Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Песочный вишневый пирог

Песочный вишневый пирог
Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог Песочный вишневый пирог
Ингредиенты:
Вишня без косточки - 400 гр.,
Мука - 6 ст. л. с горкой,
Сырок детский - 2 шт. (200 гр),
Сахар - 1 ст.,
Желе для тортов "Dr.Oetker" - 8 г,
Маргарин - 150 гр. (по желанию заменяйте на сливочное масло).

Готовим Песочный вишневый пирог. Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне, помешивая, варить минут 5-7.
Вынуть из холодильника тесто, раскатать и погрузить в разъемную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Бока теста должны быть подняты.
Тесто поставить в духовку на 20-25 минут до образования золотистого цвета при температуре 180 град.
Теперь на нашу форму выкладываем вишни без сока. Сок ставим на медленный огонь и постепенно всыпаем наше желе (постоянно помешивая). После закипания кипятим 1 минуту, обязательно постоянно мешаем и сразу же заливаем. Это желе застывает буквально на глазах.
Пока заварите чай, пирог остынет :-) можно резать и кушать.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Песочный вишневый пирог


рейтинг рецепта  
4.493 5 71
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (67)

ЛюСей 15.07.2014 15:27
Тома классный пирог у тебя получился, спасибки за фотоПоцелуй
Алёна KZ 31.01.2014 06:11
Мы так и не расстаемся с этим рецептом.Вкуснятина Спасибо тебе ЛюсичкаПоцелуй
ЛюСей 05.02.2014 14:55
на здоровье ВАм, я рада очень, мы тоже очень любим эту вкуснятинуПоцелуйВлюблен
Тамара 06.02.2014 15:07
Люся, тоже пробовала в разных вариантах - со сливой, абрикосами, но с вишнями вкуснее всего. И еще - пробовала с разными творожками - с Агушей, Смачненькой, но! именно с вот этим детским сырочком корж получается вкуснее всего. В общем я за то, чтобы не отступать от Люсиного рецепта.Улыбка
ЛюСей 19.02.2014 16:04
Том, я рада что рецептом пользуешьсяПоцелуй, жду фоток, их много не бываетХитрое подмигивание
ЛюСей 17.07.2013 14:05
кушайте на здоровьеКланяюсь, со сливой отлично получитсяДа
Solomo4ka 16.07.2013 16:53
Спасибо за такой замечательный рецепт!!!!!!Браво! Готовила с вишней, абрикоской, вот решила сегодня со сливой попробовать.... благо лето - все есть:)
ЛюСей 07.02.2013 08:02
нежный цвет получился, ты опять все вместе  выливала?
Алёна KZ 12.02.2013 06:30
Да я заварила ягоды 200-250гр с желе,без сахара,правда ,и большой стакан ягодного йогурта влила. Если кто-то захочет так сделать,лучше желатин использовать,потому что желе остужается йогуртом и пока разровняешь уже подстывшее. Но вкусно невероятноВкуснятина
ЛюСей 12.02.2013 07:54
помнится мне, что еще недавно ты боялась работать с желатиномБраво!Хитрое подмигивание
показать еще 57 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Торт ко дню рождения любимого
    рецепт Торт ко дню рождения любимого Коржи:
    Сахар, масло и мед ставим на водяную баню, нагреваем до растворения. Снимаем с бани и вводим яйца по одному - взбивать тут же миксером, чтобы не сварились. Снова ставим на баню, постоянно мешаем. Добавляем соду... дальше
  • Маффины
    рецепт Маффины Яйца с сахаром взбить до белого цвета, добавить в массу растопленный охлаждённый маргарин и сметану, ещё раз слегка взбить. Добавить муку на глаз до консистенции густой сметаны, туда же ванилин и разрыхлитель.
    ... дальше
  • Пирожки жареные "Объедение"
    Растереть творог с сахаром, добавить соль, яйца, тщательно перемешать, добавить соду.
    Тесто начнет "дышать".
    Добавить муку и замесить очень мягкое тесто.
    Поставить в холодильник на 2-24 часа.
    Формовать... дальше
  • Пирог "Яблочко"
    рецепт Пирог "Яблочко" Маргарин. комнатной температуры, перемешать с сахаром, ванилином и цедрой. Постепенно добавлять по одному яйцу и взбивать миксером. Добавить муку и разрыхлитель в полученную массу.
    Орехи мелко порезать и вместе с... дальше
  • Печенье с пармезаном и розмарином
    рецепт Печенье с пармезаном и розмарином Хрустящее, пикантное, ароматное сырное печенье будет как нельзя кстати к чашечке чая или в качестве закуски!
    Итак: мягкое масло и сметану тщательно смешиваем с сухими компонентами, чтобы не было комочков и целых... дальше
  • Банановые маффины с клубникой
    рецепт Банановые маффины с клубникой Бананы очистить, подавить, сделать пюре. Растопить сливочное масло. Охладить до комнатной температуры.
    Банановое пюре, сливочное масло, яйца, сахар смешать в миске. Взбить до однородной массы.
    Всыпать муку и... дальше
  • Хала Черновицкая
    рецепт Хала Черновицкая   Хотела сделать халу по рецепту Melni4kа, но дома не оказалось молока, так как идти в магазин было лень :- ), то пошла по пути простому, нашла рецепт без молока. Получилось все замечательно, тем более, что я не очень дружу с... дальше
  • Песочный вишневый пирог
    рецепт Песочный вишневый пирог Смешать ножом муку и маргарин, добавить творог и хорошенько все вмешать. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
    Вишню высыпать в кастрюлю и смешать с сахаром, довести до кипения. На медленном огне,... дальше
  • Шарлотка "Мариэла"
    рецепт Шарлотка "Мариэла" Способ приготовления:
    Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.
    Все хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими дольками и перемешать с тестом.
    В... дальше
  • Сырники с начинкой
    рецепт Сырники с начинкой В миске разминаем творог (вкусней, если он будет без комочком), по одной ложке вводим сметану и размешиваем, кладем яйцо и сахар, размешиваем, потом ванильный сахар - размешиваем, щепотку соли - размешиваем. Должна... дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 128>

Выпечка, торты...

Булочки тыквенно-творожные с начинкой Кефирные мини-блинчики со сливочным мороженым Маковые "завитки" Пирог "Конопатый", сырный

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам