рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Рыбные консервы в томате с овощами
Ингредиенты:
Некрупная рыба (хек, минтай и др.), морковь, кетчуп сладкий (натуральный, без крахмала), растительное масло, соль, специи. Готовим Рыбные консервы в томате с овощами. На дно банки 800 мл с завинчивающейся крышкой положить 2 листа лавра, 3-4 горошины душистого перца. Подготовленную некрупную рыбу порезать на куски длиной примерно 4-5 см. Уложить в банку вертикально в 2-3 слоя (только до плечиков банки, не выше). Между кусками рыбы вертикально вставить морковь, порезанную палочками 1х1 см. Сколько влезет. Посолить по вкусу. Добавить 2-3 столовых ложки растительного масла. Кетчуп (я предпочитаю Балтимор или Heinz, они по-моему самые натуральные) слегка развести водой до состояния текучести и залить рыбу, полностью её покрыв. Обязательно нужно оставить не менее 3-х сантиметров пространства до края горлышка, иначе при приготовлении всё пойдет через край. Крышку положить на банку, но не завинчивать!!! В скороварку налить воды 5 см, на дно положить ткань или специальную подставку для варки на пару и уже на неё банку с рыбой. Скороварку закрыть. От момента закипания (свиста) варить 60-70 минут на несильном огне. Выключить огонь и подождать, когда скороварка сама остынет и её можно свободно открыть. Не вынимая банки, прямо в скороварке закрутить крышку. ВСЁ! Можно хранить долго, а можно и кушать как остынет. Как вариант можно сделать без томата и моркови. Вместо кетчупа налить воды. Остальное все то же. Для натуральных консервов лучше подходят скумбрия и лососевые. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии посетителей (8)
Melni4ka 22.11.2011 20:07
главное теперь - купить скороварку)
ЛюСей 23.11.2011 07:42
я тоже ее хочу
Verunya 22.11.2011 18:17
Думаю рыбка должна получится вкуснойСкороваркой не обзавелась...Делала бычки(обжаренные) в томатном соусе- стерилизовала 3 часа. Мои сказали вкуснее,чем покупные консервы.
ЛюСей 22.11.2011 18:43
а то! домашнее конечно вкуснее магазинных
Borovkov 22.11.2011 20:04
Полностью с Вами согласен. Я начал сам делать консервы после того как один раз в магазинной банке консервов вместо кусков рыбы было малосъедобное крошево, другой раз вместо томата была коричневая жижа с запахом отдалённо напоминающий запах томата. И понял, что непрозрачная металлическая банка мало отличается от кота в мешке. И начал делать сам. Тем более получается гораздо вкуснее
Borovkov 22.11.2011 20:09
Рекомендую СРОЧНО купить скороварку. Это такой незаменимый прибор на кухне. Вот вам пример у меня консервы за 1 час, у Вас - 3. А еще точно также в стеклянных банках можно готовить в скороварке мясную тушенку, только варить надо не менее 1.5 часов. Получается объедение, не в пример магазинной.
Borovkov 22.11.2011 20:12
Бычки в томате это классика! Жаль у нас (верхнее Поволжье) свежих бычков не продают.
Verunya 23.11.2011 20:48
У нас сейчас (юг Украины ) - бычков, что называется - завались Нужно покупать скороварку
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |