Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печенье с пармезаном и розмарином

Печенье с пармезаном и розмарином
Печенье с пармезаном и розмарином
Ингредиенты:
100 г сливочного масла,
1 стакан муки,
0,5 стакана сметаны,
1/3 стакана тертого пармезана (примерно 45 г),
2 веточки свежего розмарина,
щепотка соли,
перец.

Готовим Печенье с пармезаном и розмарином. Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых кусочков масла (иголочки розмарина нужно снять со стеблей и мелко порубить). Приправляем молотым перцем (черным или смесью перцев) и солью
(тут не перестарайтесь, ведь пармезан соленый). Готовое должно получиться густым и липким.
Теперь формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу (как кому нравиться) и кладем в холодильник до полного затвердевания (минимум 2 часа) - колбаска обязательно должна затвердеть внутри, иначе при нарезании возникнут проблемы.
Затвердевшую колбаску разворачиваем и нарезаем на пятачки примерно по 7мм, выкладываем на противень с намасленной пергаментной бумагой, силиконовым ковриком и т. д., и ставим в духовку при t 190гр. примерно на 20 мин. до золотистого цвета снизу (тут не могу быть точной, т.к. у меня духовка вообще без термометра и готовность я определяю на глаз).
Дайте печенью остыть, оно станет твердым и хрустящим снаружи и нежным внутри.
Приятного!
Проголосуйте за рецепт
Печенье с пармезаном и розмарином


рейтинг рецепта  
4.5 5 8
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (6)

Juzi01 26.12.2013 05:42
Dолго не решалась сделать, но наконец- то испекла, получилось очень вкусно. Tолько я использовала сухой розмарин (подержала его на водяной бане пару мин). Sпасибо
Verunya 22.12.2011 08:38
ПеченьеВкуснятина- очень интересное
Алёна KZ 21.12.2011 06:00
Выглядят аппетитноВкуснятина
ЛюСей 21.12.2011 14:16
печенье однозначно оригинальное, сначала я на него глянула вроде сочно выглядит, потом посморела еще раз, вроде жирно выглядит, но конечно понять можно только после пробы, в копилочку сохраню,  отведаю  при случаеУлыбка
Катрин 1 22.12.2011 14:07
Оно и правда жирноватое, но ооочень вкусное, иногда можно себе позволитьХитрое подмигивание
Alika 20.12.2011 20:08
Да мне нравится!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт ко дню рождения любимого
    рецепт Торт ко дню рождения любимого Коржи:
    Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду... дальше
  • Маффины
    рецепт Маффины Яйца с сахаром взбить до белого цвета, добавить в массу растопленный охлаждённый маргарин и сметану, ещё раз слегка взбить. Добавить муку на глаз до консистенции густой сметаны, туда же ванилин и разрыхлитель.
    ... дальше
  • Пирожки жареные "Объедение"
    Растереть творог с сахаром, добавить соль, яйца, тщательно перемешать, добавить соду.
    Тесто начнет "дышать".
    Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
    Поставить в холодильник на 2-24 часа.
    Формовать... дальше
  • Пирог "Яблочко"
    рецепт Пирог "Яблочко" Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу.
    Орехи мелко порезать и вместе с... дальше
  • Печенье с пармезаном и розмарином
    рецепт Печенье с пармезаном и розмарином Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
    Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых... дальше
  • Банановые маффины с клубникой
    рецепт Банановые маффины с клубникой Бананы очистить, подавить, сделать пюре. Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
    Банановое пюре, сливочное масло, яйца, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
    Всыпать муку и... дальше
  • Хала Черновицкая
    рецепт Хала Черновицкая   Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с... дальше
  • Песочный вишневый пирог
    рецепт Песочный вишневый пирог Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне,... дальше
  • Шарлотка "Мариэла"
    рецепт Шарлотка "Мариэла" Способ приготовления:
    Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
    Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
    В... дальше
  • Сырники с начинкой
    рецепт Сырники с начинкой В миске разминаем творог (вкусней, если он будет без комочком), по одной ложке вводим сметану и размешиваем, кладем яйцо и сахар, размешиваем, потом ванильный сахар - размешиваем, щепотку соли - размешиваем. Должна... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 128>

Выпечка, торты...

Блинчики налистники Пряный пирог для Зайки Пляцек "Утренняя роса" Муравейник за 10 минут!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам