепт с пошаговыми фото.. должно быть вкусноУлыбка осталось дождаться, чтоб кто-то приготовилУлыбище
ЛюСей 29.09.2011 19:27
и чего только люди не придумаютУлыбка такой оригинальный десертУлыбка
показать еще 2 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Мусс нежный Пудинг на сметане (заварной) Творожный десерт "Сюрприз" Бланманже

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам