Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт ко дню рождения любимого

Торт ко дню рождения любимого
Ингредиенты:
Коржи:
Сахар - 0,75 стакана,
Масло - 60 грамм,
Мед - 1 столовая ложка,
Яйца - 3 шт.,
Сода - 1 ч.л.,
Мука - 3-5 стаканов,
Крем:
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 2 шт.,
Молоко - 1 стакан,
Мука - 1 столовая ложка,
Масло - 200 гр.,
Ваниль - по вкусу,
Маршмеллоу:
"БонПари" суфле - 100 гр.,
Вода - 1 столовая ложка,
Сахарная пудра - 400 гр.

Готовим Торт ко дню рождения любимого. Коржи:
Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду - снова мешаем пока масса не побелеет и не поднимется. Снимаем с огня. Теперь вводим муку и замешиваем тесто - оно постоянно должно быть теплым, иначе тут же засохнет! Катаем колбаску и режем на 8 - 9 частей. Катаем колобочки и каждый колобок обваливаем в муке, чтобы не терял тепло - я ставлю кастрюльку на водяную баню, нагреваю, кидаю туда колобки и накрываю крышкой. С бани, естественно, нужно все снять.
Раскатываем коржи - очень тонко и щедро обсыпаем каждую сторону мукой, иначе липнут к столу. Духовку нагреваем на 220 градусов заранее. Теперь...противень нужно посыпать мукой и расстелить первый корж - буквально минута и он готов - увидите пузырьки, считайте до 15 и вынимайте сразу, иначе сгорит. И так все коржи. Они очень ломкие - осторожно =)
Крем:
Все перемешать и кипятить 15-20 минут до загустения.
Снять с огня и вбить масло и ваниль - отложить.
Маршмеллоу:
Кастрюльку ставим на водяную баню, добавляем воду и маршмеллоу, накрываем крышкой - они должны полностью расплавиться. Как только расплавится это дело, перемешиваем и постепенно начинаем туда вводить сахарную пудру, пока не получится мастика. Мастику оберните в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут.
Далее лепим, что душе угодно. Засыхает быстро!!!
Красить ее можно пищевыми красителями, какао, соком свеклы и т.д....можно кисточкой поверх, не смешивая ее полностью с краской.
Собираем!
Коржи укладываем друг на другая, обмазываем кремом. Сверху маршмеллоу - ваша фантазия!
Проще говоря - это торт "Чудо", заварной крем и сахарная мастика. Фишка всегда в оформлении)
Проголосуйте за рецепт
Торт ко дню рождения любимого


рейтинг рецепта  
4.5 5 32
 


Комментарии посетителей (16)

Алёна 01.01.2010 07:42

))))Аппетитные титечки!)))))

Demetra 15.12.2009 02:20

Машенция, молодец! Конечно медовик (как и салат "Оливье") очень сложно испортить, но я не сомневаюсь, что данный эротический шедевр также вкусен, как и красив!!!

tanyushka 07.06.2009 10:49

...подскажите пожалуйста, что такое Маршмеллоу...???

Кошка - Машка 12.06.2009 22:40

Вы их можете найти в любом супермаркете - я брала маршмеллоу марки "Бон-Пари". По консистенции - это эдакий зефир, но он не как наш, русский, а америнский - более резиновый и тянучий. Так вот у Бон - Пари он в виде пенечков - половинка пенечка розовая, другая белая)) Раньше продавались завитушки их такого же зефира)

Кошка - Машка 21.12.2008 07:05

Просто хочу посоветовать этот рецепт - торт удачный по вкусовым качествам - вкус детства. Да и факт остается фактом - сделала два тортика - один обычный для родителей без украшений, а вот этот на день рождения моего МЧ. И тот и другой был съеден меньше чем за пол дня)) До сих пор вспоминают, хвалят =)

Алекс 22.12.2008 11:13

Верю что вкусно,но зачем так усложнять обычное заварное тесто для медовика.Нагрей росто все вбей муку ,чуть остынет добавь яйца и добавь еще муки.Муку вбей до отделения от рук.Спокойно раскатай коржи. Тарелкой и ножом делай одинаковые коржи и выпикай.Остатки выпикай на крошку -посыпать. Делай проще и останеться желание делать это чаще своему ЛЧ!

Кошка - Машка 22.12.2008 14:30

Спасибо большое за совет))) я просто делала по рецепту бабушки) учту на будущее =)

Алекс 22.12.2008 17:08

Я люблю печь медовики -они простые в выпечке ,дешевые,вкусные,нежные.Если сравнивать с Наполеоном или бисквитом (садиться)возни меньше и дешевле.Гарантирован результат.

Кошка - Машка 22.12.2008 18:27

Это точно - испортить его довольно трудно...но вкус отменный))) Тоже люблю его делать - приспособиться только и можно хоть толпу накормить - очень сытный) А бисквиты у меня самой сдуваются постоянно - нервов с ними не оберешься...да и продукты испортить можно, за милую душу, кучу)

Алекс 23.12.2008 01:41

Попробуй это же тесто пропустить через мясорубку без ножа . Делаешь мураши 2-3 см . Выпекаешь на протвине .Перемешиваешь с варенной сгущенкой ( 2-3 часа)и орехами .Выкладывай мокрыми руками горку .Сутки стоит в холодильнике.Будет муровейник.

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт ко дню рождения любимого
    рецепт Торт ко дню рождения любимого Коржи:
    Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду... дальше
  • Маффины
    рецепт Маффины Яйца с сахаром взбить до белого цвета, добавить в массу растопленный охлаждённый маргарин и сметану, ещё раз слегка взбить. Добавить муку на глаз до консистенции густой сметаны, туда же ванилин и разрыхлитель.
    ... дальше
  • Пирожки жареные "Объедение"
    Растереть творог с сахаром, добавить соль, яйца, тщательно перемешать, добавить соду.
    Тесто начнет "дышать".
    Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
    Поставить в холодильник на 2-24 часа.
    Формовать... дальше
  • Пирог "Яблочко"
    рецепт Пирог "Яблочко" Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу.
    Орехи мелко порезать и вместе с... дальше
  • Печенье с пармезаном и розмарином
    рецепт Печенье с пармезаном и розмарином Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
    Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых... дальше
  • Банановые маффины с клубникой
    рецепт Банановые маффины с клубникой Бананы очистить, подавить, сделать пюре. Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
    Банановое пюре, сливочное масло, яйца, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
    Всыпать муку и... дальше
  • Хала Черновицкая
    рецепт Хала Черновицкая   Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с... дальше
  • Песочный вишневый пирог
    рецепт Песочный вишневый пирог Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне,... дальше
  • Шарлотка "Мариэла"
    рецепт Шарлотка "Мариэла" Способ приготовления:
    Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
    Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
    В... дальше
  • Сырники с начинкой
    рецепт Сырники с начинкой В миске разминаем творог (вкусней, если он будет без комочком), по одной ложке вводим сметану и размешиваем, кладем яйцо и сахар, размешиваем, потом ванильный сахар - размешиваем, щепотку соли - размешиваем. Должна... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 128>

Выпечка, торты...

Пицца "Очень вкусная" Ананасовый мячик Пирог "Курник" Торт Эстерхази

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам