Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рыбные консервы в томате с овощами

Ингредиенты:
Некрупная рыба (хек, минтай и др.),
морковь,
кетчуп сладкий (натуральный, без крахмала),
растительное масло,
соль,
специи.

Готовим Рыбные консервы в томате с овощами. На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца.
Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только до плечиков банки, не выше). Между кусками рыбы вертикально вставить морковь, порезанную палочками 1х1 см. Сколько влезет. Посолить по вкусу. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла.
Кетчуп (я предпочитаю Балтимор или Heinz, они по-моему самые натуральные) слегка развести водой до состояния текучести и залить рыбу, полностью её покрыв. Обязательно нужно оставить не менее 3-х сантиметров пространства до края горлышка, иначе при приготовлении всё пойдет через край. Крышку положить на банку, но не завинчивать!!!
В скороварку налить воды 5 см, на дно положить ткань или специальную подставку для варки на пару и уже на неё банку с рыбой. Скороварку закрыть. От момента закипания (свиста) варить 60-70 минут на несильном огне.
Выключить огонь и подождать, когда скороварка сама остынет и её можно свободно открыть. Не вынимая банки, прямо в скороварке закрутить крышку. ВСЁ! Можно хранить долго, а можно и кушать как остынет.
Как вариант можно сделать без томата и моркови. Вместо кетчупа налить воды. Остальное все то же. Для натуральных консервов лучше подходят скумбрия и лососевые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт
Рыбные консервы в томате с овощами


рейтинг рецепта  
3.9091 5 11
 
Утром из дымного ресторана выползает клиент:
- Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах?
- Это свежий воздух, сэр!


Комментарии посетителей (8)

Melni4ka 22.11.2011 20:07
Браво! главное теперь - купить скороварку) 
ЛюСей 23.11.2011 07:42
я тоже ее хочуУлыбка
Verunya 22.11.2011 18:17
Думаю рыбка должна получится вкуснойВкуснятинаСкороваркой не обзавелась...Делала бычки(обжаренные) в томатном соусе- стерилизовала 3 часа. Мои сказали вкуснее,чем покупные консервы.
ЛюСей 22.11.2011 18:43
а то!  домашнее конечно вкуснее магазинныхВкуснятина
Borovkov 22.11.2011 20:04
Полностью с Вами согласен. Я начал сам делать консервы после того как один раз в магазинной банке консервов вместо кусков рыбы было малосъедобное крошево, другой раз вместо томата была коричневая жижа с запахом отдалённо напоминающий запах томата. И понял, что непрозрачная металлическая банка мало отличается от кота в мешке. И начал делать сам. Тем более получается гораздо вкуснее
Borovkov 22.11.2011 20:09
Рекомендую СРОЧНО купить скороварку. Это такой незаменимый прибор на кухне. Вот вам пример у меня консервы за 1 час, у  Вас - 3. А еще точно также  в стеклянных банках можно готовить в скороварке мясную тушенку, только варить надо не менее 1.5 часов. Получается объедение, не в пример магазинной.
Borovkov 22.11.2011 20:12
Бычки в томате это классика! Жаль у нас (верхнее Поволжье) свежих бычков не продают.
Verunya 23.11.2011 20:48

У нас сейчас (юг Украины ) - бычков, что называется - завалисьУлыбище

Нужно покупать скороваркуХитрое подмигивание



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Варенье из райских яблок Аджика с яблоками (рецепт Петровича) Салат "Латгальский" Помидоры  (закатка холодным способом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам