Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Творожный десерт "Жозефина"

Ингредиенты:
0,5 кг рыночного творога или 5 сладких (неглазированных) сырков без изюма,
150 г мягкого сливочного масла,
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. холодного кипяченого молока,
1,5 ст.л. желатина,
1ст. измельченных орехов,
ваниль,
пакетик сухого желе (впрочем можете приготовить желе самостоятельно).

Готовим Творожный десерт "Жозефина". Желатин залить 1 ст. кипяченого холодного молока. Оставить для набухания, затем довести до кипения и охладить, но не допустить застывания.
Взбить творог, взбивая добавить масло, желтки, желатин.
Белки взбить в крепкую пену с 1 ст. сахара. и выложить в творожную массу. Осторожно перемешать.
Холодную форму (неглубокую миску, кастрюлю, а лучше разъемную форму) смазать сливочным маслом. Выложить половину массы, распределить по форме так, чтобы между массой и стенками формы не было зазоров. Поставить в холодильник.
Когда масса немного затвердеет, высыпать на нее измельченные грецкие орехи, распределить их по центру, не доходя до края приблизительно 1,5см. Разровнять, слегка придавив рукой. Выложить сверху остатки массы, разровнять.
Еще раз напоминаю, что масса должна плотно прилегать к стенкам формы. Поставить в холодильник для застывания.
Приготовить желе из пакетика или по собственному рецепту. Охлажденное, но не успевшее застыть желе вылить аккуратно (лить лучше на ложку, чтобы не испортить поверхность торта) на застывшую творожную поверхность. Поставить в холодильник.
Готов на следующий день.
При прочтении рецепт кажется довольно сложным, но это не так. Просто мне очень хотелось помочь вам избежать всех возможных ошибок, у меня при первом приготовлении этот торт сделал "бульк" и верхняя пышка всплыла на поверхность. На самом деле все готовится легко и быстро, рецепт доступен даже для начинающих хозяек.
P.S. Можно красиво уложить ломтики разноцветных фруктов, немного утопить их в творожную массу, дать схватиться, а потом уже залить желе.
Приятного аппетита и удачи!.
Проголосуйте за рецепт
Творожный десерт "Жозефина"


рейтинг рецепта  
4 5 16
 
- Официант! Это не суп, а какая-то вода!
- Не какая-то, а кипяченая!


Комментарии посетителей (2)

Мирослава 07.12.2011 17:03
У кого не идут, а нас дома такая вкуснятина всегда в почетеВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Dolores Umbridge 06.12.2011 19:28
МолчуОсталась в холодильнике порция подобного десерта , делала на днях из сливок. какао и сахара), нет, вкусно, но чё-та не идут с успехом зимой холодные десерты


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Десерты



  • Апельсиново-молочное желе
    рецепт Апельсиново-молочное желе Снимаем кожуру одного апельсина, заливаем 300 мл воды и ставим варить 10 минут.
    Процеживаем добавляем сок 2 апельсинов и 0,5 л покупного сока, сахар по вкусу. Доводим до кипения и смешиваем с желатином 25 гр.... дальше
  • Лазанки (украинская кухня)
    Тесто: молоко взбить с одним яйцом, добавить муку, вымесить тесто. Раскатать его тонко и нарезать небольшими ромбиками или прямоугольниками.
    В подсоленную кипящую воду заложить резанное тесто, варить 5 минут.... дальше
  • Зеленый фруктовый салат
    рецепт Зеленый фруктовый салат Срежьте тонкий слой цедры с лайма и нарежьте тоненькой соломкой. Бланшируйте эту соломку в кипящей воде в течение 30 секунд, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Сок из лайма отожмите и смешайте его с... дальше
  • Воздушный пирог
    Спелый крыжовник разварить в небольшом количестве воды, сделать пюре и варить до загустения. Остудить, прибавить сахар, 2 белка, эссенцию, взбить хорошо (до густоты). Затем прибавить 6 взбитых белков, переложить на... дальше
  • Яблочный пломбир
    рецепт Яблочный пломбир В кастрюльке смешать один стакан сливок с сахаром и желтками. Поставить на очень маленький огонь и, при постоянном помешивании, хорошо нагреть, но не доводить до кипения(!). Охладить, перелить в другую посуду (я... дальше
  • Дыня -сюрприз
    Беру дыню (сорт "колхозница") маленькую, разрезаю пополам на равные части и вычищаю от семян.
    Также выбрать съедобную часть, оставив корочку невредимой, и порезать выбранную мякоть кусочками, величиной с виноград и... дальше
  • Чернослив в сугробе
    Чернослив замочить кипятком на 5 минут, слить воду, внутрь вложить орехи.
    Сметану с сахарной пудрой взбить, добавить ванилин.
    Плотно уложить чернослив (в глубокую, красивую посуду), сверху залить... дальше
  • Десерт из грейпфрута
    Красный грейпфрут разрезать пополам поперёк волокон, установить в посуде срезами вверх, посыпать сахаром (1 ст.л. на одну половинку). Положить на сахар по шарику сливочного масла и запекать в духовке. При подаче полить... дальше
  • Малина в желе из красной смородины.
    Желатин намочить в воде в 1/2 стакана холодной воды и поставить на край плиты, чтобы он разошелся. Красную смородину освободить от веточек, размять в миске,переложить в полотняный мешочек,отжать из него сок. Выжимки... дальше
  • Десерт для любителей шоколада
    Шоколад поломать кубиками в кастрюльку, добавить туда воды и порезанное кусочками масло, поставить на огонь. Довести на слабом огне да однообразной массы, помешивая.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 26>

Десерты...

Зеленый фруктовый салат Тыквенно-творожный десерт (в пароварке) Шоколадное фондю (рецепт Маши) Яблочный лебедь

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам